| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Как сделать такое во флеш
Не могу объяснить словами, но дам ссылку http://wlada.com/ в верхнем левом углу есть то ли флешка, то ли гифка. Мне очень нравится как бегает белая полоска по фотографии. Как сделать такое во флеш?
|
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
All: Ссылка работает и обсуждения дизайна в другом разделе. Завязываем тут флеймить.
Стефания Послушай там всё очень просто. 1 ты картинку вставляешь в слой. 2 делаешь мув в котором ты рисуешь эти линии. 3 на основной сцене создаёшь новый слой и вот в этот слой вставляешь мув с линиями. И делаешь обычную анимацию, двигай как хош
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
boor
эт я все поняла.....я не поняла как на белом фоне нарисовать белые линии. ведь один слой у меня будет фотка, а другой слой (ну или два слоя, чтоб на каждую линию) линии. Линии белые.....как их нарисовать и как их двигать. В общем, я сделала полоску серой, получилось не хуже Спасибки!
|
|
|
|
|
# 8 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не смогла сделать то могу показать на примере.
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
boor
понимаешь.....я читаю тебя и понимаю, что я работаю во флеш по другому....поэтому мне не совсем понятно твое объяснение. Я не работаю со сценами, я работаю только со слоями, и если нарисовать линию на фотке, при этом не скрыв саму фотку, то когда я буду ее выделять и перемещать для мувика, у меня вместе с моей линией перетащится и кусок фотки, тот, что попадет в область линии. Но главное, что я поняла смысл и уловила мысль. А у меня вот такая проблема возникет очень часто......фоном делаю фотку, верхние слои идет какой-нить мувик......размер флешки делаю ровно под размер фотки и вставляю ее линия в линию. Когда начинаю просматривать в нтмл-документе эту флешку.....видны белые края. Как такое может быть....ведь подгоняю же под размер фотку и вставляю фотку "на место" да и проверяю чтоб края совпадали. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Стефания
Ты знаешь про блокировку слоев? Я тоже работаю с одной сценой, ну правда было пару раз приходилось делать клипы на нескольких сценах в одном мувике. В общем тут те примерчик, думаю понятно будет. А по поводу вылезающих краёв, тут 2 варианта либо ты делаешь клип чуть больше чем фотка или у тебя в хтмль прописан другой размер.
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я посмотрела твой привер.....да, я так и сделала, но у тебя же тоже линия не белая. В общем, я зануда такая, но меня интересевало именно нарисование белой линии
|
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
О....вылезла еще одна прикольная проблема.
Обычно, когда правой клавишей мыши нажимаешь на флешку, то появляется типа менюшка там есть зум и ты.ды., а у меня появляется надпись "Sorry, Function Disabled!". Как сделать, чтоб была менюшка? |
|
|
|
|
# 15 |
|
Напомни какая у тебя версия flash, в общем посмотри в настройках публикации вроде на закладке html.