imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 14.04.2004, 22:32     # 1
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Question Помогите с выбором КПК (Palm или PocketPC?)

Захотелось купить сабж, только пока не могу определиться, что же выбрать. Присмотрел себе Palm Tungsten E и Asus A620. Но пока выбрать не могу. Вроде и новые PocketPC 2003 хороши и пальмы тоже класс. Посоветуйте что-нибудь в районе до 350 енотов. И ещё маленький вопросик: Palm или PocketPC? В нете облазил кучу сайтов, но конкретного ответа не нашел . Пока душа больше лежит к Palm т.к. попробовал его в деле через эмулятор. Впечатления только положительные, но у PocketPC (Asus A620) дизайн лучше да и интерфейс аля windows, что тоже есть хорошо. Сравнивал время работы, а оно у новых пальм и покетов приблизительно одинаковое. А работа с PocketPC через эмуль мне не очень понравилась правда там была ос 2002.Отсюда вытекает вопрос: а что собственно выбрать?
Старый 15.04.2004, 09:33     # 2
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Ну для себя я выбрал все-таки Pocket он как-то роднее, да и как мне показалось софта к нему больше халявного. Принципиальных отличий я не вижу. А еще я бы тебе посоветовал лучше не ASUS, а HP взять - они более "долгоиграюшие", да и покомпактнее...
Dimon123 вне форума  
Старый 15.04.2004, 19:08     # 3
Shk_Alex
Junior Member

Адрес: Москва и М/О. Иногда кочую.(Жаль нет прописки в машине)

Shk_Alex МолодецShk_Alex МолодецShk_Alex Молодец
Cobalt
Dimon123
Вопервых согласен на счет НР.
Во вторых не согласен на счет совта, просто он для Pocket разнообразнее (т.е. найти можно все и для того и для другого, но для Pocket`а можно выбрать что будет тебе удобней).
Но!! Совместимость с настольным компом (немаловажная вещь) ОДНОЗНАЧНО лучше у PocketPC2003
из-за чего я его в свое время взял.
Старый 15.04.2004, 19:23     # 4
Lexx
Junior Member

Lexx Нимб уже пробиваетсяLexx Нимб уже пробивается
Я не знаю, как кому. У меня Palm M515 OS 4.1 и мне хватает его зауши.
Выбирай по нужде.
Старый 15.04.2004, 23:59     # 5
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Dimon123

HP это конечно круто, но среди моделей ничего путного не нашел. (Купить HP 5550 было бы хорошо, но его стоимость ) А Asus A620 довольно-таки нормальный. И дизайн мне понравился. И экран. Есть вопросик относительно программ: для чего софта больше: для Palm или PocketPC. Под PocketPC программы писать легче и это для меня важно т.к. хочется чтобы в КПК было что-нибудь свое А о написании программ для Palm даже и думать не хочется. У PocketPC подкупает его интерфейс: уж больно близкий и родной. Зато у Palm все намного проще и логичнее (IMHO). Это я сужу после общения с эмулятором. Кстати если кому нужен, то могу скинуть он у меня после rapack`а стал в 2 раза меньше весить.

P.S. Я в растерянности относительно выбора КПК Уж больно все сложно и запутанно. С радостью выслушаю ещё отзывы. Спасибо за ответы

P.S.S. на сайте hpc.ru много обзоров КПК.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Cobalt; 16.04.2004 в 00:03.
Cobalt вне форума  
Старый 16.04.2004, 21:12     # 6
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Cobalt
PockePC ! если захочется посмотреть какой либо видео ролик или flash ролик на кпк, то не придется ничего конвертировать как в palm os и софт к покету, практически любой направленности, найти без проблем ... а палм ос, по моему, потихонечьку "загинается"
PC я видел радость человека взявшего на замену sony с palm os 4.0 машинку с покет пс

Цитата:
А еще я бы тебе посоветовал лучше не ASUS, а HP взять - они более "долгоиграюшие", да и покомпактнее...
HP только покомпактнее и все ... а по времени работы АСУС работает в раза 1,3-1,5 дольше hp, у него ведь батарея 1300mAh ... а вообще смотри сам в магазине, к чему душа ляжет ...
меня мой ASUS 620BT радует на 100%

Cobalt если есть вопросы по асусу, спрашивай
Altir вне форума  
Старый 18.04.2004, 08:14     # 7
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Cobalt
Перед тем, как определиться, советую прочитать вот эту статью:
http://forum.palmz.ru/viewtopic.php?t=2562
Старый 20.04.2004, 22:27     # 8
Cobalt
Advanced Member

RaveN

Спасибо за ссылочку, но я там уже был.

Все определился: беру ASUS 620 Машинка хорошая, а главное долго живет. HP тоже класс (1940,2210) , но время работы не очень

После всех прочитанных тем Pocket Vs. Palm, понял одно: PockePC лучше. Софта для него больше и писать самому проще. Да и интерфейс в стиле windows как-то ближе. Про то, что тормозит и виснет, то это уже от хозяина зависит (ну и от разработчиков )

Altir

Есть пара вопросиков. Может через асю обсудим?

