imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 07.04.2005, 09:53     # 41
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
illusia
Советую все же не грубить
Я довольно доходчиво объяснил что требуется. Если вы не можете словами выразить свою мысль, уж извините.
Йохансон вне форума  
Старый 07.04.2005, 17:45     # 42
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Йохансон™:
Извини за грубость, но если мне это надо, значит надо
Ну сорри,не знал,что так болезненно воспримут.
Преднозначалась товарищам,которые рекомендовали связку Vmw+Linux
Имхо,по существу.Но хозяин,как известно,барин.Всего хорошего.

Последний раз редактировалось Zes; 07.04.2005 в 18:31.
Zes вне форума  
Старый 07.04.2005, 18:36     # 43
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
C большим интересом и надеждой ждал, что кто-нибудь прояснит ситуацию с первоначальным вопросом, но так, очевидно уже, до конца и не дождался! Мне так же давно инетересен этот вопрос, но именно из-за всех этих "сложностей": поиск нужного (выбор), настройка\доводка и прочего, так ни разу и не собрался! Поэтому ждал с нетерпением! Однако почти ничего не услышал! А жаль, наверное...
P.S. На мой взгляд, уважаемый Zes, дело не в грубости, как таковой, а в конкретной информации, которую и просили озвучить тех, у кого она есть!
ysf вне форума  
Старый 07.04.2005, 18:48     # 44
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
ysf:
конкретной информации
Ну знаете,уважаемый,может конечно некоторое кол-во
не самых лестных слов в моей реплике присутствовало,
но конкретный смысл имхо ясен и продолжать инфантильный
спор на эту тему бесполезно.Если кого обидел,то простите,да
и не имел ввиду.Засим позвольте откланятся.
Старый 08.04.2005, 01:10     # 45
Zes
Member

Цитата:
ysf:
Мне так же давно инетересен этот вопрос
А если по существу,то сайты тех же RedHat,SuSE,Mandrake
содержат изобилие инфы.Конечно,много лишней инфы,до сих пор не знаю например куда подевать 3 многостраничных книжки,которые остались
после SuSE сертификата
Вот,пример РедХэтовских доков: http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/
нужно листать,но вполне потребны.
Старый 08.04.2005, 10:44     # 46
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Zes
Ну так и пиши, что это можно почитать вот тут, а это здесь. Если бы я разбирался в сути вопроса и знал что именно мне надо искать, я бы не задавал столько вопросов.
Информации много, времени мало, поэтому и нужны конкретные ответы, а вода.
А то получается, что пока не прикрикнешь, ничего не получишь
Йохансон вне форума  
Старый 10.04.2005, 02:51     # 47
Zes
Member

Цитата:
Йохансон™:
А то получается, что пока не прикрикнешь, ничего не получишь
Золотые слова.
Будет инфа для чайников - запостю
Старый 14.04.2005, 20:18     # 48
Яныч
Guest

Цитата:
Сообщение от Zes
Золотые слова.
Будет инфа для чайников - запостю
man в помощь, вот вся инфа для чайников, вполне доходчиво и даже с поражающей дотошностью =)
2 Йохансон
Про дрова ... хмм ... офф.сайты смотри, качай пакеты и ставь, если не знаешь что и как? Читай ЧаВо (FAQ & How To) Если нужно оперативно найти .rpm пакет, гуглем rpmfind и вперёд =) Как настроить сетку или раскладку клавиатуры? установить дрова под видео?, подмонтировать диски - man и только.
Не хочу копипастить примеры ... думаю сам разберёшься, если что-нибудь не знаешь обращайся к man [имя команды] и кури матчасть. Вообще приходится очень много читать сначала, главное не лениться и всё будет Ок. И обязательно отвыкай от мышки и осваивай командный(e) интерпритатор(ы) Научись разговаривать с системой =)))

Удачи.
P.S. А с чего начинать??? Гы, начинай читать, там сам поймёшь все прелести и минусы Open Source.

