imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.03.2006, 13:11     # 1
LightStream
Newbie

LightStream Путь к славе только начался
люди добрые есть 1,5k$ помогите выбрать фотокамеру

вот собственно и весь вопрос...
LightStream вне форума  
Старый 24.03.2006, 13:28     # 2
Sile
Junior Member

Sile Известность не заставит себя ждать
А под какие задачи планируется ее использовать?
Sile вне форума  
Старый 24.03.2006, 13:52     # 3
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
С такой суммой можно купить практически любую просьюмерскую камеры вплоть до хорошего уровня DSLR. Много вопросов. Главный из которых цель покупки и решить,планируется ли покупка компактной потребительской дигиталки комплекта или начального+ уровня цифрозеркалки со сьемными обьективами.
Старый 27.03.2006, 19:25     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
вот прямо так, без выяснения причин покупки, мой совет был бы Nikon D50(body)+пара объективов к нему. Почему так, спросите вы... да потому что являюсь обладателем второй по счету цифры и уже смотрю на третью.. сабж выше...
Если человек готов потратить такие деньги на фото, то явно ему надо профессиональное или полупрофессиональное, купив просьюмерку рано или поздно захочется большего, а D50 по отзывам лучщее по качеству зеркало для новичка

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 27.03.2006, 20:05     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
20D кит + 430ех вспышка.
Black_NAiL вне форума  
Старый 27.03.2006, 20:24     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Black_NAiL, 20D с китом - это не извращение? D50 с хорошими объективами будет предпочтительней.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.03.2006, 21:59     # 7
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
To Wiedemann
Слушай а ты хоть раз в жизни держал в руках 20D? Делал с этой фотокамерой фотки??? С такой камерой никакой обьектив не извращение. Недавно в силу знания немецкого языка зарегестрировался на немецком форуме посвящённом цифровым зеркалкам. И каково было моё удивление когда почти большинство пользователей имеющих камеры Canon имели всего навсего всеми горячё любимый 18-55 мм... И никто не высказывал неудовольствия... А тут прям все поголовно супер профи и так это стекло ругают и эдак. У чела такой камеры не было, что это за фокусное расстояние он представляет с трудом, возможно его ему до конца жизни его хватит. Лучше на первое время взять что-то незначительное и сэкономить чем нахвататься чего не попадя, а потом думать куда это всё деть...
Старый 27.03.2006, 22:37     # 8
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Dimarzio, держал, китовый, щёлкал даже
Кит убьёт преимущества камеры. А какой смысл в Феррари, если коробка передач 2-ух скоростная? Так люди к телевизору за 1000 у.е. 32" берут ДВД за 50 у.е. и тоже довольны "качеством".
Если оптика докупаться не будет, то какой смысл? К хорошему объективу потом можно будет взять другую тушку, а так устареет тушка и объектив на выброс.
Это лишь моё ИМХО, как и ваше. Зачем затевать холли-вар?
К тому же если человек совсем не бум-бум, то может стоит обойтись компактом? Чтобы понять, что к чему и сделать потом осознаный выбор?

Последний раз редактировалось Wiedemann; 27.03.2006 в 22:39.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.03.2006, 23:38     # 9
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
да, но сдругой стороны, человек согласен потратить $1500, никакой компакт в эти деньги не влезет-будет намного меньше, так что за такую сумму и советуем зеркало

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 28.03.2006, 00:14     # 10
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Wiedemann
я не зря еще и пых приписал. с ним ЛЮБОЕ стекло можно до 8 прижать и будет все резко.
Кстати, кит от двадцатки не тк уж и плох, как все его ругают. Я ожидал худшего... оказалось, что АФ довольно быстрый, хоть и шумноват. А про точность я не говорю - на двадцатке вообще очень цепкий АФ.
D50 неплоха, но скорости мало и буфер маловат. По крайней мере, для меня. Плюс пластиковый корпус, темный и мелкий видоискатель... в 20тке светлее, сравнивал лично.
и вообще. Оба совета хороши - и кит 20D+пых, и D50 плюс стекло.
Можно еще 350D + стекло (например, 17-85... или даже полтинник!) + пых опять же.
Black_NAiL вне форума  
Старый 28.03.2006, 00:53     # 11
Wiedemann
Full Member

