imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.03.2006, 01:59     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сравнить Fuji FinePix S5600/Panasonic DMC-FZ5/Canon PowerShot S2

Всем привет.
Я решил купить фотоаппарат, на рынке выбор огромный. Пока остановился на этих трех моделях:
Fuji FinePix S5600
Panasonic DMC-FZ5
Canon PowerShot S2
От фотоаппарата хочу по максимум за умереную плату. Хочу немного подучиться мастерству фотографа. Поэтому ищу что то поло-професиональное.

Все кто пользовался этими моделями или просто может их сравнить, прошу высказать свое мнение, буду очень благодарен.
Зарание большое спасибо.
4eburashka вне форума  
Старый 05.03.2006, 13:10     # 2
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Действительно сложный выбор, все аппараты являются конкурентами в одном классе - ультразумов, одинаковы по разрешению(5М) и физическому размеру матрицы(1/2.5"), что теоретически должно приводить к одинаковым результатам съемки, но практически не означает.

Для примера сэмплов советую сходить на сайт dpreview.com и на уровне нравится-не нравиться выбрать фот по качеству снимков (мылит-не мылит картинку на крайних значениях зума, диафрагмы, детализация снимка, шумы на больших значениях чуствительности(ISO)).

Что касаемо технической части - к плюсам панаса и кэнона надо отнести наличие стабилизатора изображений, что позволит тебе в условиях недостаточного освещения снимать с рук подняв выдержку на 1-2 стопа, а на фудже из-за отсутствия оного придется прибегать к помощи дополнительных упоров. К плюсам фуджа можно отнести съемку в формате RAW(снимок изображения непосредственно с матрицы, без какой-либо внутрикмерной обработки и дальнейшая обработка на компе), что позволяет не думать об установках ББ и позволит вытянуть изображения в тенях. Я не говорю, что этого нельзя сделать с jpeg, но у RAW больше возможностей. К еще одному плюсу фуджа можно отнести увеличенный диапазон ISO(аж до 1600), что позволит делать изображения без вспышки и смаза в условиях малой освещенности(в пику стабилизатору на панасе и кэноне), отдельный разговор про шумы которые полезут на таких числах.

Используемые карты памяти - xD(фудж) стоят раза в 2 дороже аналогичных по объему SD(панас, кэнон), но считаются самыми компактными и быстрыми.

Так же советовал бы сходить в магазин и подержать в руках данные модели, посмотреть эргономику, понажимать на кнопки. У самого S5500, 5600 вроде сделан в том же форм-факторе, так вот он держится в руке, как влитой.

Теперь на уровне слухов(не бейте ногами, если не так ) - панас самый шумный экземпляр из трех, кэнон подтормаживает на фокусировке, ISO 1600 на фудже практически бесполезно из-за тех же шумов.

Ну вот, что на вскидку мог написать, написал, выбор только за тобой, будем ждать снимков.

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson

Последний раз редактировалось bomberman; 05.03.2006 в 14:30.
bomberman вне форума  
Старый 05.03.2006, 17:26     # 3
K.SyS
Guest

Советую исключить из списка Панасоник.
Я им очень недоволен. Купил, поснимал, обнаружился розовый шум по краям снимка, поменял по гарантии, в следующем через неделю появились проблемы с записью фоток. Короче я его сдал совсем, и больше в сторону аппаратов Панасоник даже смотреть не стану.

Старый 06.03.2006, 16:05     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня Канон А610, у них одинаковый процессор. Фокусировка отличная, и в темноте, и на макро, и на зуме, смазанных фоток пока не было. Время фокусировки практически незаметно.
crawler вне форума  
Старый 07.03.2006, 17:49     # 5
Wandering Star
Junior Member

Wandering Star Известность не заставит себя ждать
Жена уже два месяца пользуется панасоником. Снимает преимущественно на полном автомате. Сам баловался как в мануал, так и в приоритетных режимах.
Качество фото довольно неплохое за эту цену. К тому же одна из причин по которой выбор был остановлен именно на панасонике - оптика.
Проблем, как у K.SyS не возникало.
Старый 07.03.2006, 18:16     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я за Фуджи.
Говорю на примере модели S5500, которую я сравнивал с Canon PowerShot S2. Panasonic DMC-FZ5 лично не пробовал, но отзывы бывших коллег из журнала не очень о нем. Кстати еще обрати внимание на Konika/Minolta Z6 которая относится к тому же классу. Вот ее можно смело сравнивать с FujiFilm S5600.