Старый 18.04.2005, 02:18     # 49
Zes
Member

Цитата:
Viva la Resist:
man в помощь, вот вся инфа для чайников, вполне доходчиво и даже с поражающей дотошностью
Не думаю что man - RTFM подходит чайникам...,скорее сисадминам Да и не такое уж обилие информации в Линуксовских ман страницах.Я наверно таки пошёл бы на linuxdoc.org, полистал гайды и HOWTO.
Старый 18.04.2005, 05:59     # 50
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
А я вот остановился на Gentoo, там есть и по русски. (ну или русский в ходе тестирования) Странно что тут никто не упомянул о нем, хотя он является очень стабильно и быстро развивающимся проектом.
Из плюсов, ИМХО, можно отметить:
1. Собирается и настраивается почти вручную, соответсвенно пользователь имеет полный контроль над тем что у него будет жить в системе.
2. Обновляется достаточно стабильно и легко.
3. Поскольку 1, то дает возможность глубже проникнуть в устройство данного семейства OC.
4. Море постоянно обновляющейся и дополняющейся документации по настроке и установке.
Из минусов - при обновлениях пирходится заливать кучу исходинков.

Последний раз редактировалось pvs; 18.04.2005 в 06:02.
PSyton вне форума  
Старый 18.04.2005, 07:53     # 51
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Мне Борланд подогнал дист ASP Linux, так что буду его изучать.
Вы мне лучше подскажите как ADSL USB модем сделать, а то по слушам в Линуксе с этим проблемы. Модель такая http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserName=&Parts=497
Йохансон вне форума  
Старый 18.04.2005, 08:27     # 52
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
посмотри тут,
или в другой теме
может чем и поможет..
А вообще google или yandex способны на большее..

Последний раз редактировалось pvs; 18.04.2005 в 08:36.
PSyton вне форума  
Старый 18.04.2005, 09:49     # 53
Zes
Member

Цитата:
Йохансон™:
Вы мне лучше подскажите как ADSL USB модем сделать, а то по слушам в Линуксе с этим проблемы.
Вот,вроде описывают под ASP Линуксом процедуры:
http://www.opennet.ru/base/modem/omn...howto.txt.html
Старый 09.05.2005, 08:51     # 54
sensor_ua
Junior Member

sensor_ua Молодецsensor_ua Молодецsensor_ua Молодец
Вот такая же "проблема" была (есть?). Взял SuSe 9.2, расчистил хард, запустился с DVD, выбрал русский в первом скрине, оно нашло пустой раздел, поспрошало, мол как бутится будем... короче часа полтора в духе M$ и оно работает. С проигрыванием DVD оказались траблы - Novell зоны выдерживает, с проигрыванием avi (DivX, XviD, mpeg4) тоже траблы - кодеков на борту нет. С аудио - без проблем, но проигрыватели (кодеки) фуфловые - скрипят все, кроме RealPlayer. Попробовал диалап запустить - чего-то с kppp оказалось, а другие набиралки просто фронтэндами оказались. Поставил туда для пробы эмулятор винды - Crossover - фуфло полнейшее - только конкретные проги могут поставиться и довольно-таки старый набор. Порадовал OpenOffice - летает гораздо быстрее, чем в винде.
Снёс я эту Зюзю. Появилась 9.3. Поставил - также легко. Исправили набиралку (точнее положили рядом другую - kinternet) - а со всеми остальными траблами - сразу выпадает привет, мол чтобы зоны победить, скачать и поставить такую-то либу там-то, чтобы с ави - там-то. Сделал - работает. KDE там (мордовый шелл) новый 3.4 - покруче в юзабилити, конечно. OpenOffice 2b уже стоит, акробатридер7, огненная лиса 1.02, писалки ЦД/ДВД и вааще агроменный набор софта. С русским траблы лёгкие в тэгах мп3 остались, но думаю, что это проблема не только Зюзи. Пока доволен, но взял MandriwaLE - буду ставить, к ней взял дистр опенофиса 2б, а видео у неё со слов гуру сразу нормально предустановлено... А фря для десктопа - отстой (ИМХО конечно) - есть оно у меня, а на работе ещё и сервак на ней поднял , но с русским - это полный заворот кишок...
Рекомендую пробовать. для этого нужен кусок харда гигов 10-15 и не давать линуху тереть бутовый сектор, тады ежели чего - снёс его нафиг, а бут восстановил и в порядке
Старый 09.05.2005, 09:44     # 55
biggyL
Member

