imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.09.2003, 17:31     # 21
sir
Guest

Dead Man

Что знчит Не вздумай диск C делать 120 гигов.
н одном физичесеом диске одна ось и желательно ХР и желательно под фат.
А так как эта зараза(хр) про фат даже не заикнулась тут и возникли непонятки

Старый 24.09.2003, 17:50     # 22
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
нафига казе баян???...(с) не помню хто...
я уже перестал видеть проблему...ваапще растерялся...какая то бесвязная беседа...либо может са мной што...вроде неукуреный трезвый совершенно на работе сижу...непонятно короче...ладно к делу...

итак...последовательность действий:

1) садимся берем вотки (шмали кому што) и таки решаем что хотим...надо изначально определицца што же у нас таки будет на этих дисках...как только определимся сразу все просто станет..легче я бы сказал на порядок...

2) я че та непонял если есть уже один диск там на 40 то на нем сталобыть есть операционная система???...если это так то не надо парить масги себе и акружаюсчим...патключай скорее к нему винт типа слейвом инсталь партишн мэджик и разбивай все как хочешь разделы там нужные тебе делай...ну ведь ты же это с каково то компа печатаешь...подключи к этому компу и сделай те же действия...

больше я проблемы пока не вижу...
knor вне форума  
Старый 24.09.2003, 18:14     # 23
sir
Guest

knor

Пишу я с печатной машинки (шутка)
а если серезно то со 120ти гигового диска тот который под нтфс
на 40 тоже система в даный момент хр .
но в принципе уже все понятно и побежал я за воткой.
СПОСИБО всем кто потратил на радивого юзера время особено knor и Pilot.S

Да в одном только ты не пров козе тоже нужен баян.

Старый 24.09.2003, 23:22     # 24
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
не, народ, раздел фат32 в 120 гигов - нонсенс... и потери страшные будут места, и надежность ниже. а если рухнет раздел такого размера - наверняка, с собой кучу полезного утянет... если нужна поддержка нтфс из под вин98 - нет проблем, есть соответствующие драйвера. единственное, вин98 не поставить на нтфс, только подключать как дополнительный винт. ну, да об этом речи и не шло...
Старый 25.09.2003, 00:11     # 25
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
dimonk
Народ резвится FAT + 120 + ХР
Отпусти народ, потом дойдёт, правда будет поздно
Dead Man вне форума  
Старый 25.09.2003, 08:57     # 26
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну объясните тогда мне тупому господа админы...есть винт хитачи там модель пофик какая 120 гигов...разбит 20 + 100...ОС вин ХР СЕ + СП1...файловая система фат32...работает уже 7 месяцев...никаких проблем...что не так то???.....
knor вне форума  
Старый 25.09.2003, 09:27     # 27
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
knor:
что не так то???.....
Вот тебе ответ
Цитата:
Dead Man:
потом дойдёт, правда будет поздно
Я сам лично считаю, что XP+fat32 извращение тем более на больших дисках, это мое субъективное мнение. Мне еще интересно кому могут быть нужны эти убогие мастдаи типа 98,Me? Еще понятно если комп старый или в офисе ставить как у меня на работе и то по причине что многие проги (нужные для работы) просто не поддерживают нормальную работу в NT системах - только из-за этого у меня в офисе стоят эти оси. А так если бы не эти помехи я бы везде Win2k либо xp поставил с ntfs разделами какие надо шАры выставил и админить удобнее. А у меня дома 2 харда 40+120 на обоих ntfs ось XP professional Eng+SP1, о чем ни разу еще не пожалел.

Forum canonis non penis canina est!

