imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 08.09.2005, 03:04     # 1
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Помогите с выбором CRT TV 28,29,32 Philips,Panasonic,Thomson срочно...

12 числа иду покупать,бюджет 600-615 у.е. Обошел кучу магазинов,дома остановлена 5.1 система
хочу купить ЕЛТ телевизор не меньше 28" ,100 или 50hz не очень важно,более важен widescreen.Из всех моделеи,понравились 4 телевизора.

- Philips 32pw6408

- Thomson 32WM402

- Panasonic Tx-28ps1f

- Philips 29pt5618

Не знаю что выбрать,хотел брать Philips 32pw6408 из-за качества изображения и качеству изделия,но Thomson понравился более низкои ценои и частотои развертки 100HZ. Просто об этои фирме ничего ни плохого ни хорошего не слышал ,поэтому не знаю как и относиться.А вот последнии Philips 29pt5618,вроде как он толко летом появился,не widescreen,очень порадовали цвета,чёткость изображения,особенно контрастность,но всё-таки 29".Телевизор беру как для просмотра двд так и для обычного телевидения 50/50.

Помогите пожалуиста знатоки с выбором

p.s:кстати хотел знать при просмотре hdtv фильмов будет ли хоть какае то минимальная разница чем при просмотрет двд да таком ЭЛТ телевизоре.Например при просмотре hdtv роликов и двд на обычном ЭЛТ 19" мониторе разницу увидел,a вот как обстоят дела с тв не знаю...

Последний раз редактировалось drk; 08.09.2005 в 03:07.
drk вне форума  
Старый 08.09.2005, 23:21     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Первый пункт + манипуляции с настройками.
Не изобретай велосипед. Техника проверенная временем.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 09.09.2005, 00:49     # 3
minotauras
Junior Member

minotauras Путь к славе только начался
Philips 32pw6408
minotauras вне форума  
Старый 09.09.2005, 02:27     # 4
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
спасибо за совет,скорее всего и куплю его.Но не мог бы кто нибудь охарактеризовать телевизоры Thomson.Уж очень понравились характеристики,в чем он плох?И чем хорош именно Philips 32pw6408,вроде как у него всего 50hz.
Спасибо.
drk вне форума  
Старый 09.09.2005, 13:26     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Марки Томпсон, как известного бренда больше нет. Его купала китайская TCL. Дела у российского представительства идут плохо. Так что я бы поостерегся наверное.
И Philips всегда знал толк в ТВ. Так что я тоже за эту марку
Йохансон вне форума  
Старый 10.09.2005, 01:05     # 6
minotauras
Junior Member

minotauras Путь к славе только начался
Я видел как показывает Thomson 32WM402,у него малая контрастность и резкость по сравнению с Philips 32pw6408
minotauras вне форума  
Старый 10.09.2005, 17:58     # 7
drk
Junior Member

drk Нуль без палочки
Всем огромное спасибо,купил Philips 32pw6408 очень даволен,есть только пару вопросов.
вот вид сзади у двд.Как я понял из видео выходов там есть S-Video,Компонентный(3 RCA),обычныи видео out через 1 RCA, так-же вроде есть:
Цитата:
Некоторые плееры могут иметь дополнительные коннекторы:
- Компонентный черезстрочный аналоговый видеовыход, NTSC или PAL (YUV: 3 RCA разъема, RGB: SCART разъем или 3 RCA).
вроде как на картинке последнии обозначен через AV(scart).

В отличии от двд на ТВ имеются:
- Connectivity:
Number of scarts : 2
Ext 1 Scart : CVBS in / out, RGB
Ext 2 Scart : CVBS in / out, S video in
Other connections : Audio variable level out
Front / Side connections : Audio left / right in, CVBS in, Headphone out.

Так вот у меня пока каша с проводами,есть 1 RCA кабель,1 s-video,это всё,что довалось с двд.Как написано выше,имеются 2 скарта,и почему-то указан вход с-видео ,хотя на заднеи стороне тв ,его нет.Интересует вопрос,как лучше всего подлкючить ДВД к ТВ.Как я понял,наилудшии способ:
Цитата:
Компонентный (наилучший): Некоторые американские и японские плееры имеют компонентный YUV видеовыход из 3 RCA или BNC коннекторов. Некоторые плееры имеют компонентный RGB видеовыход - 20-штырьковый разъем SCART или 3 RCA или BNC разъема, помеченные R/G/B. Подключите кабели от этих трех разъемов видеоплеера к трем разъемам телевизора, или SCART кабель от плеера к дисплею. Обратите внимание: на оборудование с RGB входами нельзя подавать сигнал YUV, требуется транскодер.
Но как будет лудше подключение:из ДВД YUV видео выход (из 3 RCA) в СКАРТ у ТВ,или через AV ДВД в СКАРТ у ТВ.

p.s: пока подлкючил так:от двд с-видео кабел,вставлен в переходник(на одном конце скарт,на другом s-video,video-in,audio).Но при этом почему-то картинка не совсем четкая и имеются небольшие помехи:иногда проскакивают 2 тонкие белые линии,и так-же не болшои шум,как будто источник не двд а тв-кабель.

