imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 08.08.2006, 18:37     # 1
HOLLYWOOD
Newbie

HOLLYWOOD Путь к славе только начался
Помогите с выбором цифромыльницы,плиз...

Народ,так как я в этом вопросе почти не разбираюсь,то посоветуйте,плиз,что лучше взять в ценовом диапазоне до 9-10тыс???
Аппарат нужен как замена обычной пленочной мыльнице-снимать себя,семью,кошку
Чисто внешне нравится Панасоник FX-8(или 9),но если кто-то даст хороший совет по хорошей камере,то размеры моих границ не будутиметь никаких благодарностей
HOLLYWOOD вне форума  
Старый 10.08.2006, 01:09     # 2
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Сам далеко не профи, так что скажу лишь свои личные наблюдения. У меня Sony DSC-W50. Проблем с ней не-было никаких, жена, дети, кошки, природа, техника получаются на ура. Немного не хватает величины 3-х кратного зума, при съемке далеких объектов маловато. Ну и основной минус - мемори стик все-же подороже будет остальных флешек.
З.Ы. Фоткал на прошлой неделе свадьбу друга - им снимки очень понравились, обозвали профи
vinni вне форума  
Старый 10.08.2006, 02:37     # 3
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от vinni
Сам далеко не профи, так что скажу лишь свои личные наблюдения. У меня Sony DSC-W50. Проблем с ней не-было никаких, жена, дети, кошки, природа, техника получаются на ура. Немного не хватает величины 3-х кратного зума, при съемке далеких объектов маловато. Ну и основной минус - мемори стик все-же подороже будет остальных флешек.
З.Ы. Фоткал на прошлой неделе свадьбу друга - им снимки очень понравились, обозвали профи
Ну замахиваться на свадебную съёмку с W50 думаю не стоит, но в своём классе она является очень неплохим выбором. Обратите ещё внимание на нашумевшую Fuji F30.
Старый 14.08.2006, 10:47     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Canon A530. Наличие поворотного дисплея-огромный плюс.
crawler вне форума  
Старый 14.08.2006, 13:10     # 5
luckdata
Guest

Посмотри Nikon.
Пробоволи Sony, Olympus, Canon.
Больше всего устроил Nikon 5900

Старый 19.08.2006, 20:07     # 6
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
меня тут попросили узнать что можно ли взять цифровик до 10000 с отличным качеством? нужно максимум качества а вид не так уж важно
Старый 20.08.2006, 15:26     # 7
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
SoZDaTeL, чуть добававить и б/у зеркало можно взять - если так важно качество

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 20.08.2006, 20:07     # 8
SoZDaTeL
Junior Member

это не я хочу а дяхорик, а он новую хочет и самое главное чтоб максимум качества с максимум простоты. хотя так помоему небывает
Старый 20.08.2006, 23:16     # 9
PhaetonNW.O
Guest

если чуть поднапрячься то можно купить Kodak Z740 - сам пользуюсь и очень доволен. Очень качественная оптика и цифровая начинка, и цена не кусается.

Старый 21.08.2006, 10:38     # 10
SoZDaTeL
Junior Member

PhaetonNW.O
мне понравилвсь, по крайней мере с виду а ты сможешь одно фото выслать, чтоб на качество посмотреть?

P.S. чем больше матрица тем лучше? на некоторых она 1/2.5 " на других 1/1.8 " и т.д.
Старый 21.08.2006, 10:53     # 11
PhaetonNW.O
Guest

вот, пример работы:

http://rapidshare.de/files/30181452/100_0231.zip.html

Старый 21.08.2006, 12:01     # 12
SoZDaTeL
Junior Member

А чем отличаеться EASYSHARE Z650 цена вроде одинаковая? только она 6 мегапикселей?
Старый 21.08.2006, 12:56     # 13
PhaetonNW.O
Guest

у Z650 мегапикселей побольше будет...

Старый 21.08.2006, 15:22     # 14
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
SoZDaTeL:
P.S. чем больше матрица тем лучше? на некоторых она 1/2.5 " на других 1/1.8 " и т.д.
цифры указывают размеры диагонали светочуствительной матрицы, соответственно чем меньше знаменатель - тем больше матрица.
На большей матрице пиксели расположены дальше друг от друга, соответственно меньше их влияние друг на друга, что дает уменьшение шумов и расширение динамического диапазона снимка.
Все вышесказанное имеет силу при одинаковом количестве пикселей на разных по размеру матрицах

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 21.08.2006, 15:31     # 15
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
bomberman:
цифры указывают размеры диагонали светочуствительной матрицы,
Точнее они указывают диаметр гипотетической видиконовской трубки куда эта матрица вписана http://www.dpreview.com/news/0210/02...ensorsizes.asp
Raimon вне форума  
Старый 22.08.2006, 00:14     # 16
SoZDaTeL
Junior Member

значить 2.5 хуже чем 1.8 ?
а я идиот только модели с 1/2.5 смотрел думал это круто

P.S. стоит ли оброщать внимание на функцию подовления красного глаза или уже на всех новых фотиках это есть?
Старый 22.08.2006, 07:48     # 17
bomberman
Full Member

SoZDaTeL, это смотря для какого количества пикселей на матрице, если запихать 10Мп на матрицу 1/1,8", то это будет не лучше, чем 4Мп на 1/2,5"

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 22.08.2006, 08:34     # 18
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
bomberman:
На большей матрице пиксели расположены дальше друг от друга,
На большой матрице больше размер ячеки, соответственно на нее падает больше света и меньше требуется усиление сигнала. Т.е. лучше соотношение сигнал/шум
Старый 22.08.2006, 11:02     # 19
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от SoZDaTeL
значить 2.5 хуже чем 1.8 ?
Вполне естественно что единица делённая на два с половиной меньше чем единица делённая на один и восемь десятых
Цитата:
P.S. стоит ли оброщать внимание на функцию подовления красного глаза или уже на всех новых фотиках это есть?
Она есть на всех фотиках как новых, так и старых, обращать не нужно, т.к. единственным следствием работы этой фичи является ускоренный разряд аккумов и то что некоторые портретируемые успевают после предвспыха закрыть глаза. Рекомендую её всегда отключать.
Бороться с красными глазами можно 3-мя способами:
1) снимать без вспышки,
2) снимать с внешней вспышкой, желательно направленной в потолок.
3) удалять красноглазие на компе.
Raimon вне форума  
Старый 22.08.2006, 11:43     # 20
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А почему никто не сказал, что у оптики есть собственный предел разрешения (ох, не помню как это по-мному звучит). Так что мелкая матрица сколько бы в ней не было мегапикселей не даст той же четкости картинки и с этой точки зрения. Кстати, об этом не стоит забывать, когда берете 8 мегапиксельный аппарат с крошечным объективом
vovik вне форума