imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.06.2007, 12:13     # 1
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
После появления рабочего стола с иконками программ, компьютер зависает минут на 20

У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.

С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит.

Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема: http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую.
Dorozhkin вне форума  
Старый 05.07.2007, 16:24     # 61
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
Спасибо за логи, теперь понятно, что в такой задержке виноват SUS (или WSUS). Его на персональном компьютере можно не устаналивать, достаточно службы "Автоматическое обновление". Предлагаю удалить эту программу напрочь.
Уважаемый Rob!
Хотелось бы напомнить, что вы консультируете малоопытного человека. Посему, хотелось бы знать, что такое SUS (WSUS) - я не знаю, что это за программа (я её не устанавливал, другое дело, если она сама с чем-нибудь другим установилась) и как её удалить.

Цитата:
Да, вы не написали, пробовали ли отключать NOD32.
Нет, не пробовал. А нужно?
Dorozhkin вне форума  
Старый 05.07.2007, 16:48     # 62
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dorozhkin, это даже не SUS, скорее всего, но только Автоматическое Обновление. Попробуйте отключить его, как я написал в предыдущем сообщении.
Про необходимость отключения NOD'а, и как это сделать, я тоже писал ранее.
Мы здесь хотим только найти причину подвисания компьютера.
Устраним её, пойдём дальше решать все насущные проблемы при их наличии
Старый 05.07.2007, 18:27     # 63
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Советую: а) службу индексирования отключть
б) скачать с интернета файл shfolder.dll и загнать его в system32
в) автоматическо обновление, как было сказано, отключить совсем
г) антивирус удалить
д) в автозагрузке поснимать все галочки
Перезагрузиться, отписаться.

Спсб Rob'у за напоминание - здесь нечто подобное обсуждалось

Последний раз редактировалось Breeze; 05.07.2007 в 21:29.
Breeze вне форума  
Старый 05.07.2007, 19:24     # 64
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dorozhkin, вот ещё совет от MS для прочтения перед сном :
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;885894

Да, ещё люди советуют обновить драйвера для сетевой карты VIA, если у вас такая.

Последний раз редактировалось Rob; 05.07.2007 в 19:30. Причина: network adapter driver update
Rob вне форума  
Старый 05.07.2007, 23:28     # 65
Dorozhkin
Member

Цитата:
Вообще, лучше службу "Автоматическое обновление" перевести в режим запуска "Вручную", и в Панели Управления - Автоматическое Обновление - отключить. Для обновления вручную периодически запускать службу и включать обновление в режиме "Уведомлять, но не скачивать....".
Прошу прощения, уважаемый Rob, но мне трудно вас понимать. Посему, прошу вас писать чуть подробнее. Я только секчас понял, что речь идёт об автоматическом обновлении Windows. Если бы вы вставили лишнее слово Windows в текст вашего сообщения - мне было бы намного легче. А так, информирую, что я уже больше года живу с отключённой системой автоматического обновления (с тех пор как мелкомягкие стали вводить проверку подлинности).

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Dorozhkin, это даже не SUS, скорее всего, но только Автоматическое Обновление. Попробуйте отключить его, как я написал в предыдущем сообщении.
Простите, не понимаю что такое SUS. Также, продолжаю не понимать как его отключить. Нельзя ли чуть подробнее?

добавлено через 6 минут
Цитата:
служба NOD32 kernel service (Мой компьютер - Управление - Службы) переводится в режим запуска "Вручную".
Простите, не понимаю. Как это будет по-английски (или, хотя бы, где искать?)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Советую: а) службу индексирования отключть
Это хоть что такое, как это называется по-английски, где её искать и как отключить?
Цитата:
б) скачать с интернета файл shfolder.dll и загнать его в system32
Где его искать?