По карточкам, как говорил bomberman не соглашусь. Дороговизна xD в итоге оправдана когда не надо ждать записи снимков. Наступил на эти грабли поменяв фотик на аппарат поддерживающий SD. Карта с высокой скоростью записи не идет ни в какое сравнение с xD. Тем более, что карточка покупается как правило 1 раз.
Йохансон вне форума  
Старый 07.03.2006, 19:09     # 7
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем большое спасибо!
Все советы принял к сведенью. Пошел в магазин с целью сравнить фотоаппараты в "живую" и правельно сделал. Окозалось что нельзя покупать камеру по картинке, во всяком случаи не стоит. Правда в магазине не окозалось (по чему то не в одном) Канона, но за то хорошо смог расмотреть остальные три модели (Fuji FinePix S5600/Panasonic DMC-FZ5/Minolta Z6). Правда Минольта мне и раньше не понравилась, просто душа не лежала к ее дизайну, поэтому как я и ожидал эту модель я откинул. Две остальные очень похожи по дизайну (по моему мнению Панасоник выглядит красивее, но так), у каждой свой плюс и минус. Например у Панасоника зум х12, а у Футжи х10, за то у Панасоника нет ручного фокуса.
Но главное для меня было, как эти две модели сидят именно в моих руках. Обе оказались очень удобные и поначалу я не смог сказать какая из них удобние. Но после пару раз "держания" аппаратов по очереди, решил для себя что Фуджи удобние. Панасоник намного меньше и компактние, это можно припесать к его плюсам и удобствам, но мение хорошо ложиться в руке из за маленькое плоскости. На этом я свой выбор и завершил, Фуджи мне пришелся совсем по вкусу.
Еще раз, всем огромное спасибо!
4eburashka вне форума  
Старый 07.03.2006, 19:18     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
4eburashka
Одобряю!
Йохансон вне форума  
Старый 07.03.2006, 20:16     # 9
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Йохансон™, а что я не так сказал:
Цитата:
Используемые карты памяти - xD(фудж) стоят раза в 2 дороже аналогичных по объему SD(панас, кэнон), но считаются самыми компактными и быстрыми.
?
Быстрые и дороже

4eburashka-правильный выбор Не хотел явно говорить, что за фудж Теперь уж от фотоконкурсов не отвертишься

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 19.03.2006, 02:46     # 10
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
А почему Кэнона не было в магазине? Наверно, потому что аппарат -- хороший, все раскупили.

bomberman
Как владелец Canon PowerShot 2S имею все основания утверждать, что он НЕ подтормаживает на фокусировке, имено за счет нового процессора.
Старый 21.03.2006, 19:08     # 11
bomberman
Full Member

aleks_vira, я писал:
Цитата:
Теперь на уровне слухов
самолично это не проверял, так что не надо криков, я рад, что это не так

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 26.03.2006, 10:02     # 12
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Насчёт Кэнона - в руках не держал, зато был владельцем Panasonic'a который к сожалению утопил на замену взял Фуджи s5600 - очень доволен, аппарат под мои потребности показался лучше FZ5, как по качеству картинки, так и по скорости работы. Отсутсвие стабилизатора для меня не проблема, ибо со стабилизатором можно нормально снимать на больших зумах только неподвижные объекты, дальше уже не очень удобно. Эргономика понравилась опять же. Съёмка в RAW - существенный плюс, да и у жпегов шумность всяко поменьше, по крайней мере мне фудживские снимки больше нравятся панаоника при равных условиях.

А вообще и FZ5 не очень плохой аппарат, когда он у меня бы, особых нареканий не было, для своей цены конечно.
aghast вне форума  
Старый 29.03.2006, 19:23     # 13
paa1
Guest

а мне кенон нравится

Старый 31.03.2006, 13:50     # 14
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
А на подходе уже "свежий" Canon PowerShot S3 IS:

http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp