imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 09.06.2006, 15:46     # 1
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Post Программирование для новичков

Здравствуйте. Возможно я не права создавая такую тему, то в этом случае прошу меня простить и сильно не ругатся)) Мне очень хочется освоить С++ и асемблер, читаю всякую лит-ру для новичков, но только не получается. Может кто подскажет где взять учебник для начинающего и сможет стать проводником в этой среде? Есть огромное желание учится.
Roxy вне форума  
Старый 09.06.2006, 16:16     # 2
_Lynx_
Junior Member

_Lynx_ Путь к славе только начался
Почитай Дейтела, Липмана
потом и Кнута можна
по форуму поищи, темы по книгам были
_Lynx_ вне форума  
Старый 09.06.2006, 16:20     # 3
Roxy
  ...music

Roxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форумеRoxy Популярный человек на этом форуме
Нашла сообщения (ура), а не подскажешь где можно взять эти книги в сети? МОДЕРАТОР прости поняла, что не там тему создала и каюсь, каюсь, каюсь... Но может то, что и я человека знающего, а не только книги ищу послужит мне оправданием? )

Последний раз редактировалось Roxy; 09.06.2006 в 16:46.
Roxy вне форума  
Старый 09.06.2006, 16:42     # 4
xoy
Junior Member

xoy Известность не заставит себя ждатьxoy Известность не заставит себя ждать
http://anatolix.naumen.ru/Books/CPlusPlus?v=v3z
там еще много чего.
xoy вне форума  
Старый 09.06.2006, 17:56     # 5
_Lynx_
Junior Member

Цитата:
Сообщение от xoy
http://anatolix.naumen.ru/Books/CPlusPlus?v=v3z
там еще много чего.
Первая ссылка из гугля

Тогда ещё http://hvost.org/?page_id=37

ed2k://|file|20051025_9C688C48.pdf|5404952|9821d643fbbf848550d5ec46f75cdf58|
http://anatolix.naumen.ru/files/book...primer_rus.zip
http://anatolix.naumen.ru/files/book...ustroup_se.zip
_Lynx_ вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:01     # 6
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Roxy
_http://www.citforum.ru/programming/c.shtml
книги по С/С++

Цитата:
Сообщение от Roxy
МОДЕРАТОР прости поняла, что не там тему создала и каюсь
Это и надо писать модератору, нажав на кнопочку http://www.imho.ws/images/buttons/report.gif, красненькую с восклицательным знако м и попросить перенести тему, куда нужно

Цитата:
Сообщение от _Lynx_
потом и Кнута можна
Хороший совет Хотя Кнута просто просматривал, но на сколько помню про программинг на С там шибко есть, а в основном алгоритм, причем для их понимания нужна сильная матем. база. И я бы не советовал его читать новичку.

Последний раз редактировалось Kvarx; 09.06.2006 в 18:04.
Kvarx вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:17     # 7
_Lynx_
Junior Member

Цитата:
Kvarx:
Хороший совет Хотя Кнута просто просматривал, но на сколько помню про программинг на С там шибко есть, а в основном алгоритм, причем для их понимания нужна сильная матем. база. И я бы не советовал его читать новичку.
Я и написал что потом. Алгоритмическа база никогда не помешает. Даже очень поможет!
А по стандартам Страуструпа читать.
_Lynx_ вне форума  
Старый 09.06.2006, 19:57     # 8
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
По С++ , я смотрю уже насоветовали . Если еще интересно - по Ассемблеру - уже обсуждалось 2 года назад http://imho.ws/showthread.php?t=6006...ight=Assembler .
Штука это интересная и не такая уж сложная - тут главное внимание и усидчивость .
Slanj вне форума  
Старый 10.06.2006, 17:08     # 9
Roxy
  ...music

У зараза! Аж плакать хочется от того, что не найти ничего. Slanj, признательна за ссылку, да обсуждается книг много, но не поняла какая подходит новичку, что по личному опыту скажешь?( Я имею ввиду кроме Зубкова) И по С++ просмотрела тему и вошла в тупик от советов,"Книги Дейтела как программировать на Си и как Программировать на Си++" вроде по отзывам отлично подходит новичку, но не смогла найти. Б.Страуструпа 3-е издание нашла на kpnemo, но для меня это слишком сложно."Освой самостоятельно C++ за 21 день."
Джесса Либерти,не нашла. Если возможно помогите кто может.