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
sensor_ua
Надо просто правильный софт ставить - для каждой задачи!
Для видео например ставь VLC и будет тебе счастье (VLC он и под виндами между прочим рулит)
biggyL вне форума  
Старый 10.05.2005, 00:45     # 56
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
а как настроить callback
просто у меня спрашивает кроме логина и пароля, ещё и домен
в ubuntu такого я не нашел
может в каком другом дистрибутиве есть ?

ps: уровень знания лиункса как у Йохансон™
Старый 10.05.2005, 23:13     # 57
sensor_ua
Junior Member

biggyL
Правильный - MPlayer и тот же VLC, только под винду VLC размерчик имеет метров 8, а под линух - то же, но плюс кодеков и либов доставлять на метров 30 - а для MPlayer кодеков 8 метров, сам он до 2-х, ну и frontend (KPlayer) ещё до 3,5.
Старый 10.05.2005, 23:30     # 58
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
spike:
ещё и домен
в ubuntu такого я не нашел
Если я не ошибаюсь, то его можно узнать в файле /etc/hosts
Цитата:
sensor_ua:
люс кодеков и либов доставлять на метров 30
Что то я с такими размерами не сталкивался. И по моему кодеки те же что и в mplayer.
Цитата:
sensor_ua:
frontend (KPlayer) ещё до 3,5.
А не проще ли сразу собрать его с опцией --enable-gui ?
Старый 11.05.2005, 10:29     # 59
sensor_ua
Junior Member

2Shlomo
Может, VLC и работает с кодеками от MPlayer, но у них на странице скачивания об этом инфы нет, а полно ссылок на отдельно разбросанные - проверил размерчики - получил что писал. А так как не гуру в этом, то выводы сделал Насчёт опции сборки MPlayer - спасибо, попробую.

Йохансон™
Вчерась поставил Mandriwa Limited Edition 2005. Ставится за 40 минут. Опять же примерно в духе Windows98. На вопрос по загрузчику сказал ей не ставить - она всё равно поставила, причём Зюзю 9.3 на соседнем харде и не заметила. Нарезала свободный кусок как ей понравилось... На ощуп быстрее, чем SuSe9.3, но, наверно, потому, что Зюзя по-умолчанию swap-раздел не нарезает. Недоделки сплошные - перезагрузка и завершение не знают ACPI - виснет и само не выключается; переключение между сеансами вешает до темноты и помарок на экране... Игрулек на морде мало - даже Сапера нет. Аудио по-умолчанию от KDE Arkarok - качество звука убогое... Но RealPlayer есть OpenOffice 2бета доставил (развернул) - ничего, бегает. Видео - ругается на отсутствие кодеков и зональность также, как Зюзя, предлагает скачать кодек и антизон оттуда же, но ави играет сразу Загрузчик Зюзи восстановил (запустившись типа на инсталляцию с бутового DVD)... Та всё корректно нашла - даже swap-раздел, который Мандрива сделала, предложила замонтировать...
Приятно только что Мандрива как-будто быстрее, ну и в KDE у неё по умолчанию дабл-клик для запуска файлов с десктопа стоит, а Зюзи - одинарный (меня бесит.
Вот так напробуюсь всякой пакости и начну свой дистрибутив из сырцов компоновать8D
Старый 11.05.2005, 11:04     # 60
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
сенсор_уа:
А так как не гуру в этом
Вот именно поэтому я тебе и говорю, что все винкодеки, в независимости от програмной принадлежности, лежать в директории /usr/lib/win32 . И наличие или отсуствие оных можно проверить, набрав в консоли
#ls /usr/lib/win32
И увидеть все что имеется.
Цитата:
сенсор_уа:
Вот так напробуюсь всякой пакости и начну свой дистрибутив из сырцов компоновать8Д
Правильно говорить "сОрцов", это происходить от слова source"сурс" - источник

Опции темы