| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Подскажите пожалуйста не «большой» эмулятор виндоуса под линукс.
Надеюсь, что существуют эмуляторы размером порядка 100 метров (Не «большие». Т.к. такие скачать возможность у меня есть). Нужен, чтобы установить с него Матаб. Хорошо бы, если эмулятор был бы под 2000 виндоус или под XP, т.к. у меня матлаб под эти виндоусы предназначен. Но в принципе – пойдёт эмулятор и под 98 или даже 95 виндоусы. Правда соответствующие матлабы придётся искать (Под 98 или под 95). Но зато эмулятор наверно будет «маленький», да и матлаб – наверно тоже.
В принципе можно было бы поставить матлаб под Линукс. Но это вроде относительно редкая вещь. У себя не встретил в продаже. А через интеренет качать – тяжеловато. Т.к. он (матлаб под линукс) вроде «весит» несколько компашек. Буду рад, если у кого-то есть такой Матлаб и сможет выслать компашки. А может кто знает какие другие «лёгкие» программки, которые способны запускать некоторые матлабовские файлы (у меня стороится график по точкам)? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Существуют ли "универсальные" эмуляторы?
Цитата:
Однако Матлаб, на сколько понимаю, - это не Майкрософтовская программа. Т.е.для моей цели будет бесполезна. А о Wein что-то в интернете сходу ничего не попадается. А может-быть вообще не существует унивепсальных эмуляторов виндоуса под линукс (так, чтобы можно было достаточно большое число программ запускать под него. Но мне достаточно, чтобы запускался Матлаб). |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Ну, Crossover office позволяет запускать не только приложения Майкрософта, Photoshop, например через него работает, может и MATLAB будет...
По поводу wein Shlomo вероятно опечатался, и имел в виду Wine. Его можно назвать универсальным эмулятором, но больно он уж тормозной...
|
|
# 5 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, но без установленой винды он не много может.
|
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Правда уже почти установил Crossover office 2.1.0 . Но спрашиваю на всякий случай. Поскольку может быть ещё не удастся установить Матлаб. Да может быть и vmware окажется лучше в каких-то тношениях чем Crossover office. Хотелось бы вперёд спросить ещё тех, кто знаком с Crossover office - в нём устанавливать виндоусовские программы - нет проблемм? Куда там "тыкать" нужно? Просто "щёлкать" на сетаповскую программу как это делается в виндоусе? И она начнёт устанавливаться? |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Цитата:
Crossover office установил (Версия 2.1.0). Теперь пытаюсь разобраться как установить МАТLAB. |
||
|
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Это значит, что нужно "щёлкнуть" мышкой по этому сетапу и выскочит менюшка в которой и надо выбрать "установаить не поддерживаемую прогу"? (Компьютер с линуксом стоит дома. А хочется побыстрее исчерпывающе выяснить процесс установки). |
|
|
|
|
|
# 16 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Ничего с этим нельзя поделать? Матлаб вроде установился. "Вроде" - потому, что для установки моей ХР - шной версии матлаба нужно было установить ещё какую-то Microsoft Java Virtual Machine . А она не устанавливалась в Crossover office 2.1.0 . Видимо поэтому Матлаб у меня установился, но не запскался. Послезавтра попробую поставить Матлаб для 98-го виндоуса. Тпм, вроде, Microsoft Java Virtual Machine ставить не нужно. Надеюсь - заработает. Но всё же очень неудобно, что не срабатывает сетап для установки новых программ и приходится при их установке переустанавливать также и весь уже установленный софт. Хочу попробовать установит другие версии Crossover office. Может у кого есть опыт установки Crossover office на Mandrake Linux 9.0 и подскажите какую версию Crossover office выбрать, чтобы в нём можно было доустанавливать проги? |
|
|
|