| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 61 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown
Да понятно, что чрезвычайная, но Я в больнице работаю... Таксист вёз пассажира, тот не захотел платить и начал тыкать в таксиста ножом. Водила выхватил ножик и ткнул в пассажира 5 раз. Пассажир - инвалид до конца жизни, таксист - под судом :-( Welcome to Estonia
|
|
|
|
|
# 62 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Jeff
очень странно! Но в принципе, я думаю что прав таксист! По ук США пассажир бы еще выплачивал штраф таксисту! Таксист я считаю в таком случае прав, он ведь и сам мог погибнуть из-за такой фигни, бррр!
|
|
# 63 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jeff
Под судом - это нормальная процедура в данном случае. Нормальный адвокат должен дело решить в пользу таксиста. Хотя, положа руку на сердце, мы же не знаем точно как там всё было на самом деле. Всё таки пять раз ножичком это многовато...Может таксисту это дело понравилось? ![]() olirossi В США там как карта ляжет. Может таксисту бы выплачивали, а может и таксист бы лет 100 получил.
|
|
|
# 64 |
|
Newbie
![]() |
в этом вся проблема - что закон оценивает последствия (как правило)
было много случаев когда во время уличной подтасовки - толкнули нападавшего - он упал неудачно и основанием черепа об камешек, готов трупик. А пострадавший садится за непредумышленное - 5 лет, как с куста. Судимость и поломанная жизнь. Причем суд учел все обстоятельства дела Так же желательно учитывать и факт того, что в последствии, при реконструкции событий свидетельские показания участников (объяснять что будут петь эти свидетели-соучастники нападения не стоит) будут однозначно негативными по отношению к маньяку у которого попросили закурить, а он в ответ набросился с кулаками на бедняжек. Так что ключем в глаз не стоит. Личный опыт: во времена союза, будучи студентом 2 курса юрфака ехал я к знакомому, проживающему рядом с трамвайным парком. Поздний осенний вечер, я пешочком прусь вдоль забора вышеозначенного парка, людей никого, фонари работают эпизодически. Нагоняют меня два кренделя (запасли еще в трамвае) и так непринужденно предлагают остановится для беседы. Какие проблемы? Город восточный, район мне знаком, можно пообщаться. Только вот ребята оказались залетными беспредельщиками- так как вместо беседы сразу приложили нож к горлу и газовый баллончик перед лицом расположили и плотненько так взяли под белы рученьки(что по восточным понятиям не есть хорошо, скажем даже НЕПРАВИЛЬНО без выяснения а кто собственно такой) и предложили поделиться материальными ценностями. Оценив содержимое своих карманов (билет на трамвай и мелочи на полпачки сигарет) а так же припомнив лекцию на тему "ограбление" прослушанную утром того же дня я зашелся в истерическом хохоте Ребята чуть растерялись. по ходу ножик от горлышка убрали. Давясь смехом я ели выдавил что за грабежда группой до десяти лет - а билет я им и так бы подарил если бы попросили. Расстроившись ребята попросили хотя бы куртку. Куртку я отдавать отказался по ходу со всей дури заехав обладателю ножа носком ботинка между ног. Правда второй прыснул мне в рожу из своего чудо балончика. Это был пиздец! Пришлось ломится быстрым бегом. Все как втумане. (Кстати никогда не бойтесь бежать - так как встретить подержку в лице знакомых или сочуствующих, а в худшем случае просто сведетелей, ну а в лучшем ментов, намного легче по пути следования, а не в темном углу где Вас зажали) ребята (точнее один) решил не доганять. Гадость из баллончика отмывал часа три под холодной водой. Злобная штука -рекомендую (только не польскую херню - а что нибудь немецкое)такие дела |
|
|
|
|
# 65 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не надо вспоминать времена союза. УК довольно сильно изменился.
Не далее как год-полтора была принята норма, что допустимой обороной признаются даже те действия, которые были неадекватны действиям нападавшего, если обороняющаяся сторона не имела возможности точно оченить опасность и действия нападавшего обороняющийся в тот момент мог оценивать как более серьезные. То есть в тихом темном переулке тебе говорят "стой стрелять буду" и достают водяной пистолет. А ты, не разглядев, что это игрушка кирпичем разбиваешь ему голову. Насмерть. По старому УК - превышение пределов необходимой самообороны. Теперь - нет |
|
|
|
|
# 66 | |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А по поводу УК - сомневаюсь, что кто-нибудь в такой ситуации (не дай Бог никому) стал-бы думать о последствиях.
|
|
|
# 67 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Действующий УК РФ
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 68 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
токо задолбаешься доказывать что ты невидел
а по поводу ук сша... история воришка забрался в дом оттуда в гараж дверь захлопнулась ему не выйти он просилдел там то ли неделю то ли две питаясь животным кормом что хозяева там держали (сухим) когда они его оттуад выпустили (с полицией что логично) он выдвинул иск к ним на недецкую сумму за то что по их вине (еды они ему туда не оставили и ключи не выложили) он испытал сильные физические и моральные муки - и выиграл |
|
|
|
|
# 70 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 72 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 75 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Я вот только подумал, пристали к вам на улице, вы их побили там как Майк Тайсон, а вот станут ли они подавать на вас в суд, да и вообще пойдут ли в милицию? Ведь ето не вы у них закурить просили?
|
|
# 76 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 77 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 78 | |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вот если кто-то коньки случайно откинет, или ты не дай Бог когото ножиком покоцаешь, что его потом зашивать прийдется, то тут без милиции врядле обойдется... Гы, не в тему, конечно вчера видел, как трамвай въехал в машину - за рулем сидел парнишка молоденький, решил развернуться и трамвай вообще не увидел, просто под него заехал. Как же он бедны трясся, бегал вокруг всего этого дела и молил "только не вызывайте полицию". Трамвай, с рельс, кстати сошел : ) Чувак думал, что водила поствит трамвай на рельсы и поедет себе дальше за полтинник? : ) А вообще парнишку жалко было : (
|
|
|
# 80 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|