| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Забастовка мобильников" докатилась до России
2 сентября в России готовится масштабная акция протеста абонентов мобильной связи: ее организаторы призывают всех недовольных качеством обслуживания сотовых операторов, высокими междугородними тарифами, низким качеством связи и прочими неудобствами, с которыми хоть однажды сталкивался любой владелец «трубки», на 2 часа отключить свои телефоны, сообщает CNews.ru.
Как подчеркивается в обращении на сайте акции, протест касается не только Москвы – его должны поддержать и регионы, где, по мнению организаторов, абоненты сталкиваются с еще большим «беспределом» со стороны операторов. Подобные акции протеста уже прошли в других странах мира: абоненты сотовой связи бастовали в Ливане и Италии. И если итальянцы отреагировали на призыв национальной федерации прав потребителей Intesaconsumatori крайне вяло — четверо из пяти абонентов телефонов не отключали телефоны — то в Ливане протест поддержал каждый второй. Аналогичная забастовка 1 сентября готовится и на Украине. В то же время, у жителей Москвы есть возможность не откладывать свое возмущение качеством услуг и тарифами сотовой связи до сентября: с сегодняшнего дня Департамент транспорта и связи правительства Москвы открывает специальную "горячую линию", сотрудники которой будут выслушивать претензии абонентов. По словам представителей департамента, услышан будет каждый, позвонивший по телефону 788-16-35 с 9:00 до 21:00. Линия будет работать примерно в течение полутора месяцев. Информация будет периодически систематизироваться и передаваться операторам сотовой связи. Ориентировочно в конце сентября этого года на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть результаты работы "горячей линии" и совместно с компаниями-операторами разработать рекомендации по улучшению качества связи http://www.securitylab.ru/47034.html |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mrsbc, а вот он: uamob.com
Если честно, то не вижу смысла в акции. Скорее всего, после прошествия тех двух часов молчания, все сразу наговорятся за пропущенное время. Сам работаю в сотовой компании. У нас тут все спокойно относятся
|
|
|
|
|
# 6 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью поддерживаю акцию и предлагаю всем присоединиться. А если, кто и против, то скорее всего он еще не сталкивался с проблемами, а когда столкнется, тогда поймет.
А на счет Цитата:
З.Ы. Сколько людей - столько и мнений |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ладно, позволю себе мелкий флейм:
у друга 2 сентября Юбилей, буду отмечать на турбазе, в принципе, телефон особо там будет не нужен, так что отключу, это 100%, если что можно будет вечером включить, так я полностью с Вами, чего и вам советую, а чего? Наши бабки уходят в карманы директорам, а не на улучшение связи, покрытия, уровня обслуживания, новых технологий и т.д. А оно мне надо терпеть? Нет. P.s. C произволом сталкиваюсь постоянно, так что меня в Саратове знают уже во всех компания (центр. офисах). |
|
|
|
|
# 11 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, что высказал небезысвестный Alex Exler:
Цитата:
Сперто отсюда |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что у вас у всех такая плохая связь? У меня все ок. Есть мелкие недовольства(организационного характера), но они не стоят того чтобы из-за них беспокоится. А за "стадом баранов" я бежать не собираюсь.
p.s. "стадо баранов" это образное выражение, под которым скрывается мысль "куда все туда и я". Это выражение не относится ни к одному участнику форума.
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
Имхо, протестовать нужно не выключением телефонов (тем более, что в тарифах с абонентской платой эта плата за эти 2 часа все равно спишется), а своими деньгами. Если чем-то не нравится качества обслуживания одного оператора - уходить к другому. Сложнее, когда в городе ОПСОС один единственный, и качество его услуг не соответствует понятию "качество". Но тут, возможно, так же можно найти какие-то более действенные меры воздействия. А выключать телефоны - это не мера, это флэшмоб какой-то... Прикольно, но бессмысленно.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Назло маме отморожу уши
Не знаю, может там опять кому-нибудь хочется нашими руками (ну или при нашей поддержке) организовать очередной передел собственности/частот. У меня претензий к ОПСОСам никаких нет. Услуги дорогие, но качество приличное. Кто хочет дешевле выбирает какой-нибудь Мег-фон и вне города ни на что не рассчитывает. В защиту отдельного конкретного человека я бы, возможно, выступил. Но протестовать во имя непонятных мне интересов - уж увольте!
А уж если выступать против, то только неправильной политики Госкомсвязи. Если бы нормально выделялись частоты, то ОПСОСов было бы больше, покрытие было бы лучше, а цены бы падали
Последний раз редактировалось leon534; 12.08.2004 в 17:24. Причина: Маленькое добавление |
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не стоит думать, что если кто-то не сталкивался с проблемами, то их не существует. Попробуйте дозвониться в службу поддержки вечером, и вы поймете, о чем я. А операторы действуют по принципу "Дитя не плачет, мать не разумеет"... Пока предлагается негромко заплакать.
|
|
# 18 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А про госкомсвязь и ростелеком - отдельная и очень больная тема...
|
|
|
# 20 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tiger888
Зачем я за последние 18 мес звонил в саппорт: 1 у жены сперли телефон - блокировка (телефон записан на меня) 2 отключить рассылку МТСовской рекламы 3 еще дважды - ругаться, когда эта реклама снова стала приходить (как раз на даче был). Имхо, поводы достаточно веские, и ожидание раздражало очень. PS: кстати, на дозвон в МГТС обычно уходит гораздо меньше времени (правда многие их службы работают только днем.) |
|
|