imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Flash
Опции темы
Старый 26.04.2007, 13:16     # 1
chernikov
Junior Member

chernikov Известность не заставит себя ждатьchernikov Известность не заставит себя ждать
Как заменить рисунок в мувиклипе, который храниться в библиотеке,через actionScript?

Есть замечательный и красивый эффект смены одной картинки на другую. Сделан без применения actionScript. Задача - распространить этот эффект на несколько картинок. Кликаешь по ссылке - открывается новая картинка, и заменяет старую.
Насколько я понял, самым простым способом будет заменять картинку в самом символе в библиотеке на ту, которую мне надо. Как это можно осуществить? Что-то читал, читал help, и не нашел, как можно заменить картинку в мувиклипе, который храниться в библиотеке...
Картинки думаю все поместить в библиотеку. И менять из через action script в зависимости от параметра, который будет передаваться извне. С передачей параметра - проблемы нет, а вот с заменой картинок - не могу понять, с какого боку подступиться.
chernikov вне форума  
Старый 01.05.2007, 17:31     # 2
Axi
Junior Member

Axi Путь к славе только начался
наверное ысеже лучше картинки подгружать по надобности, а самый простейший способ для эффекта подгонять картинки в разных слоях. покажи чего ты хочешь добиться, будет понятнее о чем говорим.
Старый 10.05.2007, 02:34     # 3
unodj
Guest

если обязательно хочешь, чтобы все картинки лежали в библиотеке - тебе надо будет тогда их распихать по отдельным кливам, потом назначить этим клипам уникальные LinkageID
Тогда сможешь менять картинки-клипы, с помощью ф-ции attachMovie