Последний раз редактировалось Alrt; 25.09.2003 в 09:31.
Alrt вне форума  
Старый 25.09.2003, 11:30     # 28
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Alrt
во время выпуска XP много игрушек еше не поддерживало его и я держал у себя 2 оси XP и ME. сейчас действительно если компьютер спокойно тянет(не все могут потянуть етого бегемота, у меня все еше есть P1 166 так на том держу 98) XP то нет причин ставить еше и 9x . хотя если юзер не отключает половину сервисов которые ему не нужны (например кому надо Wireless Zero Config.) XP жрет гораздо больше чем 9х и поетому может казатса медленее. а если уже ставиш 9х то NTFS помоему являетса извратом.
Старый 25.09.2003, 12:01     # 29
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
ArchiMage:
хотя если юзер не отключает половину сервисов которые ему не нужны (например кому надо Wireless Zero Config.) XP жрет гораздо больше чем 9х и поетому может казатса медленее
Ну дык отключать, надо доп. сервисы - мануалов по этому делу написано предостаточно, если кому что не ясно. Если комп не барахло то он тянет хр однозначно, и если она установлена - какого еще туда win9x втыкать?

Цитата:
ArchiMage:
а если уже ставиш 9х то NTFS помоему являетса извратом.
А как ты 9x на ntfs поставишь? просвети чайника
Я думаю даже за такие попытки того кто это хотел сделать нужно изолировать от общества (или хотя бы от компов - ему они противопоказаны)

Alrt вне форума  
Старый 25.09.2003, 12:17     # 30
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Alrt
насчет ntfs имел ввиду просто два partition'a один допустим fat для оси а второй всеми любимый ntfs для garbage collection но зато потом можно сказать что ето ntfs а насчет servicov , так вместе с фтп у меня было 16 (остальные были нужны)
ладно , харе флеймить а то димонк сейчас опять всем за колективный флуд

Последний раз редактировалось ArchiMage; 25.09.2003 в 12:23.
ArchiMage вне форума  
Старый 25.09.2003, 12:28     # 31
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
ArchiMage:
насчет ntfs имел ввиду просто два partition'a один допустим fat для оси а второй всеми любимый ntfs для garbage collection
Значит не так понял, но все равно извращение - ты прав.
Цитата:
ArchiMage:
ладно , харе флеймить а то димонк сейчас опять всем за колективный флуд
Это точно - ему палец в рот не клади

Alrt вне форума  
Старый 26.09.2003, 01:59     # 32
valgai
Newbie

valgai Путь к славе только начался
вот только сегодня взял домой нард на 120 гигов... seagate 120/7200/8Mb/ATA133.... тоже озадачился разбивкой...
а тут как раз тема.... и так...

буду ставить естестно хрюшу, игры и фото/видео с сд-имиджами немеряно... щас seagate 60/7200/2Mb (18.7G WinXPproEngSP1 FAT32 + 37.1G DATA FAT32) забит под завязку... поспрошал своих знакомых - спецов... один - весьма опытный товарыщ - посоветовал разбить это дело так :
С: 10-20 гигов нтфс под систему (надёжность)
Д: 3-5 объёмов оперативки (у меня - 512 х 5 = 2,5 Г) фат32 под свап (скорость, один файл на диске - дефраг не нужен)
Е: остальное в нтфс или фат32 для данных...

вопрос... конкретный... к тем у кого были праблемы с партишинами под 100 гигов:
что ставить - нтфс или фат?....

сам давеча другу диск в 80 гигов разбивал под хрю.... 20+30+30... последний раздел админтулс соглашался форматировать тока под нтфс...
ну приятель в конце-концов каким-то извратом умудрился его форматнуть в фат... только вот что я думаю... ведь не спроста этот ниф-ниф не хотел фатить именно последний раздел...

да... что скажуть бывалые о совете знакомого?....
valgai вне форума  
Старый 26.09.2003, 02:11     # 33
ArchiMage
Старик Похабыч

valgai
насчет совета - зачем тебе с 2.5ГБ оперативнoй еше и swap (oh, zaviduyu. komp ih voobshe raspoznajot?)? если окна видят swap они торопятса всем что бежит на backgrounde заполнить именно его (даже если есть свободное место на оперативке) а swap горААздо медленее физической памяти . на E советую ntfs .
Цитата:
Alrt:
ему палец в рот не клади
и не собирался
Старый 26.09.2003, 03:01     # 34
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
valgai
На 100% согласен с ArchiMage , убери вообще своп, он не нужен при этом объёме памяти ( у меня у самого стоит 2а гига, комп без свопа просто летает), да и под ХР я не вижу смысла 20 гигив, 10 хватит больше чем достаточно, а если не хочеш потерь в объёме, то форматируй всё под NTFS.
Dead Man вне форума  
Старый 26.09.2003, 11:31     # 35
VALERITCH
Newbie

VALERITCH Путь к славе только начался
господа... вы мне льстите... у меня 512 мега оперативки, а чел советовал делать под свап размер равный 4-5-ти размерам оперативной памяти...

