imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 11.09.2003, 16:15     # 21
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
2mvictorl apt-get howto
apt-get для rpm
Старый 12.09.2003, 10:41     # 22
mvictorl
Banned

mvictorl Убей себяmvictorl Убей себяmvictorl Убей себя
2[r]007
Спасибо, конечно, за ответ, но такие советы -- бесполезная трата времени. Если б я разбирался в Linux на столько, чтобы писать скрипты и смело запускать их на реальном сервере, то, наверное не спрашивал бы, а отвечал на вопросы.

noname
apt-get для rpm -- что это?

rpm -F ???
Нашел в man'е по rpm опцию -F. Это по-моему то, что мне нужно.
Подскажите кто ее использовал, какие с ней еще полезные ключи можно применять.
mvictorl вне форума  
Старый 12.09.2003, 12:42     # 23
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Цитата:
Спасибо, конечно, за ответ, но такие советы -- бесполезная трата времени. Если б я разбирался в Linux на столько, чтобы писать скрипты и смело запускать их на реальном сервере, то, наверное не спрашивал бы, а отвечал на вопросы.
ничего личного, но если б на подотчетном мне сервере кто бы вздумал линукс изучать. Имея к тому же права суперюзера. Руки б поотрывал.
Bek вне форума  
Старый 12.09.2003, 14:16     # 24
mvictorl
Banned

_Bek_
Полностью согласен, но если "партия сказала надо" обеспечить безопасность сервера, то я ответил то, что и должен был и решил начать хотя бы с обновления под девизом "Не навреди!".
mvictorl вне форума  
Старый 15.09.2003, 14:09     # 25
mvictorl
Banned

Всем спасибо! В принципе разобрался сам...

Для последователей (на примере RH9):
1. Сливаю все обновленные rpm-файлы с ftp-сайта;
2. Перехожу в эту директорию;
3. # rpm -Fvh *.rpm -- обновляются те и только те пакеты, которые установлены и только на более поздние версии.
Всё.

P.S. Можно, в принципе, настроить еще и на обновление прямо с FTP, т.е. без предварительной ("ручной") закачки, -- сам еще не пробывал.
mvictorl вне форума  
Старый 18.01.2005, 05:01     # 26
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
Unhappy

Фтп-шник накрылся похоже у них, теперь как обновить, я только вручную это делал? Подскажите, пожалуйста. (имею ввиду RH9)
ЗЫ. А у немцев как всегда всё очень чётко работает _ftp://linux.mathematik.tu-darmstadt.de/pub/linux/distributions/redhat/linux/updates/9/en/os/ Жаль, похоже, офсайт закрыл поддержку, что есть очень странно. Свой вопрос снимаю, т.к. проблему (хоть и временно) решил.

Последний раз редактировалось hanty; 18.01.2005 в 05:35. Причина: Дополнение
hanty вне форума  
Старый 18.01.2005, 10:23     # 27
mvictorl
Banned

RedHat больше не поддерживается, вместо него продвигается проект Fedora Core (уже 3-й версии). В принципе, rpm-ки от Fedore Core часто подходят и к RedHat'у, но не факт -- скорее всего попутно придется обновлять еще кучу сопутствующего софта (разные библиотеки, например)
mvictorl вне форума  
Старый 18.01.2005, 13:16     # 28
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Сегодня к Федоре прикрутили апр и причем очень удачно. Можно обновляться с одной версии в другую.
Старый 18.01.2005, 16:01     # 29
hanty
Junior Member

hanty Известность не заставит себя ждать
mvictorl
Ты прав про Федору, с помощью yum предлагают последовательно обновить RH9 на Fedora 1-2-3, интерес сразу пропал (у меня диалап).
Старый 19.01.2005, 16:56     # 30
AndreyKa
Guest

apt, yum...

Старый 19.01.2005, 19:23     # 31
mvictorl
Banned

Цитата:
Сообщение от Shlomo
Сегодня к Федоре прикрутили апр и причем очень удачно. Можно обновляться с одной версии в другую.
Механизм чуть подробнее можно? (По-подробнее, пожалуйста!)
mvictorl вне форума  
Старый 19.01.2005, 21:50     # 32
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
http://www.cpqlinux.com/apt.html
http://www.fedora.us/wiki/FedoraHOWTO
http://voidmain.is-a-geek.net/redhat...must_have.html
Вот то, что я знаю. Яхотел даже попробовать, но как то руки не дошли. У меня это требование номер один - возможность онлайн-обновления. Имхо, самый "правильный" пакетный дистр, - Debian. У меня с ним как то не сложилось, но я пробовал, и довольно успешно Mepis, имхо самый лучший десктопный дистр. В одном диске есть довольно приличный комплект програм, и весь репозиторий Debian-sid (unstable). Все работает из коробки, и не хуже Suse (имхо дистр номер один в мире). Все это офтопик, но пардон, не удержался.
Старый 20.01.2005, 10:56     # 33
mvictorl
Banned

Это все хорошо.
Но я хотел бы послушать совета, как корректно проапдейтить RedHat до Fedora Core.

Заранее благодарен.
mvictorl вне форума  
Старый 20.01.2005, 11:33     # 34
Shlomo
Full Member

Если там обычный apt-get, то прописывается версия в apt.conf потом делается #apt-get update , а потом #apt-get upgrade & #apt-get dist-upgrade и к утру (или когда там еще) все будет готово. Перезагрузиться, и (если получится) наслаждаешься сАААААмым-сААААмым. Во всяком случае так это в Debain. А потом ставится Synaptic (front-end for apt-get) и делается все то же самое, только в грфическом режиме.