imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 10.08.2004, 22:39     # 1
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
"Забастовка мобильников" докатилась до России

2 сентября в России готовится масштабная акция протеста абонентов мобильной связи: ее организаторы призывают всех недовольных качеством обслуживания сотовых операторов, высокими междугородними тарифами, низким качеством связи и прочими неудобствами, с которыми хоть однажды сталкивался любой владелец «трубки», на 2 часа отключить свои телефоны, сообщает CNews.ru.

Как подчеркивается в обращении на сайте акции, протест касается не только Москвы – его должны поддержать и регионы, где, по мнению организаторов, абоненты сталкиваются с еще большим «беспределом» со стороны операторов.

Подобные акции протеста уже прошли в других странах мира: абоненты сотовой связи бастовали в Ливане и Италии. И если итальянцы отреагировали на призыв национальной федерации прав потребителей Intesaconsumatori крайне вяло — четверо из пяти абонентов телефонов не отключали телефоны — то в Ливане протест поддержал каждый второй. Аналогичная забастовка 1 сентября готовится и на Украине.

В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов. По словам представителей департамента, услышан будет каждый, позвонивший по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00. Линия будет работать примерно в течение полутора месяцев. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи.

Ориентировочно в конце сентября этого года на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи

http://www.securitylab.ru/47034.html
Interceptor вне форума  
Старый 11.08.2004, 09:07     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Добавлю - сайт движения: rusmob.org
ivahaev вне форума  
Старый 11.08.2004, 10:34     # 3
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Interceptor ivahaev
Поддерживаю, а как на счет Украины, сайт подобный rusmob.org организован?
mrsbc вне форума  
Старый 11.08.2004, 10:45     # 4
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
mrsbc, а вот он: uamob.com
Если честно, то не вижу смысла в акции. Скорее всего, после прошествия тех двух часов молчания, все сразу наговорятся за пропущенное время.
Сам работаю в сотовой компании. У нас тут все спокойно относятся
ivahaev вне форума  
Старый 11.08.2004, 11:15     # 5
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
mrsbc
http://www.uamob.com/
на украине это движение раньше чем в россии появилось
Grek вне форума  
Старый 11.08.2004, 13:46     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Interceptor
В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов.
Лучше было бы, если бы они разобрались, почему в Чехии проезд на городском транспорте дешевле, чем в Москве, а цена бензина в 2 раза выше. Надо полагать, что проводимая акция - наезд на ОПСОСОВ (операторов сотовой связи). Все ОПСОСЫ жлобы, конечно. Но и в альтруизм московского правительства не верю!
leon534 вне форума  
Старый 11.08.2004, 14:13     # 7
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
leon534
Полностью согласен.
Да и вообще: думаю, при отключении аппаралов больше потеряют пользователи, чем Операторы
Interceptor вне форума  
Старый 11.08.2004, 15:35     # 8
Mordaneus
Junior Member

Mordaneus Путь к славе только начался
Всех обманем - заплатим и не поедем!

IMHO, у нас не даром не приняты все эти выходы на улицу, массовые протесты и так далее - просто никто на это внимания не обратит...
Mordaneus вне форума  
Старый 11.08.2004, 16:58     # 9
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Полностью поддерживаю акцию и предлагаю всем присоединиться. А если, кто и против, то скорее всего он еще не сталкивался с проблемами, а когда столкнется, тогда поймет.
А на счет
Цитата:
Interceptor:
Да и вообще: думаю, при отключении аппаралов больше потеряют пользователи, чем Операторы
думаю, что, даже, если в этот день потеряем, то потом с лихвой эта потеря окупится.

З.Ы. Сколько людей - столько и мнений
mrsbc вне форума  
Старый 11.08.2004, 21:22     # 10
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Ладно, позволю себе мелкий флейм:
у друга 2 сентября Юбилей, буду отмечать на турбазе, в принципе, телефон особо там будет не нужен, так что отключу, это 100%, если что можно будет вечером включить, так я полностью с Вами, чего и вам советую, а чего? Наши бабки уходят в карманы директорам, а не на улучшение связи, покрытия, уровня обслуживания, новых технологий и т.д. А оно мне надо терпеть? Нет.

P.s. C произволом сталкиваюсь постоянно, так что меня в Саратове знают уже во всех компания (центр. офисах).
russ вне форума  
Старый 12.08.2004, 07:22     # 11
ivahaev
шайтан-башка

Вот, что высказал небезысвестный Alex Exler:
Цитата:
В Интернете зреет акция протеста владельцев мобильных телефонов. Требуют повысить качество обслуживания, пересмотреть тарифы, сделать связь без ограничений (что это такое - я вообще не понял) и говорят нет высоким ценам на межгород. Чтобы ОПСОСы (ОПераторы СОтовой Связи) резко затрепетали и выполнили все требования, участники предлагают 2 сентября с 12 до 14 выключить мобильники. Предсказать результат этого ошеломляющего действа они не берутся, ну, оно и понятно, что результата не будет никакого, потому что операторы этой акции даже и не заметят. Что такое несколько десятков или даже сотен телефонов, выключенных на пару часов? Ничего. В том же Ливане, например, сделали круче: просто выключили телефоны совсем и держат их в таком состоянии уже не одну неделю. Причем к акции присоединилась почти половина клиентов сотовой связи в стране. В нашем же случае ограничились даже не полумерами, а детским садом. Ах, выключим на два часа. И что? Это все равно что комар нагло даст пинок слону: тот о случившемся "жутком" оскорблении и не узнает.

