imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.12.2004, 14:17     # 21
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
MicGelly:
Всё очень просто
Я установил вместо ME - XP и всё стало хоккейно! Всем спасибо за помощь!
Старый 23.12.2004, 19:13     # 22
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Утилита CPUIdle плохо совместима с некоторыми чипсетами и при проигрывании аудио слышны шумы, щелчки. Если она у тебя стоит, снеси. Глянь так же мой другой пост на эту тему: http://imho.ws/showpost.php?p=669263&postcount=7
Цитата:
В БИОСе на некоторых мамках есть фички типа "Flat Spectrum Generator" и/или "Clock Generator Spread Spectrum". Теоретически позволяют понижая стабильность системы снижать шумы создаваемые электроникой карты. У меня работало против потрескивания в наушниках, когда я двигал мышкой! Где-то на форуме даже топик есть, гда я жаловался, не мог найти, как проблему устранить. В итоге всё работает как надо, но иногда система виснет (редко, раз в несколько дней, но всё-же).
Старый 23.12.2004, 19:17     # 23
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
nufchavq:
Если она у тебя стоит, снеси
см. предыдущий мой пост! я снёс уже всё!
Старый 21.11.2005, 00:17     # 24
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Возрождаю тему. Только что бился чуть ли не головой, не смог побороть.
Есть система: ASUS K8N, Athlon 64 2800+ S754, 512 Mb Samsung DDR400, тюнер на Philips-овском чипе (не разбирал), БП-паршивый Codegen

Странность в том, что при просмотре видео, записанного с тюнера, прослушивании mp3 (любого) винампом на выход (любой) идет побочный шум (треск). Проверялось на 2 выходах, колонках SVEN, RadioTechnika через усилок и наушниках Koss.
При этом видео, записанное не с тюнера (фильмы, клипы с моего компа и т.д.) не трещат, более того: записанное с того компа видео на другом компе тоже нормально идет, без артефактов. Когда на выход ничего не подается, тоже треска нет (слабый белый шум, встроенное аудио все же).
Удивительность №2: после перезагрузки треск на какое-то время пропадает, потом снова появляется. Момент появления (точнее, систему) отследить не удалось.

Опции темы