imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.10.2005, 10:57     # 1
kos"ka
Guest

Проблема выбора Sony W5 и Canon A610

Хочу услышать совет бывалых людей.
Сейчас стою перед выбором фотика. Остановился между Sony W5, Canon
A610 и Olympus C55. Может быть кто держал в руках, подскажите плиз общие впечатления и качество съемки.
В Sony нравится 2.5" LCD, 2 акуммулятора и зарядка, входящие в комплект, металлический корпус. ( дорокая карта памяти не в счет )
А610 в продаже не видел, но судя по характеристикам вроде вещь не плохая. Единственное 4 акуммулятора, вес.
В Olympuse вроде хорошая оптика, но тоже 4 акуммулятора.
Матрица везде 5Mp и 1/1.8"
Или возможно есть еще какие либо фотики которые я недосмотрел.
Характеристики: компактность, ручные настройки, желательно NiMg акуммуляторы, большой LCD.
Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось kos"ka; 05.10.2005 в 17:07.

Старый 31.10.2005, 20:48     # 2
Георгий22
Guest

Не помню про сони но в олимпус можно вставить CR-V3 литевые батареи Цена(250-450р в зависимости где покупать) или cr-v3 аккумуляторы 1300Mha (редкие но бывают) 1200р с зарядкой (1 комплект), в двух случаях хватит намного дольше чем на W5 и A610.

Старый 31.10.2005, 21:37     # 3
Nickey
Newbie

Nickey Путь к славе только начался
Георгий22
Объясните, пожалуйста, по какой причине аккумулятор емкостью 1300 Олимпуса может проработать намного дольше аккумулятора емкостью 2100 в Sony W5? Комплект аккумуляторов для Соньки ок 200 руб.

kos"ka
Сравнивать аппараты сложно, для этого их надо иметь на руках. В W5 понравилась длительная работа от аккумулятора, довольно быстрая перезарядка со вспышкой. Не нравится слишком агрессивный шумодав.
Nickey вне форума  
Старый 01.11.2005, 13:20     # 4
Lancet
Junior Member

Lancet Путь к славе только начался
имею соню w5 - за полгода работы:
+ очень на долго хватает зарядки.
+ быстро реагирует
+ метал. корпус - уже один раз уронил, небольшая вмятина
+ отличные снимки вплоть до а4

- один и очень большой не знаю как но попали очень мелкие песчинки в корпус (видно на видоискателе), как это дело повлияет на весь механизм объектива не знаю, боюсь залезать в потроха, но по идее там все должно быть закупорено. Сони при попадании песка в корпус снимает гарантию.
Так что вот так.

Насчет флешек - карты в 256 метров хватает до ....., и цена максимум 1,5 штуки.
Старый 07.11.2005, 01:56     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
c-55 так же очень долго живёт от аккумуляторов.
- lовольно шустрый,
- много ручных настроек.
- зум 5х
По сравнению с сони более светосильный объектив. При желании можно снимать в RAW.
Судя по предпочтениям: большой LCD. Даже не знаю, что хвалить ещё.
Wiedemann вне форума  
Старый 30.11.2005, 18:02     # 6
Rekon
Guest

Sony W5
- баланс белого при искуственном освещении на авто не врёт
- аккумуляторы АА (два комплекта)
- 2.5" LCD
- шустрый
Не нравится, что ставит большие выдержки очень часто

Старый 07.03.2006, 13:12     # 7
Mrimidalv
Newbie

Mrimidalv Мелкий засранец
Sony W17

На будущее тем, кто собирается покупать sony w5-7... При достаточно больших плюсах есть один минус: колесико переключения режимов разбалтывается примерно через полгода и перестает четко фиксировать выбранный режим.
Носил в сервис, там мне сказали, что это конструктивный дефект этой линейки. Правда починили. Не знаю надолго ли..
Mrimidalv вне форума  
Старый 07.03.2006, 17:29     # 8
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
бери Canon A610 по моему мнению самая лучшая картинка,а что ещё от фотика надо?
Старый 14.03.2006, 17:14     # 9
Ronnie
Guest

