| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
выбор между 2-я материнками...
есть проц p4 Prescott 2,4 ghz, fsb533
есть желание поменять материнку. выбор между двумя - GigaByte GA-8IPE1000-G Socket478, i865PE, DDR400+, FSB800, SATA, Sound, LAN1000, USB2.0, ATX http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=751 и GigaByte GA-8I848P-G Socket478, i848P, DDR400, FSB800, AGP 8x, ATA100, SATA , Sound, USB2.0, LAN, ATX http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=558 что посоветуете? еще по пути несколько вопросов. 1. если материнка поддерживает шину 800, а проц - 533 - возникнут ли проблемы? 2. смогу ли я в дальнейшем заменить проц 533 на проц 800? 3 и в чем разница между чипсетами от разных производителей? заранее благодарен. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GigaByte GA-8IPE1000-G
1) нет 2) да 3) во многом P.S. не бери матери на чипсете i848P
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
8IPE1000-G Лучше брать и планку памяти в кучу для дуал ченнала. Второе примерно то же только одноканальная память.
Но лучше посоветовал бы обратить внимание на АСУС, ЕПОКС, Альбатрон, ИМХО понадежнее матери и гарантии 3и года дают. 1. Невозникнет. 2. Да 3. Чипсетами в смысле СИС, ВИА, Интел? Во многом разница...Для интела имхо лучше чипсет на интеле брать. ЗЫ. А что за мать и зачем ее менять? Может лучше подождать и сменить целиком платформу? |
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
plaid
Во многом определяется тем, ДЛЯ ЧЕГО тебе машина. Если ты не оверклокер-экстремал (а они обычно таких вопросов не задают), очень советую присмотреться к матерям от Интел. Супервозможностей нет, но по стабильности и совместимости для спокойной эксплуатации самое то.
|
|
# 5 |
|
Full Member
огромное спасибо всем!
в чем суть - на данный момент нет суммы на полный апгрейд или сборку нового компа, но старый проц celeron 2Ghz и мать с шиной 400 физически тормозят при обработке видео и звука, что является основным приоритетом при использовании компа. т.е. хочу добиться минимального вкладывания средств при хотя бы небольшом увеличении производительности. тем более, процессор для замены есть (при покупке перепутал тип ядра, назад не взяли, а с существующей материнкой не совмещается... 533 vs 400) мать Gigabyte GA-8SG800 еще вопрос по пути. у меня сейчас память ddr 400. смогу ли я ее переставить на материнку Gigabyte GA-8IPE1000G s478? Последний раз редактировалось plaid; 15.03.2006 в 18:27. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Да, память должна работать...Но на 865м чипсете лучше обратить внимание или как сказали на интел, если ненужен разгон. Или на асус, альбатрон или чего аналогичное с 3мя годами гарантии, ибо южные мосты дохнут достаточно часто на этих платах...
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
вроде гигабайт тоже дает гарантию на 3-и года. мне на данный момент очень критична цена, у гигабайта самое демократичное предложение.
как я понял, что материнка и проц должны дать некий прирост скорости обработки видео. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
вроде определился с выбором, но по пути возник еще вопрос - в чем разница между:
GA-8IPE1000MK http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=242 и GigaByte GA-8IPE1000-G http://gigabyte.ru/new/main.php?page...pe=mb&prod=751 ? разница по цене в 1,2 бакса. обе поддерживают мой тип процессора, в чем засада? все, разобрался - разный форм-фактор - у одной ATX, у другой mATX. Последний раз редактировалось plaid; 16.03.2006 в 02:27. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
помогите с выбором материнки.
склоняюсь к двум: ASUS "A8N-E" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) и еще: ASUS "A8N-SLI Premium" (nForce4 SLI, 4xDDR, U133-RAID, SATA-RAID, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) предпочтительнее вторая, но мне нужна с поддержкой Athlon64 X2, а в описании Premium о поддеожке данного проца ничего не сказано..... Последний раз редактировалось veschiy; 08.07.2006 в 21:45. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Guest
|
Не могу определиться GigaByte GA-8IPE1000-G или ASUS P4P800 SE.
Сгорел южный мост на P4P800 Deluxe - ищу ей замену. В ASUS уж очень понравилась технология Q-Fan, а есть ли похожая в данном GigaByte. Ну и про южный мост - насколько сейчас это актуально - вроде на новых моделях надежность выше. |
|
|
# 20 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По южным мостам самая плохая статистика у Гигабайта; у АСУСа не многим лучше. На SE они напаяли тройку дополнительных конденсаторов, насколько помогло -- неизвестно.