| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Простенькой тестилкой памяти не все выявляется, а вот memtest86+ монстр воистину
Прекрасно выявляет и разными методами. Мнение это и мое и нашего железячника, так чтааа - советую адназначна проверить ею! Взять можно: http://www.memtest.org/ P.S. Там есть разные сборки, в том числе и образ флопика. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, отписываюсь. Значит, как я уже говорил, обнулил я биос, после этого комп стал падать реже, но все-таки падал, при чем только когда я гонял в нфсу2. Потом я поставил второй сервиспак и вуаля! Глюки прошли! Где-то на сутки, потом снова начал падать, при чем снова во время нагрузки под нфсу2 (бывало через час, а бывало через 2 минуты). В общем кончилось все это тем, что комп не включился, выдав ошибку в ntfs.sys. Форматнул я винт, снова вчера вечером поставил хр, потом сп2, на ночь оставил качатьсь вторую халву, всю ночь он простоял нормально и стоял вот до теперешнего момента, в общем побегал я около часа в халву и
The computer has rebooted from a bugcheck. The bugcheck was: 0x1000007f (0x00000008, 0x80042000, 0x00000000, 0x00000000). A dump was saved in: C:\WINDOWS\Minidump\Mini111904-01.dmp. Так, зато 102ых ошибок давно не было... точнее они прошли после того, что я сбросил биос. Я сейчас думаю, может греется что-то? Например память? Может быть?
|
|
# 23 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Как тут уже многие говорили, проблема может быть в памяти, так что тестить по любому.
Но мне кажется, что проблема в материке, она завышает напряжения, и, соответственно, при любой приличной нагрузке вылазят глюки, если есть возможность, попробуй ее заменить, и потестить все остальное железо.
|
|
# 24 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
Погоди чего менять, дай машине нормально поработать. Т.е. если в десктопе и чисто виндовых приложениях не падает, а вылетает только в игрушках, тогда есть повод разбираться с видюхой, ее драйверами, DirectX и т.п. Хорошо бы в качестве непрямого теста пофотошопить вволю -- взять файл на 200Мб и с ним поизощряться -- поставить масок не по-детски, correction layеr'ов добавить и проблюрить все это основательно. Ну и в том же духе. Шоп -- отличная "тестилка" для системы в целом, особенно памяти и дисков.
|
|
# 25 | |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless, советую прочитать: http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x0000007F.htm
Цитата:
|
|
|
# 26 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, братцы,
стою на асфальте в лыжи обутый, то-ли лыжи не едут, то-ли..... В общем вчера заглянул в комп и удивился, что не замечал этого раньше! (заглядывал я туда только за последнюю неделю раз, наверное, 5 - точно). В общем картинку прикрепляю, смотрите и вы. Я, конечно, все почистил, после чего комп тьфу, тьфу, тьфу пока что не падал (времени прошло не очень много, но раньше он успел-бы раз 5 упасть точно...) Короче не знаю, то-ли опять совпадение, то-ли это действительно было причиной?!?
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 21.11.2004 в 04:53. |
|
|