imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.07.2006, 17:50     # 21
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Какой проц, мать, память, б/п - неделю тема висит - в студию.
Breeze вне форума  
Старый 16.07.2006, 10:31     # 22
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Проц athlon64-3200+
мать epox 9npa+ultra
память не помню,1 гиг
бп поверман на 300вт
Geser вне форума  
Старый 17.07.2006, 10:12     # 23
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Вполне возможно, что помирает блок питания. Неплохо было бы замерить напряжения 12в и 5в на выходе да хотя бы мультиметром. Либо попробовать другой б/п.
Breeze вне форума  
Старый 17.07.2006, 12:22     # 24
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я так понимаю сам сидюк до сих пор все же не проверили? А зря, по признакам дело вроде как в винде, но проверить железо точно не помешает. У меня на работе DVD-читалка, так под досом она работает "на ура", а под виндой если в привод вставлен диск то все начинает тааак тормозить. Вытаскиваешь диск и все становиться ОК. Вобщем проверь сам девайс. И если дело не в сидюке то дело скорее всего не в самой винде а в какой-то из прог которые ты постоянно используешь.
Старый 17.07.2006, 12:45     # 25
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Seduxen, мультиметром я не мерил(щас нету), но смотрел в эвересте всякие другие напруги. Они в норме. Другого БП тоже нету.
Hatifnatt
Как проверить? Поставить в другую машину? Он в другой стоял раньше, все ок было.
Цитата:
под виндой если в привод вставлен диск то все начинает тааак тормозить. Вытаскиваешь диск и все становиться ОК.
Ну это и у меня было,так что не ново. Но шас такого нету.
Цитата:
то дело скорее всего не в самой винде
90% мож и больше. как я уже раньше пичал на "свежей" винде такого нету,значит в ней. переставлять влом.
Geser вне форума  
Старый 17.07.2006, 13:30     # 26
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Проверить именно так как ты пишешь поставить в другую машину.
У меня с диском тормозит на любой системе (я этот привод использую как переносной, с его помощью гружусь с бут цд)
Ну а коли переставлять лень то придется работать с тем что есть. Хотя по моему стоит все же переставить и постепенно устанавливая софт отловить момент когда начнется глюк (если начнется), впрочем начаться он может после каких-то действий, это уже сложнее отловить.
Старый 17.07.2006, 17:33     # 27
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Цитата:
впрочем начаться он может после каких-то действий
это мне кажется наиболее вероятный вариант.
Geser вне форума  
Старый 18.07.2006, 14:51     # 28
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Проблема не хардовая - думаю все уже это поняли, если еще в первых постах было озвучено, что на только-что инсталированной винде дефекта нет ( как впрочем и пост 14 о том-же )
Цитата:
Hatifnatt:
Хотя по моему стоит все же переставить и постепенно устанавливая софт отловить момент когда начнется глюк
Hatifnatt точно описал метод борьбы, но со ледующей фразой намутил:
начаться он может после каких-то действий
Это каких, кроме инсталляций, копаний в реестре и правке конфигфайлов ?
Просто так даже коты не родятся - Всегда есть причина - после каждой операции проверка и все станет понятно.
alexsklr вне форума  
Старый 18.07.2006, 16:27     # 29
Hatifnatt

Цитата:
alexsklr:
Это каких, кроме инсталляций, копаний в реестре и правке конфигфайлов?
Просто так даже коты не родятся - Всегда есть причина - после каждой операции проверка и все станет понятно.
Да дествия именно такие ... в основном.
И наверное ты после каждого копания в реестре и правки конфигов гоняшь тесты и проверяшь не заглючило ли где чего?
Отнюдь не всегда можно поймать момент после которого начались глюки, т.к. во первых глюк может начаться поле двух-трех действий выполненных в определенной последовательносьти. И частенько глюки случаются от тех программ от которых их ждать не приходиться. Пример, ка-то у меня перестал работать StarForce притом абсолютно на всех играх, проходила проверка и вываливалась ошибка с предложением отправить ее разрабам, я и игру переставлял и драйвер СтарФорса и что только не делал - результат нулевой. В итоге оказалась виновата прога Icon Packager от Stardoc которая казалось бы на первый взгляд ну никак не может быть связана с этой ошибкой, а тем не менние дело было именно в ней.
Но мы отходим от темы, посему предлагаю прекратить оффтопик.
Старый 18.07.2006, 16:58     # 30
Dima R - Max
Newbie

