| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите зазобраться с проблемой... Появляются артефакты во время работы компа, как говориться на ровном месте... т.е. когда, например, работает только Word !!! Или просто на рабочем столе... я уже не говорю об играх... Но что самое интересное, както переставил видюху ( хотел нормально фильм без артефактов посмотреть) , поставил свою старенькую Geforce 4 MX 440 , посмотрел фильм, переставил обратно свою ( Radeon 9800 Pro) и о чудо!!! Все стало работать нормально! Ни единого артефакта!!! Но только до поры до времени... потом опять появились... и опять на ровном месте! Охлаждение хорошее, на всех чипах памяти радиаторы, кулер с радиатором на GPU зверь - поставил старый от проца и работает он 7200 оборотах! т.е. о перегреве речь идти не может. Дрова тоже менял... штук 5 Catalist перепробовал...
Относил по гарантии в сервис, там разводят руками, говорят, что все нормально, никаких артефактов нет, видюха отличная... Еще говорят, что с таким, чтобы без нагрузки появлялись артефакты слышат впервые, да еще и с таким охлаждением... Помогите, плииииииз! Уже с ног сбился, не знаю что делать... P.S. Раньше я ее разгонял, но такое стало проявляться после того, как я разгон сбросил до номинальных частот! |
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А попробуй частоты снизить ниже минимального уровня, раза в два и посмотреть что будет в таком случае. Также, неплохо было бы, поставить подходящий hardware monitor и посмотреть напряжения блока питания, не подводит ли? И ещё - если разогнан процессор, то тоже стоит на поставить номинальную частоту и посмотреть результат.
Последний раз редактировалось topknot; 19.04.2005 в 11:01. |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень похоже на утечку памяти. Может проявиться в любой момент и исчезнуть также легко. Косвенно подтверждается тем, что на 4mx440 все работает - эта видюха живет на 128бинтых чипах и драйвера отлажены.
Попробуй отключить в БИОС такие вещи как WS WRITE\READY, и все с этим связанное, оставь только AGP3x Autocalibration, а заодно прокачай драйвера от Омеги - в последнее время весьма безглючные
|
|
|
# 5 | |||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
# 6 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chemikal
операционку переставлял?.. =) был подобный баг - все перепробовал...токо снос операционки и установка дров с нуля помогли...больше ничего...видюха правда была 9600Pro - но чип то один и проблемы ИМХО могуть схожие... =)
|
|
# 7 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 8 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. В БИОСе (обычно есть такой пункт)
2. В управлении "каталистом" 3. Если будет автоматически возвращать в 8х, надо еще снести SMARTGART (есть специальная утилитка на офсайте ATI) Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
Guest
|
Цитата:
кста, может кто посоветует какой мощьности брать? 430 INWIN достаточно будет? |
|
|
|
# 18 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже с переизбытком. Посмотри PowerMan430w, типа вот:
_http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/3014522_30145.html или подобный, и счастье будет достаточно долгим....
|
|
|
# 19 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chemikal
Если напряжения не улучшились, то может они всегда такие были. Сперва проверь будет ли работать на другом БП, возьми у кого-нибудь. И попробуй всё-таки переставить ОС. Цитата:
|
|
|
|