imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.10.2005, 21:18     # 21
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
Да не стоко денег он стоит, дешевле!

Нормальная клавиатура, только чуть своеобразная. На ней русские буквы необычно расположены -- но быстро привыкаешь.
aleks_vira вне форума  
Старый 19.10.2005, 21:39     # 22
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
А есть что-нить похожее с функциями телефона и ценой по-проще?

So What! (© Metallica)
Zueuk вне форума  
Старый 19.10.2005, 21:42     # 23
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
А в пределах какой суммы?
aleks_vira вне форума  
Старый 19.10.2005, 21:56     # 24
Zueuk
Member

Zueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форумеZueuk Популярный человек на этом форуме
До 7k наших.

So What! (© Metallica)

Последний раз редактировалось Zueuk; 19.10.2005 в 22:13.
Zueuk вне форума  
Старый 19.10.2005, 22:24     # 25
aleks_vira
Junior Member

Не, нереально. Как минимум начинать плясать можно только от сумм в два раза больше.
aleks_vira вне форума  
Старый 19.10.2005, 22:51     # 26
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
На мой взгляд на сегодня оптимальным решением по качеству,функционалу,коммуникационным возможностям,габаритам и цене (разумеется)я вляется Qtek s110 сам долго изучал что предлагают в этом плане, остановился на нем.
BigRoad вне форума  
Старый 20.10.2005, 01:01     # 27
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Asker
ну так смарты это мотор 200, 220. 8020 кютек, сп3 имэйт и т.д.

а те что с большими экранами и тачскрином на форточках phone edition -это уже коммуникаторы.
Старый 20.10.2005, 06:10     # 28
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Prayer,

спор о том, что есть смартфон, а что - коммуникаторы все больше запутываются Сами производители сомневаются, что как назвать. Поэтому я под смартфонами имею в виду одновременно и коммуникаторы. А уж там в чем различия - есть клава или нет, тачскрин или нет, разрешение экрана и т.д. уже не столь важно, имхо. Главное, что смартфон/коммуникатор можно отличить от КПК
Старый 20.10.2005, 17:58     # 29
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
to PrayeR
Цитата:
какие именно проблемы с пдф?
Так вот как раз с конвертированием и проблемы.
Может когда я использовал pdf на КПК (был не мой) - стоял карявый конвертер. Если что поправте меня - ведь качество и работоспособность pdf именно зависит от конвертера.

И еще - существует множество программ для чтение. Что посоветуете.
Тогда и читать будет удобно.

to aleks_vira
Цитата:
переписать названия понравившихся. А потом -- бегом в виртуальную библиотеку и на КПК сливать...
Именно из-за этого хочу преобрести КПК. Сколько же времени простаиваем.
Jestem вне форума  
Старый 20.10.2005, 23:23     # 30
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Jestem
ну я ставил repligo mobilizer. пару кликов и все готово. причем без всяких багов и т.д. а с tagged pdf (в Акробате делать) тоже проблем не имел, при том что пдфки с графиками и формулами.

проги для чтения? есть монополисты на обоих платформах.
на Пальме это Palmfiction
на Покете это Haali reader (версия от Alanа )
они лучшие, причем с большим отрывом. сли сравнить между платформами, то Palmfiction лучше чем хаали, потому что интерфейс настраивается на 99%.
Старый 27.10.2005, 23:41     # 31
LogeRUS
Guest

Пользую i-mate pda2k (коммуникатор). Очень удобная вещь для чтения. :-) Однако с чтением PDF большие проблемы. Читать не удобно (приходится передвигать текст влево-вправо для каждой строки). Если возможно опишите кто-нить подробнее как конвертировать PDF и во что. Спасибо

Старый 28.10.2005, 02:07     # 32
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

LogeRUS
стоит ли покупать дорогой коммуникатор для чтения?