Цитата:
Сообщение от kos"ka
Остановился между Sony W5, Canon
A610 и Olympus C55
Пробовал все три модели. Для личного пользования выбирал (между Сонькой и Кеноном). Выбрал Кенон, чего и Вам советую
Цитата:
Сообщение от kos"ka
В Sony нравится 2.5" LCD, 2 акуммулятора и зарядка, входящие в комплект, металлический корпус.
И все. Меня еще привлекала надпись Карл Цейсс на объективе . Но если бы речь шла о выборе между Сонькой R1 и какой-либо недорогой зеркалкой, можно было бы вибирать в пользу Цейса. А так картинка не лучше чем у Кенона. Зато слабый макрорежим. Ступенчатый мануалфокус .
Цитата:
Сообщение от kos"ka
А610 в продаже не видел, но судя по характеристикам вроде вещь не плохая. Единственное 4 акуммулятора, вес.
Ну, взяв у рукы, маеш вещь . Не сказать, что это компакт, но очень удобная штучка.
Нравится поворотный дисплей - очень удобно. По размерам он 2'', но, ИМХО, различие с Сонькой не существено. Возможность полного мануала. Ручная фокусировка, конечно же через меню, удобной ее назвать нельзя. Но все же лучше чем дискретный фокус у Соньки.
Сильный макрорежим.
Шустрый.
Есть свои минусы, но с ними можно мириться. 4 акуммулятора ИМХО не проблема. Я за две недели интенсивной сьемки их еще не сумел посадить. Поснимаем, посмотрим... Достает резиновая крышка над ЮСБ выходом. Огорчает отсутствие РАВ-формата. Но подумайте, оно Вам надо, и есть ли у Вас время морочится з фотошопом. Тем более у Соньки РАВа тоже нет.
Цитата:
Сообщение от kos"ka
В Olympuse вроде хорошая оптика
Вы так думаете? Ну если сравнивать с Цейссом и Кеноном... Оли все же отстает. Они сами признают, что оптика - их слабое место.
Цитата:
Сообщение от kos"ka
Или возможно есть еще какие либо фотики которые я недосмотрел.
О, ну фотиков полно... Но все равно, на такие деньги я бы рекомендовал Кенон А610 .

Старый 22.03.2006, 17:38     # 10
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Конечно, нужно брать А610 - модель самая приличная по картинке, скорости реакции, удобстве использования. У него фирменный кэноновский процессор, который дает супернатуральные цвета.
вот его характеристики: http://www.spbtop.ru/product/4536/canon/powershot_a610/
tops вне форума  
Старый 26.03.2006, 13:19     # 11
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
А если выбирать между А610 или Panasonic FX8 или Fujifilm FinePix Z1 ?
И еше вопрос я где то читал что Canon не рекомендует акуммуляторы, это так?

Последний раз редактировалось Goblin; 26.03.2006 в 13:37.
Goblin вне форума  
Старый 26.03.2006, 14:47     # 12
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Преимущество 4 батареек - быстрая и более мощная вспышка. Вес руку не обременяет. Мне Кэнон в руке сидит удобнее, его и купил.

Большой дисплей - выше вероятность что хрумкнет.

Goblin Это камеры разных классов. Ты же не будешь сравнивать трактор и экскаватор.
Цитата:
я где то читал что Canon не рекомендует акуммуляторы
Нет
crawler вне форума  
Старый 26.03.2006, 15:06     # 13
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
Цена почти одинаковая, и мне они три нравятся. Я прочел обзоры но выбрать так и несмог.
В фото я слаб поэтому хотел бы чтоб ктото знаюший помог.
У Фуджи экран стеклом защишен, а про Панасоник незнаю.
Goblin вне форума  
Старый 26.03.2006, 19:12     # 14
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Правило буравчика : чем меньше размер обьектива, тем выше цена и ниже качество фоток. Выбери для себя какие параметры тебе важнее, потом сравни 2-3 камеры етого класса. Затем зайди на http://www.steves-digicams.com/ и сравни фотки - он все аппараты тестирует на одном и том же. И обязательно сходи в магазин и подержи их в руках.
crawler вне форума  
Старый 26.03.2006, 21:08     # 15
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Goblin, у кенона мне не нравятся его супер-натуральные цвета. С морковными лицами и т.д. Панасоники шумные "все". Наши косоглазые друзья из этой конторы считают, что пользователи недостойны больших матриц.
Я бы выбирал между Кеноном и Фуджи. Посмотрите фото и выберите, что Вам ближе.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.03.2006, 04:05     # 16
SlavUser
Junior Member

SlavUser Путь к славе только начался
Мне в Кэноне нравивится поворотный дисплей
Очень удобно самого себя фотографировать.....
SlavUser вне форума  
Старый 27.03.2006, 14:50     # 17
Romchik®
Junior Member

Romchik® МолодецRomchik® МолодецRomchik® Молодец
Если выбирать между А610 и А620, то что вы посоветуете и почему?
Старый 27.03.2006, 16:46     # 18
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Romchik®:
Если выбирать между А610 и А620, то что вы посоветуете и почему?
А610, ибо мегапикселей меньше, картинка будет лучше.
Тут маятся вашим выбором.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 27.03.2006 в 16:49.
Wiedemann вне форума