imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 30.06.2006, 13:22     # 1
Slavak
Junior Member

Slavak Путь к славе только начался
Как вычислить IP друга?

Собсно вопрос вот в чем: надо (если можно) вычислить IP компа друга, зная что он в сети, зная, у какого провайдера....возможно сидит в аське...если проги или какие другие варианты? оЧЧЧень надо
З.Ы. а то я ему пиво проставлю...много....
Slavak вне форума  
Старый 30.06.2006, 13:39     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Каких-то особых способов не знаю (вроде бы в аське давно этого нельзя сделать).
Если у тебя есть сайт и на нем ведется статистика - дай емй ссылку на страницу и посмотри с какого адреса заходил.
Или расшарь документ у себя и предложи посмотреть - в брандмауэре посмотришь откуда забирали.
vovik вне форума  
Старый 30.06.2006, 13:43     # 3
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Например в Qip (ICQ клиент ) при передаче файла прога сообщает ip собеседника.
Dede вне форума  
Старый 30.06.2006, 13:58     # 4
Slavak
Junior Member

Slavak Путь к славе только начался
ммм....я не могу послать ему файл (еще одна сложность)....еще варианты?....к стати, насколько я знаю теперь нет возможности через аську (Миранду и пр.) видеть когда юзер в офлайне, хотя реально нет?
Slavak вне форума  
Старый 30.06.2006, 14:19     # 5
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Slavak
Во-первых, лучший способ узнать IP ДРУГА - спросить этого самого друга. Или попросить этого самого друга обратиться к какому-нибудь ресурсу, управляемому тобой и посмотреть откуда коннект.
В третьих - есть различные приблуды для выяснения адреса ICQ клиента, но они зачастую не работают или работают криво.
KomatoZo вне форума  
Старый 30.06.2006, 18:28     # 6
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Slavak

Есть прога UINtoIP - можно взять на Асечке... Правда, как уже говорили выше, она, возможно неработоспособна...
traktorist вне форума  
Старый 30.06.2006, 19:32     # 7
babene
Guest

В QiP есть встроеный чекер IP, но работает, правда через раз.

Старый 17.07.2006, 11:29     # 8
SergeiWind
Guest

да надо просто сайт какой ни будь например и иметь доступ к логам апача - что б он туда зашел и все
или обмениватся с ним чем ни будь например и посмотреть netstat-ом коннекты

Старый 18.07.2006, 13:10     # 9
Cradlick
Newbie

Cradlick Нуль без палочки
самое простое, пускай он тебе по почте пришлет фигню да а и в АСе без проблем
Cradlick вне форума  
Старый 18.07.2006, 13:30     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Cradlick:
самое простое, пускай он тебе по почте пришлет фигню
Пришлет с mail.ru и что?
Цитата:
Cradlick:
да а и в АСе без проблем
так уж и без проблем?
vovik вне форума  
Старый 25.07.2006, 14:04     # 11
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
vovik:
Пришлет с mail.ru и что?
В заголовке письма будет указан его IP адрес.
К примеру:
Received: from unknown (HELO 61.83.155.100)

Если конечно у его провайдера нет прокси адресов и у пользователя реальный IP адрес.
Старый 18.08.2006, 17:02     # 12
alexey65536
Junior Member

alexey65536 Реально крут(а)alexey65536 Реально крут(а)alexey65536 Реально крут(а)alexey65536 Реально крут(а)
Если сидит в аське - то узнать IP (если не запрещены прямые соединения с другой стороны) можно, воспользовавшись мирандой, квипом, пропатченной аськой или например ICQ-ботами 757555, 64464644. Эти выдают целый букет сведений, включая оба IP-адреса (если их, конечно, удалось определить).
Старый 18.08.2006, 17:49     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от Makc666
В заголовке письма будет указан его IP адрес.
К примеру:
Received: from unknown (HELO 61.83.155.100)

Если конечно у его провайдера нет прокси адресов и у пользователя реальный IP адрес.
только что поробовал. Отправил себе с mail.ru письмо. В заголовке такой строки нет.
Может она появляется если пользоваться почтовой программой... Я отправлял через вэб-интерфейс
vovik вне форума  
Старый 18.08.2006, 18:02     # 14
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
vovik

Я посмотрел заголовок в одном из писем в почтовом ящике:
Цитата:
Received: from [85.236.161.105] by win.mail.ru with HTTP;
Старый 18.08.2006, 21:32     # 15
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
если письмо послано через smtp без использования прокси, скорее всего в исходниках можно будет найти его IP. попросить зайти куда нибудь, где записывается его IP, перейти на прямую связь между компами ...
думаю что все ето уже не релевантно..
Старый 18.08.2006, 21:41     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Clown:
Я посмотрел заголовок в одном из писем в почтовом ящике:
У меня там IP самого же mail.ru. Повторяю, и как я понял ArchiMage о том же, при использовании вэбинтерфейса никакого IP отправителя быть не должно. Другое дело, если он юзает почтовик (тот же Bat!) на своем компе для доступа на mail.ru.
Проверим... Действительно появился...нотолько не IP, а имя компа в сетке . Впрочем, если бы речь шла не о корпоративной сети, то там должен быть именно мой IP.

Мораль: юзайте вэбинтерфейсы почтовых служб.
vovik вне форума  
Старый 19.08.2006, 01:18     # 17
ArchiMage
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
vovik:
Мораль: юзайте вэбинтерфейсы почтовых служб.
или прокси
Старый 08.09.2006, 20:40     # 18
kite12
Newbie

kite12 Мелкий засранец
айпишник есть всегда. надо в заголовке письма как раз через зэбэт смотерть его. я так всегда вычисляю город откуда мне пишут письма мои тайные поклонники )
kite12 вне форума  
Старый 11.09.2006, 10:26     # 19
vovik
IMHO Ворчун-2006

kite12
А вот что бы не прочитать для начала тему? Ну быдет в заголовке IP'шник MAIL.RU и что тебе это даст? Его и без бата узнать легко
vovik вне форума  
Старый 29.09.2006, 18:51     # 20
mic_vor
Junior Member

mic_vor Известность не заставит себя ждатьmic_vor Известность не заставит себя ждать
vovik
А если посмотреть чуть дальше?
В поле X-Originating-IP написан IP отправителя (или прокси)