| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Захотелось купить сабж, только пока не могу определиться, что же выбрать. Присмотрел себе Palm Tungsten E и Asus A620. Но пока выбрать не могу. Вроде и новые PocketPC 2003 хороши и пальмы тоже класс. Посоветуйте что-нибудь в районе до 350 енотов. И ещё маленький вопросик: Palm или PocketPC? В нете облазил кучу сайтов, но конкретного ответа не нашел
. Пока душа больше лежит к Palm т.к. попробовал его в деле через эмулятор. Впечатления только положительные, но у PocketPC (Asus A620) дизайн лучше да и интерфейс аля windows, что тоже есть хорошо. Сравнивал время работы, а оно у новых пальм и покетов приблизительно одинаковое. А работа с PocketPC через эмуль мне не очень понравилась правда там была ос 2002.Отсюда вытекает вопрос: а что собственно выбрать?
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну для себя я выбрал все-таки Pocket он как-то роднее, да и как мне показалось софта к нему больше халявного. Принципиальных отличий я не вижу. А еще я бы тебе посоветовал лучше не ASUS, а HP взять - они более "долгоиграюшие", да и покомпактнее...
|
|
# 3 |
|
Junior Member
Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)
![]() ![]() ![]() |
Cobalt
Dimon123 Вопервых согласен на счет НР. Во вторых не согласен на счет совта, просто он для Pocket разнообразнее (т.е. найти можно все и для того и для другого, но для Pocket`а можно выбрать что будет тебе удобней). Но!! Совместимость с настольным компом (немаловажная вещь) ОДНОЗНАЧНО лучше у PocketPC2003 из-за чего я его в свое время взял.
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
Dimon123
HP это конечно круто, но среди моделей ничего путного не нашел. (Купить HP 5550 было бы хорошо, но его стоимость ) А Asus A620 довольно-таки нормальный. И дизайн мне понравился. И экран. Есть вопросик относительно программ: для чего софта больше: для Palm или PocketPC. Под PocketPC программы писать легче и это для меня важно т.к. хочется чтобы в КПК было что-нибудь свое А о написании программ для Palm даже и думать не хочется. У PocketPC подкупает его интерфейс: уж больно близкий и родной. Зато у Palm все намного проще и логичнее (IMHO). Это я сужу после общения с эмулятором. Кстати если кому нужен, то могу скинуть он у меня после rapack`а стал в 2 раза меньше весить. P.S. Я в растерянности относительно выбора КПК Уж больно все сложно и запутанно. С радостью выслушаю ещё отзывы. Спасибо за ответы![]() P.S.S. на сайте hpc.ru много обзоров КПК. Заранее благодарен.
Все жалуются на недостаток денег, но никто не жалуется на недостаток ума. Последний раз редактировалось Cobalt; 16.04.2004 в 00:03. |
|
|
|
|
# 6 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
Cobalt
PockePC ! если захочется посмотреть какой либо видео ролик или flash ролик на кпк, то не придется ничего конвертировать как в palm os и софт к покету, практически любой направленности, найти без проблем ... а палм ос, по моему, потихонечьку "загинается" PC я видел радость человека взявшего на замену sony с palm os 4.0 машинку с покет пс Цитата:
меня мой ASUS 620BT радует на 100% Cobalt если есть вопросы по асусу, спрашивай |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Cobalt
Перед тем, как определиться, советую прочитать вот эту статью: http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=2562
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
RaveN
Спасибо за ссылочку, но я там уже был. Все определился: беру ASUS 620 Машинка хорошая, а главное долго живет. HP тоже класс (1940,2210) , но время работы не очень![]() После всех прочитанных тем Pocket Vs. Palm, понял одно: PockePC лучше. Софта для него больше и писать самому проще. Да и интерфейс в стиле windows как-то ближе. Про то, что тормозит и виснет, то это уже от хозяина зависит (ну и от разработчиков )Altir Есть пара вопросиков. Может через асю обсудим? P.S. а под Pocket есть эмулятор Palm (_http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=113 эмулирует палмов до версии оси 3.5.2). Так что скоробудем использовать PocketPC как Palm . Вот только разработка этого эмулятора прекратилась Но ничего, у новых Palm будет процессор xScale, а его даже эмулировать не нужно
|
|
# 10 | |
|
Advanced Member
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Member
![]() ![]() |
Лично я бы порекомендовал Palm... Почему? Так просто не ответишь
![]() В первую очередь все зависит от того, для чего тебе нужен КПК. У меня Palm m130, и для моих целей (чтение книг, немного игрушек + некоторые полезные утилиты) он подходит идеально. ps если конечно я еще не опоздал со своим мнением
|
|
# 13 |
|
Newbie
![]() |
просто мнение
Ну я тоже добавлю свои 2 копейки, не автору темы поможет так другим...
Полгода назад также мучался с выбором, сидел аж на трех самых посещаемых форумах по КПК, слушал коллег (у нас на работе у всех тогда покеты были) и склонялся в пользу покета, но... пришел в магазин посмотрел Покеты, увидел новый ТЕ, пощупал и... пропал. Сейчас не жалею нисколько. У меня ТЕ, у жены Соня 22 - т.е. на пальму всей семьей залезли . Как читалка, и органайзер - лучше покета (ИМХО), приятелю давал погонять, жесткому проивнику пальмов, он признал, что его мнение было излишне субъективным и основано на о на услышанном от других. Операционка простая, осваивается за 1 день - честно скажу никаких эмуляторов не юзал - как купил так сразу и разобрался.Я не призываю счас всех садится дружно на пальм, потому как "каждый выбирает по себе" (с). Скажу только в каком случае я, на месте неопределившегося, купил бы Покет: 1. Боялся трудностей с незнакомой операционкой. 2. Нужна была бы хорошая синхронизация с офисом и почтой на "большом брате" (обычном компе кто не понял). Палм проигрывает к сожалению. 3. Любил играть на КПК. Игр гораздо больше под Покет. Так что для каждой системы есть свои плюсы и минусы. ЗЫ... на работе количество "палмовиков" догоняет количество "покетников" ![]() Все вышесказанное ИМХО и есессно не претендует на истину в стадии абсолюта
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Понижение тактовой частоты, яркости подстветки дает несущественный выигрыш...ps в конце лета обещают новые модели на базе PalmOS 6.0, может там чего изменится
|
|
|
# 15 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Как смеялись коллеги, когда я сказал что у ТЕ лучший экран... и как у них вытянулись лица, когда я показал им что такое 100% яркость Палма...
|
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Теперь как бы брать его или другие Тх не так актуально, поэтому буду ждать новых моделей Пальма, а может и на Соньку перейду, но вот однозначно никогда не возьму РРС!
|
|
|
# 17 |
|
Advanced Member
Купил себе HP 2210. Доволен. Пока изучаю
. Впечатлений море. Настоящий комп. Даже total commander и winrar есть .
|
|
# 19 |
|
Advanced Member
Thomas Finch
Продолжительность работы меня устраивает Если не играть в ресурсоёмкие игрушки, то батареи хватает часов на 10 ( чтение, использование органайзера и т.д.). P.S. HP 2210 - 4Ever
|
|
# 20 |
|
Newbie
![]() |
Существуют ли терминальные проги под PPC или под Palm, и соответственно можно ли в случае необходимости по ком порту присоеденится к консольному порту?
Надоело с собой таскать ноут, хотелось бы вместо него приобрести КПК |
|
|