imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 27.12.2003, 22:51     # 1
lesha1974
Junior Member

lesha1974 Мелкий засранец
Подскажите пожалуйста не «большой» эмулятор виндоуса под линукс.

Надеюсь, что существуют эмуляторы размером порядка 100 метров (Не «большие». Т.к. такие скачать возможность у меня есть). Нужен, чтобы установить с него Матаб. Хорошо бы, если эмулятор был бы под 2000 виндоус или под XP, т.к. у меня матлаб под эти виндоусы предназначен. Но в принципе – пойдёт эмулятор и под 98 или даже 95 виндоусы. Правда соответствующие матлабы придётся искать (Под 98 или под 95). Но зато эмулятор наверно будет «маленький», да и матлаб – наверно тоже.
В принципе можно было бы поставить матлаб под Линукс. Но это вроде относительно редкая вещь. У себя не встретил в продаже. А через интеренет качать – тяжеловато. Т.к. он (матлаб под линукс) вроде «весит» несколько компашек. Буду рад, если у кого-то есть такой Матлаб и сможет выслать компашки. А может кто знает какие другие «лёгкие» программки, которые способны запускать некоторые матлабовские файлы (у меня стороится график по точкам)?

Заранее спасибо.
lesha1974 вне форума  
Старый 28.12.2003, 00:24     # 2
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Crossover office. Wein тоже, но он не запускает ничего (во всяком случае у меня).
Старый 28.12.2003, 22:13     # 3
lesha1974
Junior Member

Существуют ли "универсальные" эмуляторы?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Shlomo
Crossover office. Wein тоже, но он не запускает ничего (во всяком случае у меня).
Если я не ошибаюсь - Crossover office позволяет запускать только приложения Майкрософта: http://www.compulenta.ru/2002/6/13/30815/
Однако Матлаб, на сколько понимаю, - это не Майкрософтовская программа. Т.е.для моей цели будет бесполезна.

А о Wein что-то в интернете сходу ничего не попадается.
А может-быть вообще не существует унивепсальных эмуляторов виндоуса под линукс (так, чтобы можно было достаточно большое число программ запускать под него. Но мне достаточно, чтобы запускался Матлаб).
lesha1974 вне форума  
Старый 31.12.2003, 11:52     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Ну, Crossover office позволяет запускать не только приложения Майкрософта, Photoshop, например через него работает, может и MATLAB будет...

По поводу wein Shlomo вероятно опечатался, и имел в виду Wine. Его можно назвать универсальным эмулятором, но больно он уж тормозной...
Старый 31.12.2003, 15:45     # 5
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от lyuq
Ну, Crossover office позволяет запускать не только приложения Майкрософта, Photoshop, например через него работает, может и MATLAB будет...

По поводу wein Shlomo вероятно опечатался, и имел в виду Wine. Его можно назвать универсальным эмулятором, но больно он уж тормозной...
Да, ошибочка вышла , но без установленой винды он не много может.
Shlomo вне форума  
Старый 31.12.2003, 16:46     # 6
lesha1974
Junior Member

Cпасибо!
lesha1974 вне форума  
Старый 31.12.2003, 23:02     # 7
Shlomo
Full Member

Большая часть програм работает в Кроссовер без проблем. Я думаю что Матлаб тоже. Я лично его ставил (кроссовер) для одиго, и безуспешно.
Старый 04.01.2004, 19:11     # 8
sasa001
Guest

Еще vmware есть. Правда, на размер оперативки тогда надо смотреть.

Старый 04.01.2004, 19:24     # 9
biggyL
Member

biggyL Нимб уже пробиваетсяbiggyL Нимб уже пробивается
Забирай тута
Crossover Office
http://www.uic.nnov.ru/~boav13/cross...ffice-2.1.0.sh
biggyL вне форума  
Старый 04.01.2004, 22:24     # 10
lesha1974
Junior Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от sasa001
Еще vmware есть. Правда, на размер оперативки тогда надо смотреть.
У меня - 300 с "копейками" метров, 2-й пентиум.