насчет пдф - надо их в Adobe Acrobat сохранять как tagged pdf
тогда на кпк можно будет юзать режим reflow
т.е. все будет на экран, и не надо будет в стороны скролить.
Старый 28.10.2005, 16:31     # 33
Svin
Newbie

Svin Известность не заставит себя ждать
а не выгоднее ли распечатувать и читать с бумажного, и намного удобнее.... ?
есть покет hх2410 но на нем неудобно читать
КПК толко для игр можно исползовать и как записнуу книжку но не более ... как мне показалось, GPS нужно будет еще поставить може интереснее станет... а не кто незнает как в него можно вставить сетевую карту? а то хотелось бы его поиспользовать в монтаже сети
Svin вне форума  
Старый 28.10.2005, 17:25     # 34
aleks_vira
Junior Member

Тут уж каждый выбирает о себе. Я в первую очередь КПК пользую как органайзер, далее по степенни важности -- телефон, записная книжка, напоминалка и читалка книг. В очереди какой почитать -- милое дело. ;-))
Игрушки в этом списке стоят в самом конце. ИМХО игрушки на КПК -- это изврат.
Ну да наверное это всё еще от возраста сильно зависит...
aleks_vira вне форума  
Старый 28.10.2005, 17:31     # 35
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Svin
не интересно тем - что большая книжка с распечаткой с приемлимым шрифтом (размер) займет очень много листов. что при распечатке книг 25-30ти - уже покроет стоимость кпк c хорошим экраном. (320 на 320 а то и 320 на 480). также кпк это мобильность. открыл ПДФ статью или даташит к примеру, скопировал нужное - вставилв письмо - и послал, или отредактировать можно...

Последний раз редактировалось PrayeR; 28.10.2005 в 19:00. Причина: убран леГкий тематический оффтоп
PrayeR вне форума  
Старый 28.10.2005, 17:54     # 36
aleks_vira
Junior Member

PrayeR
Ну да, мой. Он определяет количество свободного времения для игр и пр. Я ж говорю: каждому -- своё. Я, если время есть, на КПК книжку почитаю, а поиграться -- это дочке, в машине по дороге....

А гонки на КПК и трехмерные стрелялки -- это изврат или в это серьезно люди играют?
aleks_vira вне форума  
Старый 28.10.2005, 18:26     # 37
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
aleks_vira
PrayeR
Svin
Итак! Вам троим устное замечание! Обсуждайте сабж, а не достоинства и недостатки различных КПК, игр и т.д, для этого есть отдельные темы!

Последний раз редактировалось Alexz; 30.10.2005 в 17:13.
Alexz вне форума  
Старый 30.10.2005, 16:21     # 38
Froggy
Guest

Все-таки для чтения именно книг лучше иметь покет(палм), и желательно экран побольше, чтобы глаза не так уставали, и потом, зачем тебе книги в .pdf? Полно книг в других форматах, fb2 например, и тут я согласен с PrayeR лучше этих читалок в зависимости от системы нет, да и понимают они многие форматы, да и конвертнуть в их же форматы особых проблем нет, есть конверторы, работать с ними легко.

Старый 15.11.2005, 22:30     # 39
Ivalion
Junior Member

Ivalion Путь к славе только начался
Прога Documents To Go 8.00 Premium Edition позволяет читать pdf-файлы.
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=5414
цитата

"Разработчики утверждают, что их программа первая и единственная позволяет просматривать PDF-документы. Справедливости ради отметим, что это не совсем верно – существует еще и бесплатная утилита PalmPDF, о которой мы писали ранее. Но PalmPDF еще находится в состоянии бета-версии, а вот пакет Document to Go мало того, что уже полностью готов, так еще и предлагает несравненно больше.
На экране отображается не только текст PDF-документа, но и графика. Документ можно смотреть в том виде, как задумал его создатель, или в формате Word Wrap, который подстраивает дизайн страниц к текущим размерам экрана. По желанию можно устанавливать масштаб просмотра в процентах или в таких интуитивных терминах, как «По ширине страницы» и «По размера экрана». Предусмотрен просмотр документа в горизонтальной раскладке – для тех КПК, которые позволяют это делать."
Ivalion вне форума  
Старый 18.11.2005, 01:31     # 40
dowlatow
Guest

Господа, а никто не пробовал в действии "Kolin i-Library EB 683 + MP3 плеер электронная книга"? Продается на webpanel.ru за 7 с небольшим килорублей. Может для целей чтения оно пооптимальнее? И дисплей большой, и форматов понимает много (*.htm/*.html, *.doc, *.txt, *.ebk, *.pdf, *.exl, *.ppt). Иногда даже начинаю задумываться про него Уж больно у моего Qtek s100 экран мелкий..