| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
15 | 31.91% |
| Нет |
|
21 | 44.68% |
| Не смотрел и не собираюсь |
|
11 | 23.40% |
| Голосовавшие: 47. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 67 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм во многом разочаровал, хотя о потраченом времени не пожалел. Явно лавры "гладиатора" не дают покоя режиссерам. Хотя не лавры, а сборы, точнее сказать. После кинокомиксов про Трою на Стоуна, понятное дело, возлагались определенные надежды. Как на режиссера далеко не рядового. И Стоун предложил нам фильм-исследование личности Александра. Но как оказалось с явным уклоном в скандальность. Разнузданный пьяница отец (Филипп), интриганка мать и закомплексованный, но борющийся с комплексами Александр. Хотя известно, что Филипп сыграл решающую роль в отстаивании независимости Македонии. А Александр был весьма брутальной личностью. Изображать его реформатором и борцом за свободу завоеванных территорий это определенно что-то напоминает. Например анекдот об американских геологах нашедших над нефтью какое-то государство. Достаточно вспомнить что он разрушил множество городов и уничтожил около миллиона(!) людей. А нам про "настоящую мужскую дружбу" рассказывают. Причем драматургия в фильме явно хромает. В общем поиск скандальной популярности это явный кризис автора. Если в "Прирожденных убийцах" это прошло на ура (любят у нас смакование жестокости), то тут уже крыть не чем. Батальные сцены не конек фильма, а хотелось, честно говоря, хоть тут компенсации за остальные минусы.
p.s. хотелось бы чтобы участвующие в обсуждении фильм предварительно посмотрели. Только после этого их мнение чего-то стОит.
Последний раз редактировалось beerkoff; 18.02.2005 в 23:15. |
|
|
|
|
# 68 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 69 | |
|
Цитата:
Посмотрел?А в обсуждении ты так или иначе участвуешь.
|
|
|
|
# 70 |
|
Добрый фей-мод
Хмм, я нет. Но ведь я не обсуждал фильм (его достоинства, недостатки, влияние на историю мирового кино), а говорил что не буду его смотреть.
Понимаешь, у меня головы не хватит потоки голливудского кино выливающиеся на меня каждый год. У них бюджет, а у меня мозги киснут. Поэтому приходиться экстраполировать. Как правило в решении смотреть/не смотреть ошибаюсь редко. Например, не хотел смотреть "Суперсемейка" /Incredibles/. Экслер своим ревью меня переубедил, о чем ничуть не жалею.
|
|
# 71 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм полное говно, единственное что более менее приглядно - ето батальные сцены, и то как всегда не очень достоверные.
Александр - педик и параноик, и чуть ли не борец за свободу племен пакистана и индии Кароче хорошо что я в кино неходил
|
|
# 72 |
|
Dimm
Стоун это все-таки Стоун. Не каждый год он фильмы снимает. А стОит или нет смотреть нужно решать самому. Достаточно увидеть первые 15-20 минут и понять. Никакие Экслеры тут не помогут. Я вот почитатал его восторги по поводу Kill Bill и понял что он также субъективен как и остальные.
|
|
|
# 73 | ||
|
Добрый фей-мод
beerkoff
Цитата:
Цитата:
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Dimm; 21.02.2005 в 15:27. |
||
|
|
|
|
# 74 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
# 75 |
|
Guest
|
Этот фильм стал моим самым большим разочарованием за последнее время. Даже "Король Артур" так меня не разочаровывал. И дело тут даже не в том, что голливуд как всегда переписал историю, что от Александра на всю империю веет гомосексуализмом... И даже не в том, что Буцефал каким то образом оказался подкованным... Просто представление об этом человеке было другое. Не зря же его называют Великим... А тут вечно ноющий, засматривающийся на мальчиков слюнтяй. Не помогают даже батальные сцены, где его пытаются показать мужественным и храбрым.
|