| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
ADSL и вредный провайдер
Подключен к интернету через ADSL модем Zyxel 645R.
Хочу взять свич, включить в него модеи и 2 компа. Провайдер в договоре это запрещает, даже штрафом грозит. Сможет ли он это обнаружить, если на одной из машин стоит Outpost Firewall (ICMP- блокируется ). И вообще как грамотно это обставить. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
svl
Если мопед можно включить в режим роутера и пров не имеет доступа к его настройкам и статистике - забей. Только не пускай представителей прова к себе в квартиру с проверками.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 | ||
|
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у него, кажись, есть ещё и www-интерфейс, который тоже лучше отрубить. Но не проще ли поставить проксю на комп, подглюченный к мопеду и ходить через неё?
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Проксю, конечно, поставить можно, но это нужен постоянно работающий комп, что не очень-то удобно. С другой стороны реально ли, что провайдер будет заниматься этим отслеживанием? А про штраф в договоре - это так, для лохов. И вообще, я за трафик плачу, а как им распоряжаюсь, это провайдера не очень - то должно беспокоить.
Последний раз редактировалось svl; 08.12.2004 в 01:24. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)
![]() ![]() |
Я так полагаю что провайдера больше интерисует чтобы не делать сеть и не предоставлять услуги интернета соседям. Если ты делаешь для себя внутри квартиры теоретически его это не должно касаться, а практически они наверно так записали так как им удобно и естевственно в свою сторону на все случаи жизни
|
|
|
|
|
# 8 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я никак не пойму, а почему нельзя раутер поставить и не париться
То что модем работает как раутер никак помешать не должно. И ничего не надо сбрасывать и сетка домашняя будет и компы могут независимо в И-нет выходить. Сплошные плюсы.
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня почти такая же фигня, поставили роутер, который инет распределяет на 4 компа, но у меня всего их 2, так что сижу я и моя жена, настройки все вводятся в роутер и заходить теперь в нет можно включив только компьютер и открыть браузер. Мне обошлось 100 долл, пришли, принесли, все настроили и показали. Мне некогда париться
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
А вообще это всё банально лечится. Вторая сетевуха и все дела... Кстати это полезно для безопасности. |
|
|
|
|
|
# 15 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 17 |
|
NetMOD
Вопрос в том, а включил ли провайдер НАТ? Я никогда не работал с эти модемом, поэтому не знаю какие там настройки. Но, как правило, в железках такого рода НАТ можно включать и отключать.
|
|
|
# 18 | |
|
СуперМод
![]() |
Цитата:
|
|
|