Black_NAiL, вот это дельный совет, без фанатизму!
Просто себе D50 приглядел, а за 500 у.е. лучше возьму 28-75/2.8. Не везде можно вспышку использовать (вечером на улице) + грип меньше на более светосильном объективе.
Я лично серийной съёмкой никогда не пользовался, любителям это ИМХО не нужно
350 + хорошее стекло. Позже 350 можно и на ФФ сменить, если подешевеет.
P.S. И всё-таки для 20-ки нужен хороший объектив (тока не пинайте)
Wiedemann вне форума  
Старый 28.03.2006, 13:55     # 12
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Кстати,d50 очень удачная камера для начинающего. Мой мэнеджер,дядя при деньгах,решил
проапгрейдиться с зеркалки на DSLR,походил попробовал всё от кенона - 350,20d,30d, и ему Nikon d50/70s пришлись более. Но китовый обьектив он таки взял от d70s,а тушку от d50.
Старый 30.03.2006, 11:49     # 13
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Хе-хе, если бы у меня была такая сумма на камеру, я бы взял себе двадцатку без раздумий, пусть даже и с китовым стеклом. Да, стеклышко примитивное, но - на первое время хватит, чтобы осовоиться с этой камерой. А в будущем можно и получше объективчик докупить (телевик например), и это лучше, чем к объективам в будущем докупать тушку. А сравнивать D50 и 20D бессмыслено - это аппараты просто разные по классу. Так что мой выбор - Canon 20D kit.
Likebeer вне форума  
Старый 01.04.2006, 11:49     # 14
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Отдам еще один голос в пользу Canon EOS 20D kit + Canon SpeedLite правда не 430, а 580 - она будет получше.
KiBr вне форума  
Старый 01.04.2006, 12:25     # 15
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
KiBr
не только лучше, но и дороже в 2 раза.
Black_NAiL вне форума  
Старый 03.04.2006, 23:19     # 16
KiBr
Junior Member

Black_NAiL
Но зато работает изумительно
KiBr вне форума  
Старый 03.04.2006, 23:25     # 17
Wiedemann
Full Member

KiBr, 1Ds MarkII ещё лучше. Ненадо оффтопа: "Эх, чтобы я купил..."
Wiedemann вне форума  
Старый 03.04.2006, 23:27     # 18
KiBr
Junior Member

Да и вообще то думаю в ближайшем будущем взять еще одну 580-ку, как ведомую.
KiBr вне форума  
Старый 05.04.2006, 02:50     # 19
RMD3003
Junior Member

RMD3003 Нимб уже пробиваетсяRMD3003 Нимб уже пробивается
Я имел 20D с 18-55(kit). Эта ленза на нём, как мотор от Жигули в 600м Мерсе. Лучше тогда взять 350D (D Rebel) с хорошей линзой (17-85 IS).

18-55 kit
RMD3003 вне форума  
Старый 05.04.2006, 13:40     # 20
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
RMD3003:
Лучше тогда взять 350D (D Rebel) с хорошей линзой (17-85 IS).
это, интересно, чем же так хорош 17-85?
бестолковая линза... прежде всего - из-за низкого качества. Качество картинки - как у кита, а на широком угле - хуже кита. Только добавили диапазон, USM и IS. На таких фокусных IS не особо нужен.
Из-за всего этого 17-85 непомерно дорог. Ему красная цена - 350, никак не 600...
И ХА в нем - больше, чем у кита.
Кстати, полнокадровый 28-135 IS USM стоит ДЕШЕВЛЕ, и при этом - резче, и нет таких ужасных ХА.
Более того, именно 350D с 17-85 плохо фокусируется при недостатке света. Двадцатка с ним же гораздо увереннее себя чувствует.
Последний выстрел - элька 17-40 стоит всего на 100 долларов дороже этого 17-85. При этом качество 17-40L выше на порядок.

Самое грустное, что у кенона нет альтернатив 17-85.... Как и у конкурентов. Разве что только новая сигма 17-70, но ее пока к нам не завезли....
Black_NAiL вне форума