| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 26 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я автоматом проценты не расчитывал. Я отображал сумму кредита - или в контакт-лицах, или в балансе (в балансе, "под водой", помещаются крупные долгосрочные суммы) и при осуществлении платежа основную часть погашал, остальные платежи (проценты и прочее) списывал на соответствующий счет расходов (типа "Затраты по кредитам" = "Проценты по кредитам" + "Прочие платежи по кредитам"). Но у меня были квитанции от банка, где эти суммы были чётко обозначены. Имхо, оптимальным будет расчет кредита в экселе, а далее - или шаблонами, или по факту (сравнивая с расчитанными суммами) - отображать это в копилке. Большим минусом программы является то, что нельзя в шаблонах задавать процент от суммы (это на порядок автоматизирумость подняло бы). А вообще, программу переписать давно пора.. Столько всего назрело.. Проект замутить бы opensource)) Тока сам я не потяну - в 1Сии силён тока((
|
|
|
# 27 | ||||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() и рассчитывается конечная сумма по-моему только на год. в "Домашних Финансах"(Долги.Кредиты) можно указывать дату погашения, но по-моему конечная сумма не рассчитывается, коммисию так же нельзя указать и проценты беруться не в годовом исчислении почему-то Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 28 |
|
Guest
|
Олис копилка, на мой взгляд, это лучшая программа для учета, которую я когда либо встречал. А просмотрел я наверное все что-только можно и не возможно, но все равно вернулся на нее.
В большинстве программ, учет можно вести только по выплатам/поступлениям, которые почему то называются в них доходами и расходами. Может для домашнего использования это и не важно, но те кто занимается финансами поймут разницу. По богатству потенциала может быть к ней еще можно с натяжкой приблизить 1С Деньги, но опять же не достает функционала. Чего мне не хватает в ОК так это планирования, бюджетирования и задания количественных характеристик. Первый вопрос приходится решать с помощью Excel, второй же никак. [исправлено] Как жаль что столь замечательный проект загнулся, хотя я наверное и в будущем буду использовать ОЛИС. Vanek MIL Не знаешь где раздобыть версию "универсал"? Последний раз редактировалось DenK; 11.08.2006 в 07:26. |
|
|
# 29 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нужно новую создавать.. Уже давно зреет мысль.. Тока опыта пока нет((
|
|
|
# 30 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|