| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблемы с 3д графикой. GeForce 6600
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я столкнулся с неким глюком, в борьбе с которым мне необходима ваша помощь. Поставил вчера игру Uber Soldier. Поиграл немного - начались поблемы с графикой. текстуры выпадали, неправильно отображались и всё в таком духе. Думал игру глючит. Удалил. Потом оказалось что видеофайлы перестали проигрываться - получал зелёный экран или негатив в лучшем случае. Потом выяснилось, что все игры и тестеры видеокарты сильно глючят. Вместо картинки психоделический видеоряд. Сначала я снёс драйвера, кодеки и плееры (видео карты). Без драйверов видео показывало нормально. Перставил драйвера и видео - проблемы вернулись. Потом я полностью снёс винду и все сопутствующие файлы и папки. Переустановил. Видео показывает нормально. С графикой та же самая проблема. Direct X переустанавливал. Карточку разгонять не пытался. У меня Винда ХР со всеми обновлениями, карточка на базе GeForce 6600 256 метров, материнка стрёмная, но работала до этого нормально: http://www.achieva.com.au/pd_p4v845.htm Драйвера для видео ставил и новые и беты и старые. Один и тот же результат. Help me please!!!! Спасибо. |
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Перегрева нет.
Машина вторая только в воскресение будет ![]() А что значит "проблемная видеопамять"? И как с этим бороться? Всё же полгода карточка отпахала... SiSoft Sandra 2007 пишет, что моя карточка несовместима с VGA.
Последний раз редактировалось AnGeLZzZ; 21.07.2006 в 19:30. |
|
|
# 11 |
|
Guest
|
создаешь вайл реестра
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "CoolBits"=dword:00000003 Запускаеш. Лезеш в настройки видео, и пользушся появившемся меню, в котором изменяются частоты ядра и памяти. |
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
http://mobileworld.ucoz.ru/forum/48-58-1 -ещё вариант снизить частоту
Только там про разгон, а нодо наоборот уменьшить частоту |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
. 66 по Цельсию все-же. (66F = 18,8C - не может такого быть). В простое 66 для 6600 многовато.
|
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Сначала нужно автору всеже локализовать неисправность, перекинув плату на другую машину, а убедившись на 100 пр., что дело в видеоадаптере, только тогда начинать его вскрывать, менять термопасту, орудовать твикерами и тд
|
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexsklr
Как-то накладно локализовать неприятность сменой компа ![]() AnGeLZzZ Судя по описанию, у тебя как раз не с памятью проблема, а с ядром. Была бы память - были бы хаотично расположенные цветные точки на экране, шахматка из выпавших фреймов и т.д. А тут у нас отказ какого-то из блоков ядра. Выходы: 1) ставим бытовой вентиль на обдув внутрь корпуса, тестим карту. глюки пропали -> перегрев. Если нет - см.2 2) Ставим, например, RivaTuner. Активируем управление частотой и снижаем частоту примерно в полтора раза. Смотрим. Если пропали -> траблы с нестабильной частотой или питанием ядра, тут уже сложнее, надо или снижать, или проверять обвязку питания. В принципе такие проблемы лечатся, если ядро не повреждено, а только глючит. Платный ремонт будет стоить значительно меньше новой карты.
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
XPEHOTPOH
Спорить не буду - у каждого свой метод поиска отказов блоков IMHO переустановка подозреваемого блока в другой аппарат - самый надежный, кстати промыть контактные площадки или хоть переденуть адаптер не мешало бы, электроника - наука о контактах :-) Последний раз редактировалось alexsklr; 26.07.2006 в 18:34. |
|
|