imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 30.09.2006, 19:01     # 21
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
nik_mic
Читаем первый пост в теме:
Цитата:
voron:
3 именно русских женских имени, которые не оканчиваются на "а" и на "я".
Твои оба подходят. Да и уже все ок В посте №9 я об этом сказал и поблагодарил за помощь
Старый 02.10.2006, 23:28     # 22
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
voron
Что всё ОК это ты поспешил, имхо.

Имена Нелли и Нинель на слух какие-то не очень русские. Если тебе подходят современные русские имена, то сейчас и Жизелями будут называть. Уже есть мода убирать из имени последнюю "а" - Элен, Инесс, Ивонн. По-современному это тоже славянские имена. Мне про таких мальчишки рассказывали. Уж не знаю где они таких находили (но догадываюсь , наверно за такое имя лишние 10 баксов берут).
А если нужны имена славянские, то они или языческие, или греческого происхождения. В любом случае, на конце будет А или Я. Кстати, кажется по-настоящему все греческие женские имена заканчивались на is (не Елена, а Еленаис), а мужские на us (не Александр, а Александрус). Но я уже точно не помню, это нам ещё в лицее по культуре рассказывали. Так что тебе подойдёт любое славянское имя греческого происхождения.
А насчёт Лугонь, Супонь и что там ещё... Это слишком заколдыристо. Вспомни хотя бы сказки, много ты там Лугоней видел? Василисы были, Марфы и Забавы были, а вот Лугоней что-то не припомню.
Любовь тоже не в тему, это просто переделанная Люба. А раньше была Любава. Хоть по ссылке (_www.vse-imena.com) пишут, что это разные, но это фигня, имхо. Это новые имена, а у настоящих старых имён вообще не было полных и коротких вариантов, как сейчас.

korotetsky
Кукуцаполь это супер, просто завидую! Кукуцаполь Ленинживовна!!! Ой не могу...
Старый 03.10.2006, 00:39     # 23
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Нифига ты тут расписала

Цитата:
Sterwoza:
Если тебе подходят современные русские имена
Мне подходят любые имена, но именно русские, не заимствованные какие-нмбудь, а нашего, совестского происхождения.

Жизель - как-то к франции ближе, чем к России
Старый 03.10.2006, 08:24     # 24
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
voron

Жизель-Жозефина Поликарповна Иванова-Задунайская ....чем плохо?
Старый 03.10.2006, 11:48     # 25
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Sterwoza
опять же упираемся в:
Цитата:
korotetsky:
вопрос - считать ли их русскими?
спор вообще терять смысл начинает, греческие is - пережитки перевода, как они изначально были озвучены у нас поди теперь узнай.. мода убирать последнюю "а" - сродни кукуцаполям и иже с ними. буквально недавно узнал как один мега-умный папаша не был удовлетворен придуманным именем дочери - анна, чет не устроило.. ну захотелось ему экзотики. сказано-сделано, дочь зовут, пардон, анус. представьте себе девочку до момента смены паспорта и имени. и смех и грех, папашка был доволен, значит есть еще одно имя, типа наше, ну если не считать что из латыни заимствовано придумано-то здесь

что же до любовь, видимо так и есть, это уже русское имя, новое. опять же кого спрашивать когда именно из любы любовь приключилась..
друг в друге...

korotetsky вне форума