| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Shlomo
Кодеки кодеками (можно и без консоли в konqerror посмотреть - мы ж из виндовс такие , а вот либов для VLC предлагается сливать много, особенно для DVD. У меня таких не установлено (в Зюзе). Насчёт в какой директории оно лежать должно - понятно, хоть Зюзя и имеет насчёт путей свои предпочтения , а в привете по инсталляции кодеков для MPlayer и другие пути предлагаются. Как говорить (флейм разводим?)- это уж кому как диалект позволяет - я вот зову FreeBSD "фря", SuSe - "Зюзя", WindowsXP - "хрюня"
|
|
# 62 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 63 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
эти либы как раз и стоят - против зон libdvdcss. А вот репозиторий - это не для юзера - это программистские штучки. Прийдя из винды хочется дружелюбия и полной шары - а тут постоянно чего-то не хватает, потом опять, учишься запускать конфиги и т.д... Вот решил O'Reilly о Linux обчитаться - а оно в chm - благо у меня есть Theta chm2pdf, а если б не было - качать мне прогу в 300 К (нормально), к ней либу в 200 К(пережить можно), а ещё фреймворк wxWorks под 10 метров... Типа "Keyboard error. Press F1". Но не так оно страшно... расстраивает только, что у меня темы для огненной лисы скачаны в jar, а drag-n-drop как винде не срабатывает...
|
|
# 64 | ||
|
Full Member
Цитата:
Цитата:
А вот все остальное я вообще не понял... То, что линукс отличается от винды, это ясно. И тут и в винде нужны определенные навыки, которые сильно отличаются друг от друга. ПРосто нужно привыкнуть. И все.
|
|
|
|
# 65 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А репозиторий действительно в первую очередь относится к программированию коллективом. Цитата:
изменения в лучшую сторону. Собираюсь пересадить отдел подготовки документации сначала на OpenOffice2, а потом и на Linux - похоже, всё-таки на SuSe
|
|
|
# 66 | |
|
Full Member
Цитата:
И извини, но смысл второго ответа мне непонятен.
|
|
|
|
# 67 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
По второму вопросу таки объясню - чтобы добавить тему в Firefox можно на сайте обновления нажать кнопу install, тема загрузится и установится. Скачивается файл архива *.jar. В виндовсе можно эти файлы отдельно скачанные держать и в окошко инсталляции тем Firefox вбрасывать посредством drag-n-drop - инсталляция проходит нормально - а в Linux (KDE?) такое не проходит. Конечно, был бы пункт выбора с локального носителя у самого Firefox - таких вопросов не возникало бы (правда люд борется - какое-то расширение для этого появилось). Но это один пункт. Далее - привык я бросать файл на ярлык (например, картинку на вьювер, текст на редактор) - приложение по ярлыку запускается и пользует ей отданное, дык в KDE такое проходит только если ярлыки на панели, а не на десктопе. Привыкание к другой среде - достаточно болезненный вопрос - у нас некоторые до сих пор с Windows98 и Word6 не слазят и никакие цивилизованные методы воздействия не помогают
|
|
|
# 70 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Йохансон™
vovik А это у Debian или Gentoo для установки програм есть возможность не искать их исходники и в поте лица компилировать и устанавливать а легким движением руки ввести в командной строке : в дебиан по-моему apt название проги и система сама скачает из одного места (репозитария) эту прогу и сама установит. |
|
|
|
|
# 71 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 72 | |
|
Full Member
Цитата:
2ALL, есть обределенная градация дистров по назначению. и ставить другой дистр, только потому что в одном отсуствует какой то кодек, имхо, идиотство. Имено поэтому я привел совет пользоваться apt-get -ом, и доставить все автоматом и не мучаться с зависимостями. А для того что бы посмотреть и пощупать что такое линукс, нужно скачать Knoppix и поинраться с ним без установки. Я таким образом пересадил несколько человек на линукс. 2 _BEK_ помоему пора тут почтистить. Или отправить все в Флейм.
|
|
|
|
# 73 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.linux.org.ru/books/GNU/cv...ru_2.html#SEC9
uuuhhh Последний раз редактировалось sensor_ua; 12.05.2005 в 13:30. |
|
|
|
|
|
# 74 | |
|
Full Member
2 sensor_ua, прочитай мой пост
Цитата:
P.S. Сначала написал много чего, но все подтер. Давайте кончать тут флейм, говорите по делу. P.P.S. Очень рекомендую Mepis, базируется на Debian-sid (unsable), заточен под десктоп, есть для поиска и установки пакетов весь репозиторий (пардон за выражение) debian. Мне очень понравился.
|
|
|
|
# 76 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Йохансон™ Книги по Линукс в подборке разных от O'Reilly - http://giuciao.atspace.org/books/oreilly.htm думаю, будет интересно. О дистрибутивах кратко www.lafox.net Если решил начинать сразу с Debian, то его нужно (было?) уметь русифицировать (если конечно надо ![]() http://www.nixp.ru/rlfaq/rulinux.faq-3.html#ss3.9 SuSe9.3 и MandrivaLE2005 с русским дружат от инсталляции насчёт модема не скажу - уменя такого нет, но SuSe у меня всё нашла корректно и настроилось всё, а вот Mandriva модем нормально не определила, сканер не нашла, принтер поставила как более старый, ну и ещё кое-какие траблы есть
|