| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Newbie
![]() |
Mg0
Ну позволю себе местами не согласиться. 865 - вариант не для селерона, а для Е4300, который будет работать на 800 шине. Насчёт разгона - разгонять станет далеко не каждый. Насчёт переходного варианта - ну отчасти так и есть. Только при желании сменить всю систему хотябы процессор менять не придётся, особенно если его производительность устраивает. Но вобщем согласен. Всякие извращения типа АМ2+АГП, конрое+АГП - фтопку. Надо определится с выбором платформы и бюджета. |
|
|
|
|
# 22 | |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому и писал про апгрейд - сразу надо обновить только проц, маму... ну и выходит видюху... Сейчас думаю о чем-то вроде Intel Core2 Duo E6400 ASUS P5B Deluxe и какая-то дешевая видео. А через месяц докупаю память и по необходимости видеокарту...
|
|
|
# 23 | ||
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 25 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dopeless
Ну, ессно, делюкс круче. Там какая-то навороченная система охлаждения чипсета, двухканальная сетевуха, САТА-каналов больше. В общем, посмотри внимательно спецификации, и решай -- есть там то, за что ты готов переплачивать... P5B-VM P5B-V P5B Deluxe
|
|
# 26 |
|
Guest
|
Привет всем. Хотел обновить свой комп и сейчас стал вопрос о проц. и материнке. Основная работа на компе - видео и аудио монтаж. На данный момент стоит Intel Celeron D315 (2266MHz) 533MHz 256Kb Socket 478 Box и материнка GigaByte GA-81PE1000-G. Бюджет 7000-9000 руб. Нужно учесть что цены у нас примерно на 20% выше чем в Москве. Буду всем благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось RuslanTV5; 28.09.2006 в 10:08. |
|
|
# 29 |
|
Newbie
![]() |
RuslanTV5
Дешево и сердито. Intel: Pentium D 920 (если нехватает денег - 630) + ASUS P5LD2 945P AMD: Athlon64 X2 3800+ AM2 + Asus M2N-E Под памятью я имел ввиду не жесткий диск, а оперативную память. Если нет - тогда на АМД процессор Х2 3800+, материнка А8Н-Е. Под интел советовать небуду. Давно уже не юзал. Последний раз редактировалось Anloop; 29.09.2006 в 23:50. |
|
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() |
RuslanTV5
Лучше брать не по отдельности мамку и проц а платформу, Intel сечас именно так и хотят поступить выпускать и продавать комплектующие не по отдельности, а все в сборе. Советую все-таки CoreDuo и мамку от Intel на 975 чипсете. |
|
|
|
|
# 31 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
920+LD2 не дешевле E6300+не самая дорогая мать, ну а по производительности тто будут явно не впереди |
|
|
|
|
|
# 32 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я чуток замотался, было не до покупки компа, а сейчас снова вернулся к этому вопросу. В общем предварительный мой выбор:
проц - 6400 мама - асус P5B-V вопрос: до этого я думал брать маму делюкс и совсем-совсем бюджетное видео (до 100 баксов) а через пару месяцев докупить нормальную видеокарту. Если взять P5B-V - на сколько я проиграю (если и проиграю) по сравнению с вариантом выше. Чет я вразумительных бенчмарков не нашел, может кто видел, на что эта х3000 способна? Или все-таки лучше взять делюкс и какое-то видео х300се, если я все-равно собираюсь потом видео нормальное покупать. В общем - кто, что думает. И еще прицепом - разницу между 6300 и 6400 реально почувствовать, или нет? Сенкс
|
|
# 33 |
|
P5B-V -- имхо, нормальное решение. Отсутствует 1394 и фич для разгона чуть меньше.
По части процов есть данные, что 6300 можно разогнать даже круче, чем разогнанный 6400. Но это особый разговор. При умеренном разгоне 6400 смотрится, имхо, лучше. Особенно для фтошопа и видеокодирования. Если есть желание податься в экстремальный разгон, имхо, мать надо брать вообще другую.
|
|
# 34 | |
|
Ex-FotoMod
Цитата:
По поводу разгона - разгонять я ничего не собираюсь, так что этот критерий при давании мне советов можно не рассматривать : ) Добавленно Стоп, а это что? : ) TI® 1394a controller supports 2 x IEEE 1394a ports (one at midboard; one at back panel)
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 01.11.2006 в 19:36. |
|
|
|
|
|
# 35 |
|
Dopeless
Сорри. Не туда глянул -- смотрел на просто Р5В А щас сайт АСУСА недоступен -- че-то они там синхронизируют...Так что до завтра.
|
|
# 37 |
|
Безумный МОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тож решил апгрейд намутить. Давно денег на комп не тратил.
Итак надо мать+проц+видео+память (или может что-нить пока оставить?) Остальное вроде как есть. Сейчас: epox 8rda, athlon 2800 (кажись) AGP GeForce Ti 4200 2 х DIMM 256 pc3200 kingston 2 х seagate 120gb st3120026a CD-RW teac 540e DVD-RW nec ND-2500a Питание FPS ATX-400PNF Занимаюсь всем по немножку. Игры, кодинг видео, интернет конечно. Систему предпочитаю не разгонять. Бюджет где-то $500 Что посоветуете? ЗЫ. Или может есть возножность потратив около $300 купить только материнку и процессор а память использовать старую и видео пока попользовать то, что на материнке (обойдусь пока без 3D)? Месяца через 2 будет возможность видео получше прикупить...
Не засоряйте форум! Последний раз редактировалось Madchild; 08.11.2006 в 23:23. |
|
|