| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как запугать врага...
А очень просто - заставить его слушать звук винта, который добрые люди втюхали в 400 пень 2, который я вчера купил, как резервную машину. Короче винт работает что трактор!!!
Кстати, это говорит только о качестве винчестера, или о том что ему скоро гайки? |
|
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да ты бы хотя бы сказал, что за винт там стоИт! а потом только спрашивал, как тот винт должен работать. есть шумные винты, и есть нешумные. с этого бы начать...
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блиииин... знаешь, у меня дома монитор как-то странно мерцает... может, это он умирает?.. ах, да, монитор самсунг!
(к слову, с моней у меня нормально все, это просто пример)еще пример - я как-то зашел на одну фирму болванки купить. - какие есть? - вербатим и тдк. - а какие именно болванки от вербатим? - ты чо?! тебе же говорят: ВЕРБАТИМ!!! - а КАКИЕ??? - 700 мб / 80 минут (это типа самый продвинутый продавец) - какой марки? - ВЕРБАТИМ!!! - вербатим делает несколько линеек болванок - кристал, даталайф, дл+, пастель диск... ... ... - ВЕРБАТИМ 700 мб / 80 минут! короче, попросил показать... пастель диск от ty оказался... купил только потому, что дешевле у них было, чем у всех. если бы столько же - я бы развернулся и ушел... ой, сорьки, отвлекся - просто напомнило очень ![]() какой сигейт? барракуды тихие. а у тебя какой винт?!
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
хм... с новыми (относительно новыми, я бы сказал) медалистами я дел не имел... но даже если учесть, что это серия начального уровня... неа, шуметь сильно не должно бы...
но смотря с чем ты сравниваешь?.. есть у меня ibm djna тоже на 13 гигов, страшно слушать по сравнению с макстором 20 гигов 541 серии. но у последнего сильный свист шпинделя... все в сравнении познается. я бы шум неисправного винта отличил бы... если шпиндель не гудит, но тебе кажется, что при позиционировании он сильно трещит... есть другие способы узнать, что у винта проблемы с позиционированием и/или чтением - тогда он обычно щелкает, переинициализируется, визжит, большое время доступа и большие тормоза... в таком случае точно к терапевту. просто по треску сервопривода неопытным ухом, пожалуй, не определить, исправный винт или помирает... да, попробуй утилиты smart - тоже, конечно, весьма косвенный и неопределенный метод, но иногда дает результаты...
|
|
# 14 |
|
NewСибирский Монк
ну вроде бы, сам и ответил?
![]() иногда можно по звуку делать выводы, а иногда - нет. тихо работающий винт может точно так же тихо и умереть...
|
|
# 19 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Seageit etot umiraet ne tak. Umiraet on s muzikoi a ne so schelchkami.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|