| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
2[r]007
Спасибо, конечно, за ответ, но такие советы -- бесполезная трата времени. Если б я разбирался в Linux на столько, чтобы писать скрипты и смело запускать их на реальном сервере, то, наверное не спрашивал бы, а отвечал на вопросы. noname apt-get для rpm -- что это? rpm -F ??? Нашел в man'е по rpm опцию -F. Это по-моему то, что мне нужно. Подскажите кто ее использовал, какие с ней еще полезные ключи можно применять. |
|
|
|
|
# 23 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо! В принципе разобрался сам...
Для последователей (на примере RH9): 1. Сливаю все обновленные rpm-файлы с ftp-сайта; 2. Перехожу в эту директорию; 3. # rpm -Fvh *.rpm -- обновляются те и только те пакеты, которые установлены и только на более поздние версии. Всё. P.S. Можно, в принципе, настроить еще и на обновление прямо с FTP, т.е. без предварительной ("ручной") закачки, -- сам еще не пробывал. |
|
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
Фтп-шник накрылся похоже у них, теперь как обновить, я только вручную это делал? Подскажите, пожалуйста. (имею ввиду RH9)
ЗЫ. А у немцев как всегда всё очень чётко работает _ftp://linux.mathematik.tu-darmstadt.de/pub/linux/distributions/redhat/linux/updates/9/en/os/ Жаль, похоже, офсайт закрыл поддержку, что есть очень странно. Свой вопрос снимаю, т.к. проблему (хоть и временно) решил.
Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem. Последний раз редактировалось hanty; 18.01.2005 в 05:35. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
# 27 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
RedHat больше не поддерживается, вместо него продвигается проект Fedora Core (уже 3-й версии). В принципе, rpm-ки от Fedore Core часто подходят и к RedHat'у, но не факт -- скорее всего попутно придется обновлять еще кучу сопутствующего софта (разные библиотеки, например)
|
|
|
|
|
# 32 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.cpqlinux.com/apt.html
http://www.fedora.us/wiki/FedoraHOWTO http://voidmain.is-a-geek.net/redhat...must_have.html Вот то, что я знаю. Яхотел даже попробовать, но как то руки не дошли. У меня это требование номер один - возможность онлайн-обновления. Имхо, самый "правильный" пакетный дистр, - Debian. У меня с ним как то не сложилось, но я пробовал, и довольно успешно Mepis, имхо самый лучший десктопный дистр. В одном диске есть довольно приличный комплект програм, и весь репозиторий Debian-sid (unstable). Все работает из коробки, и не хуже Suse (имхо дистр номер один в мире). Все это офтопик, но пардон, не удержался.
|
|
|
# 34 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если там обычный apt-get, то прописывается версия в apt.conf потом делается #apt-get update , а потом #apt-get upgrade & #apt-get dist-upgrade и к утру (или когда там еще) все будет готово. Перезагрузиться, и (если получится) наслаждаешься сАААААмым-сААААмым. Во всяком случае так это в Debain. А потом ставится Synaptic (front-end for apt-get) и делается все то же самое, только в грфическом режиме.
|