Правда уже почти установил Crossover office 2.1.0 . Но спрашиваю на всякий случай. Поскольку может быть ещё не удастся установить Матлаб. Да может быть и vmware окажется лучше в каких-то тношениях чем Crossover office.

Хотелось бы вперёд спросить ещё тех, кто знаком с Crossover office - в нём устанавливать виндоусовские программы - нет проблемм? Куда там "тыкать" нужно? Просто "щёлкать" на сетаповскую программу как это делается в виндоусе? И она начнёт устанавливаться?
lesha1974 вне форума  
Старый 05.01.2004, 09:26     # 11
Shlomo
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от lesha1974

Хотелось бы вперёд спросить ещё тех, кто знаком с Crossover office - в нём устанавливать виндоусовские программы - нет проблемм? Куда там "тыкать" нужно? Просто "щёлкать" на сетаповскую программу как это делается в виндоусе? И она начнёт устанавливаться?
Идешь в сетап, там есть опция "установаить не поддерживаемую прогу" и через нее делаешь. На "неподдерживаемость" на обращай внимания, они так пишут про все, что не сделано майкрософтом.
Shlomo вне форума  
Старый 05.01.2004, 12:32     # 12
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
lesha1974
Установил?
Рассказывай уже
Bek вне форума  
Старый 05.01.2004, 22:11     # 13
lesha1974
Junior Member

Цитата:
Идешь в сетап, там есть опция "установаить не поддерживаемую прогу" и через нее делаешь. На "неподдерживаемость" на обращай внимания, они так пишут про все, что не сделано майкрософтом.
Спасибо. Мне уже "светлее". Но не не очень понимаю что значит "идти в сетап". Догадываюсь, что надо что-то сделать с сетаповской виндоусовской программой. Но что - не пойму. Подскажите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bek
lesha1974
Установил?
Рассказывай уже
Спасибо за беспокойство!
Crossover office установил (Версия 2.1.0). Теперь пытаюсь разобраться как установить МАТLAB.
lesha1974 вне форума  
Старый 05.01.2004, 23:39     # 14
Shlomo
Full Member

Нет, в сетап, это значит в setup Crossover.
Shlomo вне форума  
Старый 06.01.2004, 00:35     # 15
lesha1974
Junior Member

Цитата:
А...
Это значит, что нужно "щёлкнуть" мышкой по этому сетапу и выскочит менюшка в которой и надо выбрать "установаить не поддерживаемую прогу"? (Компьютер с линуксом стоит дома. А хочется побыстрее исчерпывающе выяснить процесс установки).
lesha1974 вне форума  
Старый 08.01.2004, 23:00     # 16
lesha1974
Junior Member

Цитата:
Попробовал установить, для пробы, world XP c помощью Crossover office 2.1.0 - получилось. На сколько я понял - сетап для следующих установок других программ находится в каталоге ben и называется cxsetup. Меня огорчило то, что когда по нему "щёлкнул" - вышло сообщение: "не удаётся найти программу "сxtcl" ". Хотя эта программа тут же находилась в папке ben. Таким образом для того, чтобы установить дополнительную прогу (Мне ещё нужно Матлаб было установить) - приходится заново переустанавливать весь Crossover office и в процессе этой установки - заодно заново переустанавливать тот софт, который уже был установлен (Ворд) и новый софт (Матлаб). Крайне неудобно
Ничего с этим нельзя поделать?
Матлаб вроде установился. "Вроде" - потому, что для установки моей ХР - шной версии матлаба нужно было установить ещё какую-то Microsoft Java Virtual Machine . А она не устанавливалась в Crossover office 2.1.0 . Видимо поэтому Матлаб у меня установился, но не запскался. Послезавтра попробую поставить Матлаб для 98-го виндоуса. Тпм, вроде, Microsoft Java Virtual Machine ставить не нужно. Надеюсь - заработает.
Но всё же очень неудобно, что не срабатывает сетап для установки новых программ и приходится при их установке переустанавливать также и весь уже установленный софт.
Хочу попробовать установит другие версии Crossover office. Может у кого есть опыт установки Crossover office на Mandrake Linux 9.0 и подскажите какую версию Crossover office выбрать, чтобы в нём можно было доустанавливать проги?
lesha1974 вне форума