Лично я из всего перечня требований подпишусь только под пунктом, касающимся оплаты роуминга - он действительно безумно дорогой. Причем больше всего возмущает не столько стоимость, сколько система обсчета при роуминге, когда вы можете за границей вообще не разговаривать по телефону, а потом выяснится, что с вашего счета сняли немаленькую сумму. Во всем остальном я своей сотовой связью доволен. Поэтому телефон выключать не буду. А то ведь вдруг кто позвонит?..
Согласен с ним целиком и полностью!

Сперто отсюда
ivahaev вне форума  
Старый 12.08.2004, 12:08     # 12
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Что у вас у всех такая плохая связь? У меня все ок. Есть мелкие недовольства(организационного характера), но они не стоят того чтобы из-за них беспокоится. А за "стадом баранов" я бежать не собираюсь.

p.s. "стадо баранов" это образное выражение, под которым скрывается мысль "куда все туда и я". Это выражение не относится ни к одному участнику форума.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 12.08.2004, 13:14     # 13
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Имхо, протестовать нужно не выключением телефонов (тем более, что в тарифах с абонентской платой эта плата за эти 2 часа все равно спишется), а своими деньгами. Если чем-то не нравится качества обслуживания одного оператора - уходить к другому. Сложнее, когда в городе ОПСОС один единственный, и качество его услуг не соответствует понятию "качество". Но тут, возможно, так же можно найти какие-то более действенные меры воздействия. А выключать телефоны - это не мера, это флэшмоб какой-то... Прикольно, но бессмысленно.
Tiger888 вне форума  
Старый 12.08.2004, 14:04     # 14
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Ерунда все это , детский сад , чест слово . Операторам просто реклама .
Пора тему переносить во флейм или закрыть на фиг .
Sherlock вне форума  
Старый 12.08.2004, 15:24     # 15
petership
Junior Member

petership Известность не заставит себя ждатьpetership Известность не заставит себя ждать
Не знаю, за всю историю человечества революции и бунты ни к чему хорошему не приводили. А по поводу стоимости, так деньги хорошо бы зарабатывать, а не экономить
petership вне форума  
Старый 12.08.2004, 17:05     # 16
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Назло маме отморожу уши

Не знаю, может там опять кому-нибудь хочется нашими руками (ну или при нашей поддержке) организовать очередной передел собственности/частот. У меня претензий к ОПСОСам никаких нет. Услуги дорогие, но качество приличное. Кто хочет дешевле выбирает какой-нибудь Мег-фон и вне города ни на что не рассчитывает. В защиту отдельного конкретного человека я бы, возможно, выступил. Но протестовать во имя непонятных мне интересов - уж увольте!

А уж если выступать против, то только неправильной политики Госкомсвязи. Если бы нормально выделялись частоты, то ОПСОСов было бы больше, покрытие было бы лучше, а цены бы падали

Последний раз редактировалось leon534; 12.08.2004 в 17:24. Причина: Маленькое добавление
leon534 вне форума  
Старый 12.08.2004, 18:13     # 17
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Не стоит думать, что если кто-то не сталкивался с проблемами, то их не существует. Попробуйте дозвониться в службу поддержки вечером, и вы поймете, о чем я. А операторы действуют по принципу "Дитя не плачет, мать не разумеет"... Пока предлагается негромко заплакать.
Старый 12.08.2004, 18:29     # 18
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
IrWert:
Не стоит думать, что если кто-то не сталкивался с проблемами, то их не существует. Попробуйте дозвониться в службу поддержки вечером, и вы поймете, о чем я.
Просто вопрос - а для чего вообще по вечерам (регулярно, я так понимаю) звонить в техподдержку? Нет, мне правда интересно, ибо я пользуюсь сотовой связью уже больше 4-х лет, но в техподдержку не звонил НИКОГДА - просто не за чем было.
Tiger888 вне форума  
Старый 12.08.2004, 18:43     # 19
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Tiger888
Просто вопрос - а для чего вообще по вечерам (регулярно, я так понимаю) звонить в техподдержку? Нет, мне правда интересно, ибо я пользуюсь сотовой связью уже больше 4-х лет, но в техподдержку не звонил НИКОГДА - просто не за чем было.
Не регулярно, но почему-то деньги часто кончаются под вечер, и если заплатить можно с кредитной карты, то подключить услуги - только через оную службу, иначе до утра не будет автоответчика (aka голосовой почты). А в договоре ясно сказано - КРУГЛОСУТОЧНАЯ поддержка. А вообще я это для примера - претензий масса, но со всеми по отдельности можно мириться, просто все вместе - тенденция, однако. Именно поэтому сам свои два телефона выключу, и всех своих знакомых буду уговаривать.

А про госкомсвязь и ростелеком - отдельная и очень больная тема...
Старый 12.08.2004, 18:51     # 20
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Tiger888
Зачем я за последние 18 мес звонил в саппорт:
1 у жены сперли телефон - блокировка (телефон записан на меня)
2 отключить рассылку МТСовской рекламы
3 еще дважды - ругаться, когда эта реклама снова стала приходить (как раз на даче был).
Имхо, поводы достаточно веские, и ожидание раздражало очень.
PS: кстати, на дозвон в МГТС обычно уходит гораздо меньше времени (правда многие их службы работают только днем.)
vovik вне форума  

Опции темы