Dima R - Max Путь к славе только начался
Возможно проблема в том что плохой шлейф, иле плохой контакт. Также может быть проблема в перемычках.
Dima R - Max вне форума  
Старый 18.07.2006, 23:19     # 31
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
выкинь его.... обменяйся или подари
после того, как не поможет обновление прошивки...
у меня тоже.. нормально.. нормально... потом конфликт...
а щас под 100% загрузка.. и читает... медленно ... медленно...
правда у меня двд-рв и мать epox.. мне обидней.... а всё тебе уже правильно сказали.... ..
[HIDE=10] deskeeper - лучше всего дефрагментирует я качал с zaza.net.ua..
хотя и здесь найдёшь.. если тебя щитолобым не обзовут..))
FREDDYSS вне форума  
Старый 19.07.2006, 19:12     # 32
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Цитата:
Hatifnatt:
И наверное ты после каждого копания в реестре и правки конфигов гоняшь тесты и проверяшь не заглючило ли где чего?
Нет конечно, обычно так никто не поступает, но в данном случае - чтобы выловить возникающий глюк не только нужно проверять каждый раз (да и не сложно вроде перезагрузить лишний раз ) но и делать пару образов диска и реестра в процессе инсталляции всех необходимых прог.
alexsklr вне форума  
Старый 21.07.2006, 23:11     # 33
FREDDYSS
Junior Member

FREDDYSS Мелкий засранец
Цитата:
FREDDYSS:
выкинь его.... обменяйся или подари
после того, как не поможет обновление прошивки
Во!! сам же обновил!!! и теперь работает на ура!!!
но я обновил и биос матери...
поэтому обновляй всё!!
FREDDYSS вне форума  
Старый 13.08.2006, 22:23     # 34
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Тока вернулся лета
Итак.
Биос сбрасывал - ноль
в биосе вместо сидюка "none" поставить низя - биос умный очень
драйвера в винде удалял - ноль
нерку переустанавливал - ноль
отключал сидюк вообще со шлейфом- ноль
подключал тот веник и перезагружался много раз с ним - историяповторялась т.е. быстро было
шлейф меня и перетыкал в другое место - ноль
пост коды смотрел с веникм и с сидюком - в обоих случаях одинаковые (определение иде-девайсов,зарезервированные потом не по теме.потом загрузка оси)
вроде ничего не забыл
Geser вне форума  
Старый 14.08.2006, 08:04     # 35
Breeze
Вольный Ветер

Предлагаеся забекапить систему (создать образ С и закинуть на D:.
На C: поставить Винду с полным форматированием и безо всяких неро и деймонов и при подключенном сидюке проверить скорость загрузки и режимы передачи в Дополнительных параметрах Каналов IDE Диспетчера устройств. И отсюда уже плясать.
Breeze вне форума  
Старый 14.08.2006, 20:25     # 36
Mirok13
Member

Mirok13 МолодецMirok13 МолодецMirok13 Молодец
Geser
В твоём случае я бы снес винду поставил бы её заново и проверил бы сидюк,далее устанавливал по по одной программе,драверу и т.д. и т.п. проверя после каждого действия работоспособность устройства и системы.
Mirok13 вне форума  
Старый 15.08.2006, 11:28     # 37
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Mirok13, интуиция подсказывает, что все бы работало как часы.
Я уже где-то тут писал, что ставил винду на другой диск с почти полным джентельменским набором, все было ок. Я б давно уже на новую пересел,но все же хочется докпаться что же тут такое. Да,забыл сказать - дрова к мамке тоже переставлял и нифига.
Geser вне форума  
Старый 27.08.2006, 15:34     # 38
Geser
Newbie

Geser Нуль без палочки
Короче на все я плюнул и восстановил винду из бэкапа. Все ок.
Похоже что систему тормозил PGP.Я его потом поставил - начались тормоза, снес - тормозов нету. Ну и еще какая-то прога т.к. тормоза были на половину.
Тему можно закрывать.
Geser вне форума  
Старый 22.09.2006, 08:07     # 39
pablopikaso
Guest

ещё когда в приводе стоит диск который плохо читаеться тоже может тормозить загрузку