imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.11.2004, 03:32     # 21
AdmAl
Junior Member

AdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царстве
Простенькой тестилкой памяти не все выявляется, а вот memtest86+ монстр воистину Прекрасно выявляет и разными методами. Мнение это и мое и нашего железячника, так чтааа - советую адназначна проверить ею!

Взять можно: http://www.memtest.org/

P.S. Там есть разные сборки, в том числе и образ флопика.
AdmAl вне форума  
Старый 19.11.2004, 17:09     # 22
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Так, отписываюсь. Значит, как я уже говорил, обнулил я биос, после этого комп стал падать реже, но все-таки падал, при чем только когда я гонял в нфсу2. Потом я поставил второй сервиспак и вуаля! Глюки прошли! Где-то на сутки, потом снова начал падать, при чем снова во время нагрузки под нфсу2 (бывало через час, а бывало через 2 минуты). В общем кончилось все это тем, что комп не включился, выдав ошибку в ntfs.sys. Форматнул я винт, снова вчера вечером поставил хр, потом сп2, на ночь оставил качатьсь вторую халву, всю ночь он простоял нормально и стоял вот до теперешнего момента, в общем побегал я около часа в халву и

The computer has rebooted from a bugcheck. The bugcheck was: 0x1000007f (0x00000008, 0x80042000, 0x00000000, 0x00000000). A dump was saved in: C:\WINDOWS\Minidump\Mini111904-01.dmp.

Так, зато 102ых ошибок давно не было... точнее они прошли после того, что я сбросил биос. Я сейчас думаю, может греется что-то? Например память? Может быть?
Старый 19.11.2004, 17:49     # 23
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Как тут уже многие говорили, проблема может быть в памяти, так что тестить по любому.
Но мне кажется, что проблема в материке, она завышает напряжения, и, соответственно, при любой приличной нагрузке вылазят глюки, если есть возможность, попробуй ее заменить, и потестить все остальное железо.
Старый 19.11.2004, 18:36     # 24
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Dopeless
Погоди чего менять, дай машине нормально поработать. Т.е. если в десктопе и чисто виндовых приложениях не падает, а вылетает только в игрушках, тогда есть повод разбираться с видюхой, ее драйверами, DirectX и т.п. Хорошо бы в качестве непрямого теста пофотошопить вволю -- взять файл на 200Мб и с ним поизощряться -- поставить масок не по-детски, correction layеr'ов добавить и проблюрить все это основательно. Ну и в том же духе. Шоп -- отличная "тестилка" для системы в целом, особенно памяти и дисков.
Старый 19.11.2004, 19:50     # 25
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dopeless, советую прочитать: http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x0000007F.htm
Цитата:
Решение:

Следующие решения специфичны к Stop 0x7F ошибкам. для дополнительной информации обратитесь к статье M$ "Stop Message Checklist".

1. Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/ плохо работает.

2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.

3. Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.

4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.

5. Для дополнительной информации обратитесь к статье http://www.microsoft.com/windows/reskits/webresources. Используйте в поиске ключевые слова winnt, 0x0000007F и 0x7F.
Старый 20.11.2004, 16:29     # 26
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Так, братцы,
стою на асфальте в лыжи обутый, то-ли лыжи не едут, то-ли.....

В общем вчера заглянул в комп и удивился, что не замечал этого раньше! (заглядывал я туда только за последнюю неделю раз, наверное, 5 - точно). В общем картинку прикрепляю, смотрите и вы. Я, конечно, все почистил, после чего комп тьфу, тьфу, тьфу пока что не падал (времени прошло не очень много, но раньше он успел-бы раз 5 упасть точно...)
Короче не знаю, то-ли опять совпадение, то-ли это действительно было причиной?!?
Изображения
Тип файла: jpg mb.jpg (100.0 Кбайт, 21 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Dopeless; 21.11.2004 в 04:53.
Dopeless вне форума