imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.04.2005, 00:21     # 1
chemikal
Guest

Angry Артефакты "на ровном месте" !

Помогите зазобраться с проблемой... Появляются артефакты во время работы компа, как говориться на ровном месте... т.е. когда, например, работает только Word !!! Или просто на рабочем столе... я уже не говорю об играх... Но что самое интересное, както переставил видюху ( хотел нормально фильм без артефактов посмотреть) , поставил свою старенькую Geforce 4 MX 440 , посмотрел фильм, переставил обратно свою ( Radeon 9800 Pro) и о чудо!!! Все стало работать нормально! Ни единого артефакта!!! Но только до поры до времени... потом опять появились... и опять на ровном месте! Охлаждение хорошее, на всех чипах памяти радиаторы, кулер с радиатором на GPU зверь - поставил старый от проца и работает он 7200 оборотах! т.е. о перегреве речь идти не может. Дрова тоже менял... штук 5 Catalist перепробовал...
Относил по гарантии в сервис, там разводят руками, говорят, что все нормально, никаких артефактов нет, видюха отличная... Еще говорят, что с таким, чтобы без нагрузки появлялись артефакты слышат впервые, да еще и с таким охлаждением...
Помогите, плииииииз! Уже с ног сбился, не знаю что делать...

P.S. Раньше я ее разгонял, но такое стало проявляться после того, как я разгон сбросил до номинальных частот!

Старый 19.04.2005, 10:42     # 2
topknot
Junior Member

topknot Известность не заставит себя ждатьtopknot Известность не заставит себя ждать
А попробуй частоты снизить ниже минимального уровня, раза в два и посмотреть что будет в таком случае. Также, неплохо было бы, поставить подходящий hardware monitor и посмотреть напряжения блока питания, не подводит ли? И ещё - если разогнан процессор, то тоже стоит на поставить номинальную частоту и посмотреть результат.

Последний раз редактировалось topknot; 19.04.2005 в 11:01.
topknot вне форума  
Старый 19.04.2005, 10:51     # 3
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
попробуй также скорость agp поставить 4x
Shaman_RnD вне форума  
Старый 19.04.2005, 11:00     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Очень похоже на утечку памяти. Может проявиться в любой момент и исчезнуть также легко. Косвенно подтверждается тем, что на 4mx440 все работает - эта видюха живет на 128бинтых чипах и драйвера отлажены.

Попробуй отключить в БИОС такие вещи как WS WRITE\READY, и все с этим связанное, оставь только AGP3x Autocalibration, а заодно прокачай драйвера от Омеги - в последнее время весьма безглючные
Старый 19.04.2005, 11:13     # 5
chemikal
Guest

Цитата:
topknot:
А попробуй частоты снизить ниже минимального уровня, раза в два и посмотреть что будет в таком случае.
Пробовал. После некоторого времени комп зависает... как выставляешь номинальные, зависание не происходит.

Цитата:
topknot:
Также неплохо было бы поставить подходящий hardware monitor и посмотреть напряжения блока питания, не подводит ли?
да, с этим траблы полнейшие... блок питания у меня га......но! 300 ватт, но напряжения такие +12V = 11,44 ; +5v = 4,22 ; +3,3v = 3,25 ; -12v = 8,3 знаю, надо срочняк менять его... неужели это из-за него может происходить?

Цитата:
Shaman_RnD:
попробуй также скорость agp поставить 4x
4х это конечно можно, но зачем, если покупал скоростную видюху, а тут уже даунклокинг получается...

Цитата:
Yraman:
Попробуй отключить в БИОС такие вещи как WS WRITE\READY, и все с этим связанное, оставь только AGP3x Autocalibration
не помню, чтобы у меня такое было... Мать у меня Gygabite GA-8IK1100

Цитата:
Yraman:
а заодно прокачай драйвера от Омеги - в последнее время весьма безглючные
можеш подсказать, где их взять... дай линк на скачку

Старый 19.04.2005, 11:15     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
chemikal
операционку переставлял?.. =)
был подобный баг - все перепробовал...токо снос операционки и установка дров с нуля помогли...больше ничего...видюха правда была 9600Pro - но чип то один и проблемы ИМХО могуть схожие... =)
Старый 19.04.2005, 11:19     # 7
chemikal
Guest

Цитата:
Ilyazzz:
операционку переставлял?.. =)
был подобный баг - все перепробовал...токо снос операционки и установка дров с нуля помогли...больше ничего...видюха правда была 9600Pro - но чип то один и проблемы ИМХО могуть схожие... =)
неа, не пробовал... т.е. не хочу! Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит... кстати, может подскажеш, может я зря поставил ХР sp2 ?

