| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Каких программ не хватает в Linux/Unix?
Хочу узнать мнение, что мешает человечеству полность перейти на linux?
А имеено каких программ не хватает в Linux/Unix? На счет 1С ждите ребята не загорами, вроде 8.1 beta вышла и будет держать linux по словам разработчивов, но вот как с интерфейсом не знаю! Замена Microsoft Office - это OpenOffice. В 85% случаях использования полность заменяет микрософтовский, если вам конечно не нужно делать какие-либо не стандартные операции, то думаю текстовых процессоров до фига в портах, чего только grep стоит
|
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sclif13, голубчик... к чему так нервничать...... они не восстанавливаются....... я про клетки нервные.....
Ну а если тебе уж совсем нечего делать и никакие идеи тебя не посещают, а желание облагодельствовать человечество бьет ключом, напиши клиент Lotus Notes для linux.... А то IBM никак не сподобится
|
|
# 5 | |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. валяться на диване, подумать о кружке пива - а тут "дзинннь", прога тебе пиво из холодильника и достала; 2. валяться на диване, подумать о приятном развлечении - а тут "блямммсь", прога тебе развлечение из комнаты и привела; 3. валяться на диване, подумать о том, что надоело думать - а тут "бумммсь", прога за тебя думать и стала. Осилишь ?
|
|
|
# 8 | |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот кстати и можно взять, форкнуть, и развивать, как пример. Хотя собственно wget все умеет, можно только ГУЮ написать, кому без оной не живется спокойно.
|
|
|
# 13 | |
|
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 14 |
|
Квази-Мод
ArchiMage
Согласен, но я имел в виду несколько другое: скажем контора, в которой используются только офисные программы и почтовый клиент вполне уже вполне могла бы обойтись linux'ом. Тем не менее многие покупают лицензионные MS программы. Скорее всего это дело привычки, "боязнь нового", ну и банальная лень опять же...
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
Самый прикол таких контор что винду то они купили, а вот за офис типа денег то жалко все таки 10 т. р. и того получается ПО для офисного компа стоит 14-15 т.р., что впринципе 50% от стоимости самого ПК.
Мы как-то пытались одного менеджера пересадить за openoffice, но так и не получилось. Ему как в школе показали MS office все больше текстовых редакторов для него не существует, хотя на самом деле он использует 1% от всех возможностей, вот и есть идея как бы выделить основные возможности MS office и сделать типа lite version, можно хоть на основе openoffice максимально приблизив к MS, получиться как бы переходная версия, а если захотел больших возможностей то уж и садись за openoffice. |
|
|
# 18 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
|
|
|
|
# 20 | |
|
Квази-Мод
ArchiMage
Цитата:
|
|