добавлено через 5 минут
Цитата:
в) автоматическо обновление, как было сказано, отключить совсем
Сделано ещё 1 год тому назад.
Цитата:
д) в автозагрузке поснимать все галочки
Сделал.
Цитата:
антивирус удалить
Сделал

добавлено через 43 минуты
Цитата:
Перезагрузиться, отписаться.
После перезагрузки никаких изменений не произошло. Комп висел около 20 мин. Однако, почти сразу же выскочило окошко System Configuration Utility. Вот что я заметил: пока комп висит, в System Configuration Utility можно работать (переключать вкладки, снимать и ставить гплочки. Более того, хотя я отключил в Startup все галочки (как это мне советовали сделать), после перезагрузки 2 галочки появились сами: одна в NvCpl, а другая в ctfmon. Хочу отметить, что в Startup есть 2 записи ctfmon: одна отключена (галочка снята), а другая включена. Я снял эти 2 галочки (NvCpl и ctfmon) и перезапустился, но они опять сами появились.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Да, ещё люди советуют обновить драйвера для сетевой карты VIA, если у вас такая.
А как узнать, какая у меня сетевая карта?
Dorozhkin вне форума  
Старый 06.07.2007, 00:00     # 66
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
На 4 странице обсуждения:
Цитата:
Сообщение от Dorozhkin Посмотреть сообщение
Простите, не понимаю что такое SUS...
Простите, не понимаю. Как это будет по-английски...
Это хоть что такое, как это называется по-английски,..
Где его искать?...
И на финале:
Цитата:
А как узнать, какая у меня сетевая карта?
Имхо, с темой пора завязывать. Еще раз повторюсь, без обид: квалификации автора топа слишком сильно не хватает для решения проблемы дистанционно с помощью форума.
А "ремонтировать" систему пару месяцев - абсурд, особенно учитывая негарантированность результата.
А ведь для полной преустановки требуется меньше сил, времени и знаний.
vovik вне форума  
Старый 06.07.2007, 09:32     # 67
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
На 4 странице обсуждения:И на финале:Имхо, с темой пора завязывать. Еще раз повторюсь, без обид: квалификации автора топа слишком сильно не хватает для решения проблемы дистанционно с помощью форума.
А "ремонтировать" систему пару месяцев - абсурд, особенно учитывая негарантированность результата.
А ведь для полной преустановки требуется меньше сил, времени и знаний.
Уважаемый Vovik!
Вы всё правильно написали и обид никаких нет. Однако, насколько я понимаю, дело это сугубо добровольное - есть время, желание и интерес к решению проблемы, то можно продолжать обсуждение. Касательно вашей фразы:

А "ремонтировать" систему пару месяцев - абсурд

так я и не тороплюсь. К своей системе я приспособился (как я уже писал ранее: прихожу домой, включаю комп и пока я ужинаю все проблемы с загрузкой решены, распечатать я могу и на работе, да и pdf-файлы я создаю не каждый день). У меня есть желание разобраться в проблеме. Если у кого-нибудь есть интерес к решению данной проблемы - обсуждение будет продолжаться. Если же интереса нет, то тема заглохнет сама собой.
Dorozhkin вне форума  
Старый 06.07.2007, 14:08     # 68
Rob
Счастливый папаша

Dorozhkin, у вас Windows английская? Иначе зачем вам английские эквиваленты названий?
Старый 06.07.2007, 15:41     # 69
Dorozhkin
Member

Цитата:
Dorozhkin, у вас Windows английская? Иначе зачем вам английские эквиваленты названий?
Да, у меня стоит английская версия (так уж случилось). Кстати, можно ли вернуть обратно антивирус NOD 32 (раз уж его удаление не привело к изменению ситуации), а то совсем без антивируса как-то стрёмно?
Dorozhkin вне форума  
Старый 06.07.2007, 17:20     # 70
Rob
Счастливый папаша

Это как по анекдоту:
Звонок в техподдержку:
"Было плохо, стало еще хуже. Сделайте, чтобы было опять просто плохо."

NOD32 можно запускать из Start - All Programs - ESET - NOD32.

WSUS - Microsoft Windows Server Update Services. Обычно находится в Administrative Tools.

"служба" - это service, список служб открывается из Administrative Tools - Services.

Производитель сетевой карты виден в начале её названия в Control Panel - System - Hardware - Device Manager - Netwok adapters, например Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC.
Старый 06.07.2007, 17:35     # 71
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
Цитата:
Где его искать?
есть замечательный сайт _http://www.dll-files.com - меня, по крайней мере ни раз уже выручал..