P.S. а под Pocket есть эмулятор Palm (_http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=113 эмулирует палмов до версии оси 3.5.2). Так что скоро
будем использовать PocketPC как Palm. Вот только разработка этого эмулятора прекратилась Но ничего, у новых Palm будет процессор xScale, а его даже эмулировать не нужно
Старый 27.04.2004, 13:48     # 9
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Интересно ведь, поделись впечатлениями, когда купишь!
n0n вне форума  
Старый 28.04.2004, 19:38     # 10
Cobalt
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от n0n
Интересно ведь, поделись впечатлениями, когда купишь!
Обязательно поделюсь
Старый 01.05.2004, 00:14     # 11
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Жду с нетерпением.
n0n вне форума  
Старый 01.05.2004, 13:09     # 12
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Лично я бы порекомендовал Palm... Почему? Так просто не ответишь
В первую очередь все зависит от того, для чего тебе нужен КПК.
У меня Palm m130, и для моих целей (чтение книг, немного игрушек + некоторые полезные утилиты) он подходит идеально.

ps
если конечно я еще не опоздал со своим мнением
Старый 03.05.2004, 12:27     # 13
taimer
Newbie

taimer Путь к славе только начался
просто мнение

Ну я тоже добавлю свои 2 копейки, не автору темы поможет так другим...
Полгода назад также мучался с выбором, сидел аж на трех самых посещаемых форумах по КПК, слушал коллег (у нас на работе у всех тогда покеты были) и склонялся в пользу покета, но... пришел в магазин посмотрел Покеты, увидел новый ТЕ, пощупал и... пропал. Сейчас не жалею нисколько. У меня ТЕ, у жены Соня 22 - т.е. на пальму всей семьей залезли . Как читалка, и органайзер - лучше покета (ИМХО), приятелю давал погонять, жесткому проивнику пальмов, он признал, что его мнение было излишне субъективным и основано на о на услышанном от других. Операционка простая, осваивается за 1 день - честно скажу никаких эмуляторов не юзал - как купил так сразу и разобрался.
Я не призываю счас всех садится дружно на пальм, потому как "каждый выбирает по себе" (с). Скажу только в каком случае я, на месте неопределившегося, купил бы Покет:
1. Боялся трудностей с незнакомой операционкой.
2. Нужна была бы хорошая синхронизация с офисом и почтой на "большом брате" (обычном компе кто не понял). Палм проигрывает к сожалению.
3. Любил играть на КПК. Игр гораздо больше под Покет.

Так что для каждой системы есть свои плюсы и минусы.

ЗЫ... на работе количество "палмовиков" догоняет количество "покетников"
Все вышесказанное ИМХО и есессно не претендует на истину в стадии абсолюта
taimer вне форума  
Старый 03.05.2004, 23:33     # 14
Member

Цитата:
Сообщение от taimer
Полгода назад также мучался с выбором, сидел аж на трех самых посещаемых форумах по КПК, слушал коллег (у нас на работе у всех тогда покеты были) и склонялся в пользу покета, но... пришел в магазин посмотрел Покеты, увидел новый ТЕ, пощупал и... пропал. Сейчас не жалею нисколько.
Я бы тоже взял хоть сейчас ТЕ, ТТ, Т3, но есть одно существенное для меня "НО": это время автономной работы Понижение тактовой частоты, яркости подстветки дает несущественный выигрыш...

ps
в конце лета обещают новые модели на базе PalmOS 6.0, может там чего изменится
Старый 04.05.2004, 00:04     # 15
taimer
Newbie

taimer Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от :: KOCMOC ::
Я бы тоже взял хоть сейчас ТЕ, ТТ, Т3, но есть одно существенное для меня "НО": это время автономной работы Понижение тактовой частоты, яркости подстветки дает несущественный выигрыш...
Ну мне хватает ТЕ (говорят самого малоемкого в плане батарей) примерно на 2 дня, если использовать в режиме чтение-органайзер в течении примерно 4-5 часов в день. Каюсь, экран работает на 15%!!! процентах мощности - потому так долго и вытягивает...
Как смеялись коллеги, когда я сказал что у ТЕ лучший экран... и как у них вытянулись лица, когда я показал им что такое 100% яркость Палма...
taimer вне форума  
Старый 04.05.2004, 20:16     # 16
Member

Цитата:
Сообщение от taimer
Ну мне хватает ТЕ (говорят самого малоемкого в плане батарей) примерно на 2 дня, если использовать в режиме чтение-органайзер в течении примерно 4-5 часов в день. Каюсь, экран работает на 15%!!! процентах мощности - потому так долго и вытягивает...
Как смеялись коллеги, когда я сказал что у ТЕ лучший экран... и как у них вытянулись лица, когда я показал им что такое 100% яркость Палма...
Я так и предполагал. Когда я брал свой m130, продавец мне предлагал добавить немного денюжков и взять ТЕ, но я что-то не подсуетился.
Теперь как бы брать его или другие Тх не так актуально, поэтому буду ждать новых моделей Пальма, а может и на Соньку перейду, но вот однозначно никогда не возьму РРС!
Старый 08.05.2004, 22:42     # 17
Cobalt
Advanced Member

Купил себе HP 2210. Доволен. Пока изучаю . Впечатлений море. Настоящий комп. Даже total commander и winrar есть .
Старый 14.05.2004, 03:31     # 18
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
To Cobalt: а как с продолжительностью работы от батареи у 2210?
Старый 15.05.2004, 14:16     # 19
Cobalt
Advanced Member

Thomas Finch

Продолжительность работы меня устраивает Если не играть в ресурсоёмкие игрушки, то батареи хватает часов на 10 ( чтение, использование органайзера и т.д.).

P.S. HP 2210 - 4Ever
Старый 31.05.2004, 14:55     # 20
Kaabn
Newbie

Kaabn Путь к славе только начался
Существуют ли терминальные проги под PPC или под Palm, и соответственно можно ли в случае необходимости по ком порту присоеденится к консольному порту?
Надоело с собой таскать ноут, хотелось бы вместо него приобрести КПК
Kaabn вне форума