Последний раз редактировалось Roxy; 10.06.2006 в 17:32.
Roxy вне форума  
Старый 10.06.2006, 17:14     # 10
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Да что же там непонятного? В той теме я уже говорил, что мне нравится книга Зубкова по ассемблеру. Там я ее и прикрепил.
Slanj вне форума  
Старый 10.06.2006, 17:36     # 11
Roxy
  ...music

Slanj, Я поняла про Зубкова, а есть ли еще книги, которые могли бы помочь новичку и которыми ты пользовался? Я наверное полная дура, сижу тут и клянчу, а сама найти не могу?
Roxy вне форума  
Старый 10.06.2006, 18:19     # 12
Slanj

Ну как раз Зубков мне и понравился (как для новичка). Наша преподша из него половину лекций вытянула. Еще читал Юрова - много всего интересного, но его лучше взять потом (когда появятся затруднения с Зубковым).

Последний раз редактировалось Slanj; 10.06.2006 в 18:21.
Slanj вне форума  
Старый 10.06.2006, 19:10     # 13
Roxy
  ...music

Slanj,только мне не понятно, в том архиве что ты выложил есть файл:readme, и там какие то кроказябры (пример:Є*ЁЈ , Ёб室*л© Є®¤ ЇаЁ¬Ґа®ў г祡*ЁЄ, бЇа ў®з*ЁЄ ) что это и как это читать??
Roxy вне форума  
Старый 10.06.2006, 19:22     # 14
Slanj

Не обращай внимания ))) Есть учебник в формате chm - его и читай.
Slanj вне форума  
Старый 11.06.2006, 12:14     # 15
Roxy
  ...music

Не сочтите за труд, но может подскажите электронную библиотеку где можно взять такие книги?

Последний раз редактировалось Roxy; 12.06.2006 в 12:31.
Roxy вне форума  
Старый 12.06.2006, 06:10     # 16
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
А поподробнее?
Старый 12.06.2006, 15:24     # 17
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
"Освой самостоятельно C++ за 21 день." - книга так себе, а лутше всего берярн страуструп, я по нему учился, да тяжело но зато, перво источник
yan_kos вне форума  
Старый 13.06.2006, 06:25     # 18
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от yan_kos
"Освой самостоятельно C++ за 21 день." - книга так себе, а лутше всего берярн страуструп, я по нему учился, да тяжело но зато, перво источник
Ты еще, спецификацию ANSI C++ посоветуй. Вот это точно первоисточник.
Старый 13.06.2006, 13:19     # 19
gandalf_g
Junior Member

gandalf_g Путь к славе только начался
Цитата:
PSyton:
Ты еще, спецификацию ANSI C++ посоветуй. Вот это точно первоисточник.
стандартизировали С++ намного позже, после того как его Страуструп придумал.

книги "с++ за 21 дней" имхо не то, максимум чему там научишься это на какие кнопки нажимать что бы получилось что то. а так в принципе любую книжку, скажем с консольными приложениями в кратких примерах

Последний раз редактировалось gandalf_g; 13.06.2006 в 13:23.
gandalf_g вне форума  
Старый 17.06.2006, 15:58     # 20
yan_kos
Junior Member

yan_kos Известность не заставит себя ждать
to PSyton:
В спецификации ANSI C++ описаны, должны быть, описаны все нюансы синтаксеса и компилятора ето конечно не для новичка, и не перво источник но поситать тоже интересно
to gandalf_g:
2^10 пудов "с++ за 21 дней" - развод, пустая трата денег.
yan_kos вне форума