| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче говоря при запуске Патишн Магик 8 выдаёт экран (см. аттач) и когда выбираешь нет, он грузится дальше и пишет, что весь винт "bad" и работать он с ним не будет! WinXP, разбивался Патишеном восьмым...
|
|
# 2 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hmm... Interesnaya situjewina... Wes wint, goworish bad? Esli tebe ne jalko infi na winte, poprobue ego polnostju pererazbit. Iz DOS'a fdiskom wse potri, w BIOS'e prower rejim adresacii - doljen bit "large" i sozdai wse zanowo...
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Hell
Насколько я помню, режим адресации "Large" используется только для *nix-систем или для весьма специфических сочетаний HDD+контроллер... Для всех остальных обычно рулит LBA. Nymph Такая ерунда запросто могла произойти засчёт сбоя адресации: стоял себе Твой винт на "Large" (для примера), потом настройки BIOS (или RAID) были сброшены в умолчальные (автоматом обычно все винты определяются как LBA) и вуаля... До перебивки винта есть маза поиграться с этими настройками. А для надёжности почистить BIOS джампером (если используется RAID не встроенный в материнку, то его BIOS чистится отдельно). |
|
|
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут короче так:
Я в данный момент работаю на этом винте и никаких траблов связанных с адресацией, кроме вышеназванных не испытываю, все логические диски доступны м всё с них читается/пишется... Адресацию я в БИОСе ставил Large, после чего форматил и разбивал... Ща кстати вот ещё какой косяк обнаружился (аттач). Вариант с переформатом как раз таки не приемлем, так бы уже перебил бы ((
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Nymph
Скажу тебе по секрету...у меня такой же прикол, только со старым винтом, маленьким, даже очень маленьким. Весь винт отмечен как Бэд(Партитишин Мэджик)...а при запуске фдиска 98-ой ... тот кричит что на диске ошибка и вырубается. Система, с него грузится замечательно. Винт отформатить не удаётся. Знаю что спасёт полный формат - но делать пока не хочу, пару текстовиков забыл вытащить
|
|
|
# 7 |
|
DonElias
Да я понимаю....... просто если он вдруг решит грохнутся, кода у меня будет очень много полезной инфы, то я повешусь (((((((
|
|
# 9 |
|
![]() |
Была таже проблема после траблов с контролером, диск читался замечательно, правда иногда с размером партиции мутил, но это не мешало работе. Партишн выдавал различные сообщения об ошиках, в том числе и это. Чего только ни делал, пришлось все сливать на другие диски и убивать текущие разделы простым Fdisk-ом, по другому не получалось, после это все ошибки ушли. Но вообще-то если не возможно перенести инфу и нужно во что бы ни стало решить проблему, грузимся с линухово загрузочного установочного СД и линуховым Fdisk ом или Druidom глядим где неправильно указана адресация пространсва. Линуховые диск-менеджеру очень гибки в работе и позволяют делать много невозможного.
|
|
# 12 |
|
![]() |
А зачем учить линух, ты не обязан его устанавливать , просто перед установкой он предлагает разметить диск, вот этим и надо заняться. А про невозможное, это да
)))
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Isalex
1-ое смотря какой линкс, не забывай пожалуйсто, что на данный момент на рынке находится очень больше количесво дистрибов...Уточняй! 2-ое у меня возникла таже самое проблема, после разбития диска именно самим линухом.(Debian)-можешь конечно пнать на кривые руки и ноги, но скажу тебе следущее-мое --------------------------------------------------- Сорри контр+Ентер нечаянно нажал --------------------------------------------------- Делал всё так...как делал раньше, более того, полностью следовал инструкциям-но ФАК остаётся ФАК-ом Нимб-советую тебе хорошенько подумать, преждем чем хвататься за Ф-диск да ещё и линуховый |
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Isalex
Насчёт риска и тому подобной дребедени, я помню когда я сидел ночами у приятели и думал, как мне востановить 30 гигов инфы...я надеюсь ты понимаешь, к чему я всё это дело веду...Нужно давать человеку понять, что риск существует, так же как и сущетсвует риск, что биос прошьётся плохо и т.д. |
|
|
# 16 |
|
DonElias
И не собираюсь.. буду искать возможность на другой винт инфу скинуть... ЗЫ Нимб - это такая хрень круглая у ангелов над головой!
|
|
# 18 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Est eshe para utilit dlya pryamogo redaktirowaniya razdelow. Esli nado - kinu.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Guest
|
Nymph
Насчёт херни на голове, кому это предназначалось? Я в детстве не только много за компами сидел(в отличии от некоторых), а так же частенько красворды разгадывал Ах да... глянь Дискедит... хотя не думаю, что он схавает твой винт... бо ну уж очень большой |