| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще:
Для освоения (и поддержки всяких USB'ей) может начать с линуха из-под форточек? В смысле VMware или что-то в этом духе. А то попробовал вчера вечером тот же кнопикс запустить и понял, что ничего не понял . А так, и инет работает и все проги (под основной системой), а в окошке - linux
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Moderator
![]() |
Согласен с vovik, для того чтобы пощупать лучше ставить Linux на VMware, либо какой-нибудь LiveCD (Knoppix и ему подобные), ну а дальше, как только тебе понравится определённый дистрибутив, будь то ASP, Fedora, Alt, Mandrake или Debian, ставь его на отдельный раздел и радуйся жизни.
PS. Я пару лет назад пробовал с винды пересесть на дестктоповый Linux, перепробовал все вышеперечилсенные дистрибутивы, кроме Ubuntu, да так и не получилось. Пользуюсь ими только как серверными платформами.
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Йохансон™
а я вот всегда жил по Мандракой, приятная вещь если ее правильно поставить ![]() да и инфы о нем хватает
|
|
# 25 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддержу dr-evil
Сам полтора года назад поставил себе Мандрейк и очень доволен. Доводы за: - простота установки (графический инсталлятор а-ля Виндовс); - простота конфигурации (грфический интерфейс а-ля Виндовс); - простота установки софта (софт распространяется в виде инсталляционных пакетов и компильровать почти ничего не приходится); - хорошая поддержка русского; - мультимедийность; - грамотный саппорт и обширный ФАК на www.mandrakelinux.com; - очень простой механизм апдейтов; и т.д.. В общем это самый подходящий дистр для безболезненного перехода с Винды на Линукс, ИМХО конечно. ![]() Кстати, это единственный дистр Линукс, который без малейших проблем понял, что у меня 3 раскладки в системе (третья - иврит) и без проблем пишет справа - налево. Дома Виндовс осталась, как игровая платформа.
Последний раз редактировалось FantomIL; 06.04.2005 в 11:41. |
|
|
|
|
# 26 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
dr-evil
FantomIL Описалово грамотное. Подскажите плиз какую версию качать теперь. Как я понял в пакете идет поддержка сразу нескольких языков, т.е. не надо искать отдельную русскую версию? |
|
|
|
|
# 27 |
|
Guest
|
Йохансон™, спрашивать не буду, самого спрашивают зачем это надо. для расширения кругозора как минимум ;-) имхо
странно. никто и ничего не говорит про красну шляпу _www.redhat.com. мне нравится. ставится так же с визуальной оболочки. настройки можно делать в дальнейшем так же посредством визуальных оболочек. дополнительные пакеты rpm ставяться чуть ли не как setup.exe
Последний раз редактировалось GoodWIN; 06.04.2005 в 13:59. |
|
|
# 29 | ||
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Загружай Mandrakelinux 10.0 Official ISO образы для i586. Это три диска. Цитата:
|
|
|
|
# 30 |
|
Member
![]() ![]() |
Йохансон™
А ты глянь сюда. Я там про Yoper Linux писал, думаю что тебе он в самый раз. Практически всё о чём можно подумать для повсеместной работы с виндой в нём есть, очень шустрый(Mandrake, Red Hat, ASP Linux, SuSE, Gentoo - отдыхают IMHO) да и диск всего один качать. |
|
|
|
|
# 32 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 37 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
2. MAC OS - unix-like операционная система, то есть никто не будет против, если ты поковыряешся в начинке макос и станешь там запускать в шеле всяческие гнутые(GNU) тулзы. PS/ Лично я себе домой хочу взять mac mini - для того что бы гнать на имховс и качать гигазы порнухи - просто самое оно, к тому же маленькое и красивое;-) |
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только не пойму я господа на кой вам гонять одновременно и форточки и пингвинятину?
![]() У меня стоит дуалбутом на ноуте ХР и Сусе 9.2 про,на работе ,когда надо гонять херню мелкософтовскую и прочую,и нет выбора - бегают окна.Во всех остальных ситуациях - гордый птиц пингвин.Да и кроме того, накопал домой п3 с 512 рама и пущу на нём тоже пингвинов,Дебиана наверно.Все эти эмуляции-симуляции имхо изврат.Только если нет выбора и нужно гонять виндошные аппликации.И я не имею ввиду оффис/аутлуук
|
|
# 39 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Прям раздолье для пожинателей отрицательной кармы как я посмотрю!
Zes Извини за грубость, но если мне это надо, значит надо! Меня меньше всего интересуют такие вот мнения абы что-нибудь сказать.
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если меньше всего волнует,то не пойти ли вам в инет и не почитать про каждый дистр?Каждый хвалит своё хозяйство.Поэтому вам дорога www.distrowatch.com и лазайте до опупения.
|
|
|