| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что могло сдохнуть ?
сорри более содержательного навания не придумал поскольку задача интересна
итак был комп атлон 64 3000+ 939 асус а8н-е нф4 ультра видео сапфир х800гто 256 метров 2х256 3200 ддр (или 2х512 не помню но це не важно) твтюнер с фм бп павермен 430 ватт винт вд2000JS (в общем сата 2 какой то) ситуация жена моего приятеля обнаружив что громкости нема (девушка блондинка - регулятор громкости покрутить не догадавси) нашла какой то свисающий проводок (он сказал что наверное от антенны хвост) и воткнула его куда то в тюнер причем не туда куда антенны втыкают резальтат - комп ничего не говоря потух симптомы - при пуске (включении- лампочки горят кулеры крутятся БП все напряжения нормально выдает (он тестером промерил) комп не пищит не шевелится (забыл споосить у него шевелится ли винт хоть скоко то) если вынуть доп питание проца то на включение не реагирует вовсе ![]() Зы и еще он говорит что чипсет сильно греется (если держать палец сбоку радиатора то еле можно держать - как было до проишествия он не знает - не пробовал) это пока вся инфа завтра лично покапаюсь скажу что найдем но может кто чтото полезное скажет? оффтоп я бы за свой комп убил бы а он ее даже из окна не выбросил странный человек /оффтоп |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мот всё настолько банально, что просто моник отрубился! Иль сдох или просто провод задела, када лезла тыкать!
![]() Но это так версия из оффтопа! Хотя.. кто знает! Скока анеков про блондинок уже!
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не так все весело, как может показаться. Совет простой-вытащить все, и видео и память и даже проц. Короче совсем голую мамку сначала полностью отключить от питания, (желательно и BIOS сбросить) и начать с проца. Если запищит, то повезло. Хотя в Новый Год может просто действительно какой шнур, или видюху отрубили. Удачи! Да поможет Добрая Собака и Дед Мороз!
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Вобще-то я однажны к одной даме с подобной проблемой ходил: у ней лампочки горели, кулеры крутились, но не пикало ничего. Оказалось дело было в проце: она когда кулер чистила, немного проц из сокета вытащила. Решилась проблема, поставкой кулера нормально, слава богу. Оттого я думаю, что дело в проце или мамке. Если в другом, то хотя бы комп пикал бы. Конечно, если динамик не сгорел и он имеется в наличии
|
|
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Умна мать. Хотя, в прочем, взять-то что.
Антенны всегда подключаются при отключенном полностью питании. Потому как накапливают заряд. Кроме того, если это кабельное, или, скажем, коллективная антенна, то на нее банально может пробивать чей-то телевизор - получите-распишитесь полнапруги в сети (насколько я помню). Подозрение - сожгла милашка северный мост по PCI.
|
|
|
# 7 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
антенна маленькая комнатная
XPEHOTPOH 1 там мост всего один впрочем предположение что ему пришел белый пушной зверек мы выдвинули одним из первых Зы господа сразу прошу варианты с недоподключеннными кабелями и прочие такие не рассматривать трезвы мы еще с третьего (456 рабочие нам сотворили) и человек в общем то разбирается весьма неплохо в этом деле |
|
|
|
|
# 8 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
quaker
А по пошаговой методике, на которую намекнул stoslik ответа мы так и не услышали. Хотя именно там отсеиваются лишние сомнения и сужается круг поиска.
|
|
# 13 |
|
Banned
![]() |
странна конечно что на A8N-E не смог до чипсета дотронуться... или даж до радиатора... у меня такая ж мамка, и охлаждение не особо то мощное, но температура 36 градусов... так что скорей наверно мамка... за тюнер южный мост ж отвечает... не пробовали тюнер на другой комп поставить...
а про мосты давайте не бум спорить, 1 там или 2, а просто посмотрим... Последний раз редактировалось Xian; 08.01.2006 в 06:00. |
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тот мост не южный, просто он один, на него навешано все соединение от PCI-E на периферию. А в двухмостовых PCI идет как раз на северный мост.
Everest называет его южным, потому что к нему звук, сеть и прочая привешены.
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Берете мать и несете в любой СЦ в слот ставят пост-карту и грят рабочая али нет и процентов 95 что сгорела именно она, да и на глаз можно посмотреть глянь на конденсаторы они слегка будут поддуты. Эти мамки такие капризные, я вон свою полгода назад спалил A8N-SLI Premium из за того что на корпусе компа короткое замыкание сделалось.
P.S. А блондинку нужно покрасить в другой цвет, мож немного соображать станет
|
|
|