| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Guest
|
Pashtet
Нет баракуда 4 у меня у самого стоят аж 3 штуки. два из них в Raid Raid - это реальная вещь позволяющая к примеру два сороковника превратить в один 80Гб. На этом все фишки рэида не заканчиваются. Но вещь эта клевая. Жаль, но ХР надо ЗАСТАВЛЯТЬ работать с ним. А вообще раз у тебя его нет, а ХР выпендривается, то надо искать проблему и решать ее. Как че выяснишь - дай мне знать (ICQ 5552465) |
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да ладно вам - ХР выпендривается. В таких "глюках" конкретно и не подскажешь где ошибка. Тут не то что полная конфигурация не поможет, тут надо цельный конфиг + все установки + весь установленный софт. И то, кто его знает где там в реестре какой-прогой поменялось, да и все равно проверить никак нельзя (разве что перезагружать по 10 раз комп).
Короче зыбко все это. Забей. Или позови друга который шарит - пусть тебе сстему оптимизирует по-своему - может пройдет.
|
|
# 24 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ugu.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Guest
|
Дело в том что у меня раньше стояла система 2000+ SP1. И никаких проблем не было а вот потом поставил XP Home Edition и тут понеслась. Потом поставил XP Professional та же байда. И вот так вот на каждый к примеру десятый раз идет глюк(медленная загрузка с последующим тупежем в виде открывания окна за секунд 10). Не могу понять?
|
|
|
# 28 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mda.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Guest
|
Насколько я понял, dimonk имел в виду прогу BootVis от самого MS. Сечет, где что и как загружается и затем размещает использовавшиеся при загрузке файлы в наиболее удачное место ;-)
Для работы необходимо службу Планировщик заданий (Scheduling Agent или как ее там) поставить в Авто (хотя бы до следующей перезагрузки, потом можно отключить). Запускаем BootVis.exe, настраиваем, если нужно (Tools -> Options) и запускаем (Trace -> Optimize System). Можно как-то и по-другому, но я не пробовал. После перезагрузки когда все утихомирится, BootVis немного поработает и - все готово. А что "все" - это будет заметно после перезагрузки. Может быть. P.S. Если служба планировщика заданий не включена - ничего не произойдет. |
|
|
# 33 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, ее имел в виду, но не ее свойство оптимизировать загрузку (хотя оно тоже немаловажно), а ее свойство посчитать, когда и сколько времени что грузится.
|
|
# 34 |
|
Guest
|
dimonk
Я посмотрел в информации посистеме прерывания (IRQ). Так мне что-то не понравилось как система распределила их.Посмотри может подскажешь что. IRQ 0 Системный таймер OK IRQ 1 Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural OK IRQ 3 Последовательный порт (COM2) OK IRQ 4 Последовательный порт (COM1) OK IRQ 5 Lucent Win Modem OK IRQ 5 VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM) OK IRQ 6 Стандартный контроллер гибких дисков OK IRQ 8 CMOS и часы OK IRQ 9 Microsoft ACPI-совместимая система OK IRQ 10 MPU-401 совместимое MIDI-устройство OK IRQ 11 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер OK IRQ 12 PS/2-совместимая мышь OK IRQ 13 Процессор числовых данных OK IRQ 14 Первичный канал IDE OK IRQ 15 Вторичный канал IDE OK И еще таблица совместного использования и конфликтов: Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Шина PCI Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Контроллер прямого доступа к памяти Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF VIA CPU to AGP Controller Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 IRQ 5 Lucent Win Modem IRQ 5 VIA AC'97 Enhanced Audio Controller (WDM) IRQ 11 NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер IRQ 11 VIA Rev 5 USB универсальный хост-контроллер Адрес памяти 0xEC000000-0xEDFFFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xEC000000-0xEDFFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Адрес памяти 0xE0000000-0xE7FFFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xE0000000-0xE7FFFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF Шина PCI Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF VIA CPU to AGP Controller Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB VIA CPU to AGP Controller Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 |
|
|
# 36 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
То Pashtet
Не боись всё ОК, так и должно быть. Можеш конечно поразносить IRQ в ручную (БИОС), но нет смысла. Но будт больше толку если ты правильно подберёш PCI slot для каждого устройства, но винда поменяет всё равно , всё по своему.
|
|
# 37 |
|
Administrator
Da. Takaya ona kowarnaya ;-))).
|
|
|
|
# 38 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну как распределила - так распределила, это нормально. и скорость загрузки от этого не страдаем. чтоя тебе толкую - ты сними тайминги, посмотри, сколько что грузится. в норме она должна грузиться секунд 30-40, а то и быстрее. если дольше, то где-то ее что-то тормозит. то ли сервисы, то ли драйвера долго грузятся, то ли еще что...