Спасибо всем кто откликнется

Последний раз редактировалось drk; 10.09.2005 в 18:02.
drk вне форума  
Старый 10.09.2005, 22:08     # 8
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Филипс, так как европеец, не имеет аналогового компонентного входа. Европа любит Скарты, и ничего не поделаешь... в ЖК тока в последних моделях появились компонентые разъмы.
Так вот самое лучшее соединение для тебя СКАРТ-СКАРТ. купи себе в магазине такой кабель в цене примерно $ 15-20 и будет тебе счастие.
AV у Панасоника это как раз и есть простой европейский выход RGB СКАРТ.
2-й СКАРТ вход на телеке раз поддерживает С-видео через скарт, но картинка Скарт-Скарт будет лучше, уже проверено дома, и переходников не надо...
Старый 21.09.2005, 12:35     # 9
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Question

Добрый день всем!
А мне поможете с выбором ТВ? Бюджет <=$1000
Навороты типа двух тюнеров и звук Dolby не нужны.
Единственный критерий - качество картинки, а здесь без 100 Гц, я думаю, должны присутствовать.

Вот что имеется в наличии из 29":
Philips 29PT-9009
Philips 29PT-8520
Toshiba 29SH9UC
Toshiba 29JH9UR
Вот что имеется в наличии из 32":
Panasonic TX-32PX10P
Philips 32PW-8719
Sony KV-CS70K

По субьективной оценке изображение очень понравилось у Panasonic TX-32PX10P (_http://ekta.ru/article.php?sid=281)

Попутный вопрос: насколько лучше качество изображения в режиме progressive scan? Если сильно, то остаётся Toshiba, поскольку мой DVD-плеер Pioneer DV-470 выдаёт (по инструкции) progressive scan только через компонентный выход, а через SCART вроде нет.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось list_id; 21.09.2005 в 13:09.
list_id вне форума  
Старый 22.09.2005, 08:09     # 10
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Прогрессивная развертка, если я не ошибаюсь, работает только через компонентный вход. Есть 2 типа входов: 3 RCA или компонентный через SCART. Через простой SCART прогрессивной развертки нет.
У друга Тошиба 32SW9UR, разница чувствуется на глаз - изображение четче. Так что я бы посмотрел в сторону телеков, оснащенным прогрессивной разверткой.
Старый 22.09.2005, 08:55     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Через СКАРТ прогрессивка не выводится
Йохансон вне форума  
Старый 22.09.2005, 12:30     # 12
list_id
Member

list_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форумеlist_id Популярный человек на этом форуме
Спасибо, с прогрессивом разобрались.
А как насчёт телевизора? Тошиба 32SW9UR без вариантов?
А Panasonic & Philips отпадают, так что ли?

Вот ещё всретился прикольный 34" дюймовый Panasonic tx34p 180t - так у него SCART-ов нет, только компонентные входы. Любители 4:3, что скажете про эту модель?

Последний раз редактировалось list_id; 22.09.2005 в 13:16.
list_id вне форума  
Старый 22.09.2005, 13:57     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
На квадратном телеке DVD не посмотришь. Визуально на 32 дюймовом но широкоформатном ТВ изображение будет больше, чем 4:3 но 34 дюйма.
Так что даже не думай
Йохансон вне форума  
Старый 22.09.2005, 15:26     # 14
Jamez
Junior Member

да нет, я просто смотрел именно эту Тошибу, но она более дорогая, сейчас где-то в районе 1200 по идее должна стоить. Но она того стоит.
Старый 28.09.2005, 13:39     # 15
list_id
Member

Привет всем!
32SW9UR не нашёл, есть только 36SW9UR за 64 т.р. с тумбой
Это, конечно, круто, да только не проходит по бюджету.
Круг претендентов сузился и выглядит следующим образом:
- Philips 32PW9520
- Loewe Aventos 3981
Что скажете?
Старый 30.09.2005, 08:58     # 16
Jamez
Junior Member

эээ...вот тут ты задачку задал...
из этих двух лично я бы Лёву взял...
был у меня один Лёва еще давно, 21 дюйм и 100 Гц...у всех, кто тогда это видел, округлялись глаза...Так что я за Лёву!