Старый 19.04.2005, 14:51     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
chemikal:
может я зря поставил ХР sp2
У меня тоже в одной игре картинка здорово корячилась, когда поиграешь несколько минут (игра лицензионная и на другом компе работала), и я тоже думала на SP2. Но вряд ли это может влиять на Word или на рабочий стол. Скорее всего это видюшкин глюк, ведь на MX-440 всё работает.
Fermata вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:24     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
chemikal:
4х это конечно можно, но зачем, если покупал скоростную видюху, а тут уже даунклокинг получается...
Неоднократно отмечалось, что сам по себе AGP8x не дает никакого прироста производительности по отношению к 4х.
Старый 19.04.2005, 15:43     # 10
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Chemical
Лекарство как всегда под боком:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=61507
всего лишь поиск
Старый 19.04.2005, 18:18     # 11
chemikal
Guest

Цитата:
Mg0:
Неоднократно отмечалось, что сам по себе AGP8x не дает никакого прироста производительности по отношению к 4х.
хорошо, а как мне выставить 4х вместо 8х ?

Старый 19.04.2005, 18:36     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
1. В БИОСе (обычно есть такой пункт)
2. В управлении "каталистом"
3. Если будет автоматически возвращать в 8х, надо еще снести SMARTGART (есть специальная утилитка на офсайте ATI)
Цитата:
chemikal: Раньше я ее разгонял, но такое стало проявляться после того, как я разгон сбросил до номинальных частот!
Дык, может, опять разогнать?
Старый 19.04.2005, 18:59     # 13
chemikal
Guest

Цитата:
Mg0:
Дык, может, опять разогнать?
ага, клин клином вышибают пробовал... артефачить начинает по страшному...
по-моему ей все-таки питания не хватает... два девайса, типа DVD-RW и combo , тв-тюнер, процессор 2,6 , витнты и все это на 300 ватнике...

Старый 19.04.2005, 20:26     # 14
Bombeiro
Guest

по моему ето проблемы блока питания , тем более что напряжения и так просажены

Старый 19.04.2005, 20:59     # 15
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Ну на счёт питания проверить легко. Поотрубай всё ненужное и запусти.
Старый 20.04.2005, 17:05     # 16
Buzzer
Newbie

Buzzer Путь к славе только начался
Очень вероятно, что питание. Если действительно просажены все напряжения до того уровня как пишешь, то это вообще геройство, что хоть так работает. Согласен с Георгом, все что можно поотрубай и проверь.
Buzzer вне форума  
Старый 20.04.2005, 17:43     # 17
chemikal
Guest

Цитата:
Buzzer:
Очень вероятно, что питание. Если действительно просажены все напряжения до того уровня как пишешь, то это вообще геройство, что хоть так работает. Согласен с Георгом, все что можно поотрубай и проверь.
поотрубал я все, кроме матери, проца и видюхи а напряжения не возрасли... видимо с конденсаторами полнейшая байда в БП !!! В мусорку его прямиком надо, и дело с концом! Тока денег на новый нет... кста, может кто посоветует какой мощьности брать? 430 INWIN
достаточно будет?

Старый 20.04.2005, 18:24     # 18
Yraman
Шустрый Поскребыш

Даже с переизбытком. Посмотри PowerMan430w, типа вот:
_http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/3014522_30145.html
или подобный, и счастье будет достаточно долгим....
Старый 21.04.2005, 14:43     # 19
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
chemikal
Если напряжения не улучшились, то может они всегда такие были. Сперва проверь будет ли работать на другом БП, возьми у кого-нибудь. И попробуй всё-таки переставить ОС.
Цитата:
chemikal:
Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит
Тогда сперва сделай образ диска, или ставь новую Винду на другом разделе/диске. Это на пробу. А тратить денюшки на новые девайсы надо, когда будешь точно уверен, что это поможет.
Fermata вне форума  
Старый 21.04.2005, 14:55     # 20
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от chemikal
Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит
А места на системном винте сколько свободного?