но... вы меня заинтриговали... то есть если поставить 2-2,5 гига оперативки, то свап (это т.н. "виртуальная" память?) можно смело дизейблить???...

если так, то есть над чем подумать...

Добавлено через 3 минуты:
2:Dead Man
может под ХР с: 10 гигов и хватит, но я туды собираюсь весь ост. софт инсталлить... один хрен если что по-новому инсталлить...
фотожопы с карелами всякие, ну и гамысы естестно... а последние из новых щас гиги занимають... так что может и 20-ти г. не хватить...

Добавлено через 1 минуту:
и ещё... имееться в наличии "лишний" хард на 6 гигов...
имеет ли смусл систему и "остальное" ставить на разные харды?...
Старый 26.09.2003, 11:35     # 36
ArchiMage
Старик Похабыч

VALERITCH
ты понял правильно кстати уже с 512 мб можно смело думать о вырубании сwап. я его вырубал на 256 мб и мне ето не мешало пока не запускал аплекации типа JBuilder . если ты работаеш(едитируеш) с видео/grafikoj то 512 конечно может тебе не хватить но сwап всегда можно вкл. опять. попробуй и увидеш разницу.

если оба харда у тебя на одинаковой скорости то лучше если ось будет на отдельном.

Последний раз редактировалось ArchiMage; 26.09.2003 в 11:52.
ArchiMage вне форума  
Старый 26.09.2003, 12:00     # 37
VALERITCH
Newbie

VALERITCH Путь к славе только начался
2:ArchiMagе

спасибо, попробую... а фотошоп свой свап делает?... и при игре в например макс-пейн или мафия праблем не будет?...

Добавлено через 1 минуту:
нард в 6 гигов тоже 7200 рпм, но по-старше... и кажись кэша по-меньше...
Старый 26.09.2003, 12:23     # 38
ArchiMage
Старик Похабыч

макс-пейн играл на 256 без сwапа насчет фотошопа не знаю. насчет харда попробуй , терять то тебе все равно нечего (вообше есть проги что-бы делать benchmark).
Старый 27.09.2003, 11:13     # 39
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
VALERITCH
про старый винт (хоть и тоже на 7200) лучше забыть как о носителе системы. реальная скорость передачи данных будет значительно ниже. оставь его для переноски данных или для бэкапа (хотя, нет гарантии, что оба винта не навернутся, скажем, из-за б/п, и не унесут за собой данные).

для свапа отдельный раздел тоже нет особого смысла выделять, если комп "общего назначения". если это серьезная рабочая станция, то тогда смысл есть, но все равно - главное, объем оперативки.

knor
никто не говорил, что есть проблемы при работе winxp на фат32. проблема не в этой связке, а в самой файловой системе: старая и ненадежная, плюс много места убивается при большом количестве малых файлов на больших разделах, ограничения на длину файла (важно, скажем, при сливе видео с цифровой камеры), нет возможности назначить компрессию файлам и папкам (я этим активно пользуюсь). продолжать не буду - уже столько говорилось по этому поводу...

ставить фат есть смысл только в случае, если надо поставить вин98 или что-то типа того, если уж так хочется. и то - можно под нее выделить _небольшой_ раздел фат, а данные хранить в разделе нтфс, про организацию доступа к нему из вин98 я уже писал - решается на "ура".
Старый 27.09.2003, 12:13     # 40
ArchiMage
Старик Похабыч

dimonk
для swapa отдельный раздел из-за фрагментации swapa на обшем, накрытьса медным тазиком может как новый так и старый а для быстроты работы все же лучше иметь систему и весь остальной мусор на 2 разных (что-бы не было состояния когда система состыковываетса с какой-то прогой при запросе на один и тот-же track на харде), ето конечно с условием что у обоих похожая скорость. стоит проверить оба харда на benchmark. ето конечно все IMO.

Опции темы