imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 07.12.2004, 01:48     # 1
svl
Newbie

svl презирают в этих краях
ADSL и вредный провайдер

Подключен к интернету через ADSL модем Zyxel 645R.
Хочу взять свич, включить в него модеи и 2 компа. Провайдер в договоре это запрещает, даже штрафом грозит. Сможет ли он это обнаружить, если на одной из машин стоит Outpost Firewall (ICMP- блокируется ).
И вообще как грамотно это обставить.
svl вне форума  
Старый 07.12.2004, 11:11     # 2
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
рутер если псотавить тогда не запалит, а файервол не спасет
Старый 07.12.2004, 11:13     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
svl
Если мопед можно включить в режим роутера и пров не имеет доступа к его настройкам и статистике - забей. Только не пускай представителей прова к себе в квартиру с проверками.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.12.2004, 22:27     # 4
svl
Newbie

Модем Zyxel 645R работает как роутер.
Провайдер установил свой пароль на доступ к настройкам модема.
А,что, действительно по логам зтого модема можно олределить подключение нескольких компов.
svl вне форума  
Старый 07.12.2004, 23:07     # 5
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
svl:
Провайдер установил свой пароль на доступ к настройкам модема.
Т.е. запретил их изменение? И всеми настройками занимается сам? Если нет - пароль можно сбросить на умолчальный (см. руководство мопеда), а все настройки сделать заново. После чего, естественно, изменить пароль на свой. И, кстати, если "включить дурака" когда пров станет ругаться на изменение пароля и сказать, что "так и было", то добраться до мопеда пров сможет только сбросив пароль (а вместе с ним и всю статистику).
Цитата:
svl:
А,что, действительно по логам зтого модема можно олределить подключение нескольких компов.
Не уверен на все 100, но по-моему можно.
Кстати, у него, кажись, есть ещё и www-интерфейс, который тоже лучше отрубить.

Но не проще ли поставить проксю на комп, подглюченный к мопеду и ходить через неё?

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.12.2004, 01:16     # 6
svl
Newbie

Проксю, конечно, поставить можно, но это нужен постоянно работающий комп, что не очень-то удобно. С другой стороны реально ли, что провайдер будет заниматься этим отслеживанием? А про штраф в договоре - это так, для лохов. И вообще, я за трафик плачу, а как им распоряжаюсь, это провайдера не очень - то должно беспокоить.

Последний раз редактировалось svl; 08.12.2004 в 01:24.
svl вне форума  
Старый 08.12.2004, 13:59     # 7
Lyonia
Junior Member

Адрес: У бога запазухой (разговариваем с ним по местному тарифу)

Lyonia Известность не заставит себя ждатьLyonia Известность не заставит себя ждать
Я так полагаю что провайдера больше интерисует чтобы не делать сеть и не предоставлять услуги интернета соседям. Если ты делаешь для себя внутри квартиры теоретически его это не должно касаться, а практически они наверно так записали так как им удобно и естевственно в свою сторону на все случаи жизни
Lyonia вне форума  
Старый 08.12.2004, 17:56     # 8
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Я никак не пойму, а почему нельзя раутер поставить и не париться
То что модем работает как раутер никак помешать не должно. И ничего не надо сбрасывать и сетка домашняя будет и компы могут независимо в И-нет выходить. Сплошные плюсы.
FantomIL вне форума  
Старый 11.12.2004, 17:20     # 9
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
У меня почти такая же фигня, поставили роутер, который инет распределяет на 4 компа, но у меня всего их 2, так что сижу я и моя жена, настройки все вводятся в роутер и заходить теперь в нет можно включив только компьютер и открыть браузер. Мне обошлось 100 долл, пришли, принесли, все настроили и показали. Мне некогда париться
el вне форума  
Старый 12.12.2004, 02:20     # 10
svl
Newbie

Модем у меня уже работает как роутер. Целесообразно ли ставить дополнительный? Если, это действительно поможет скрыть от ровайдера количество включеных машин, тогда нет вопросов.
Какой роутер посоветуете?
svl вне форума  
Старый 14.12.2004, 19:28     # 11
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
для домашних целеи если честно любоj!
Старый 17.12.2004, 11:55     # 12
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Да не будет провайдер никого отлавливать. Фигня это всё. Понты с расчетом что народ испугается.
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 12:20     # 13
Stunt
Full Member

в вот НИФИГАААА!!! отлавливают тока так, для начала по рукам потом административным методом так что не нада тут.......
Старый 17.12.2004, 12:41     # 14
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от YooMC
в вот НИФИГАААА!!! отлавливают тока так, для начала по рукам потом административным методом так что не нада тут.......
Можно узнать фамилию того провайдера? А вообще мне смешно. Если у меня дома три компа, то мне что в инет только с одного можно?
А вообще это всё банально лечится. Вторая сетевуха и все дела... Кстати это полезно для безопасности.
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 12:41     # 15
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от svl
Модем у меня уже работает как роутер. Целесообразно ли ставить дополнительный? Если, это действительно поможет скрыть от ровайдера количество включеных машин, тогда нет вопросов.
Какой роутер посоветуете?
Я так понял, что у тебя нет доступа к его настройкам. Поэтому и предложил купить простенький раутер, который не даст запалить прову сколько машин находятся в сети. А если у тебя есть доступ к настройкам Зухеля, то настраивай его и ставь свитч и все дела.
FantomIL вне форума  
Старый 18.12.2004, 21:53     # 16
svl
Newbie

Доступа к настройкам модема у меня действительно нет.
Почитал описание настроек модема, мне кажется, что по статистике, которую ведет модем, вряд ли можно определить, сколько за ним машин.
Или, может, я что пропустил?
svl вне форума  
Старый 19.12.2004, 10:34     # 17
FantomIL
NetMOD

Вопрос в том, а включил ли провайдер НАТ? Я никогда не работал с эти модемом, поэтому не знаю какие там настройки. Но, как правило, в железках такого рода НАТ можно включать и отключать.
FantomIL вне форума  
Старый 19.12.2004, 17:14     # 18
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
svl:
Почитал описание настроек модема, мне кажется, что по статистике, которую ведет модем, вряд ли можно определить, сколько за ним машин.
Модем работает как dhcp-сервер? Тогда в статистике можно посмотреть количество выданных IP...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.12.2004, 03:53     # 19
svl
Newbie

Цитата:
Сообщение от Borland
Модем работает как dhcp-сервер? Тогда в статистике можно посмотреть количество выданных IP...
А можно ли определить это, не имея доступа к настройкам модема?
svl вне форума  
Старый 20.12.2004, 12:35     # 20
Stunt
Full Member

MicGelly Можно ето Elion,
две сетевухи? не прописанная сетевуха не будет работать с АДсл модемом напрямую, если она у прова не узнаётся следовательно ето тоже не выход