Чтобы не мучаться с поиском dll'ки
respy вне форума  
Старый 06.07.2007, 18:57     # 72
Rob
Счастливый папаша

respy, сайт не найден.
Вообще, Breeze, я думаю, следовало бы указать, для чего нужна эта dll-ка, и чем она может помочь в этом случае, если предполагается, что без неё система - не система
Старый 06.07.2007, 22:25     # 73
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Rob, см. момент зависания
Цитата:
02.07.2007 18:02:20 Windows File Protection Information None 64004 N/A DENIS The protected system file shfolder.dll could not be restored to its original, valid version. The file version of the bad file is 6.0.2900.2180 The specific error code is 0x00000490 [Element not found.
].
02.07.2007 17:48:08 SNMP Information None 1001 N/A DENIS The SNMP Service has started successfully.
Чтобы далеко не ходить - вот
ещё
Цитата:
03.07.2007 18:22:04 Ci Information (1) 4137 N/A DENIS The description for Event ID ( 4137 ) in Source ( Ci ) cannot be found. The local computer may not have the necessary registry information or message DLL files to display messages from a remote computer. You may be able to use the /AUXSOURCE= flag to retrieve this description; see Help and Support for details. The following information is part of the event: c:\inetpub\catalog.wci.
Есть подозрение, что система не может что-то зацепить с рабочего стола. Или с мест, указанных в моей ссылке. Посмотреть бы c:\inetpub\catalog.wci
Старый 06.07.2007, 23:36     # 74
Dorozhkin
Member

Цитата:
Сообщение от respy Посмотреть сообщение
есть замечательный сайт _http://www.dll-files.com - меня, по крайней мере ни раз уже выручал..
Уважаемый Breeze!
Спасибо за разъяснение уважаемому Roby. В результате и мне стало понятнее. Пользуясь ссылкой уважаемого respy я необходимую dll-ку скачал. НО:
1) есть несовпадение версий. Мой компьютер ругается на shfolder.dll could not be restored to its original, valid version. The file version of the bad file is 6.0.2900.2180, в то время как скачанный по ссылке respy файл имеет версию 6.0.2800.1106. Это существенно?
2) в папке system32 файл shfolder.dll версии 6.0.2900.2180 существует. Однако, он защищен от перезаписи и удаления. У меня есть програима Unlocker, так вот он этот файл не может разблокировать. В результате перезаписать файл shfolder.dll не удаётся.
Изображения
Тип файла: jpg catalog-wci.jpg (122.6 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )
Dorozhkin вне форума  
Старый 06.07.2007, 23:51     # 75
Dorozhkin
Member

Цитата:
Есть подозрение, что система не может что-то зацепить с рабочего стола. Или с мест, указанных в моей ссылке. Посмотреть бы c:\inetpub\catalog.wci
Я сделал копию экрана и разобрался как вложить файл.

Цитата:
Это как по анекдоту:
Звонок в техподдержку:
"Было плохо, стало еще хуже. Сделайте, чтобы было опять просто плохо."
Уважаемый Rob!
Что-то вас понесло немного не туда. У меня хуже не стало.

Цитата:
NOD32 можно запускать из Start - All Programs - ESET - NOD32.
Я опять установил антивирус NOD32, поскольку его отсутствие не привело к решению проблемы, а без него стрёмно.

Цитата:
WSUS - Microsoft Windows Server Update Services. Обычно находится в Administrative Tools.
У меня по указанному вами адресу нет службы с точно таким названием.

Цитата:
Производитель сетевой карты виден в начале её названия в Control Panel - System - Hardware - Device Manager - Netwok adapters, например Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC.
По указанному вами адресу у меня 3 записи: 1394 Net Adapter, MAC Bridge Miniport, USB ADSL WAN Adapter.
Dorozhkin вне форума  
Старый 08.07.2007, 20:20     # 76
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Прочитал тему и, если позволите, свежий взгляд на проблему.
"Диагностический запуск" - это, как известно, запуск основных драйверов и служб. От этого и следует отталкиваться. У такого рода проблем три основные причины: автозагрузка (ПО), службы, железо. Имхо, по симптомам похоже на провальную попытку старта сервиса или "кривое" определение устройства.

Пойдём методом исключения. Предлагаю отключить все несистемные службы. Прийдётся почитать, однако в любом случае эти знания лишними не будут: http://soft.oszone.net/program/63/Sp...b_v_Windows_XP
В принципе, достаточно ориентироваться на конфигурацию "для всех" (этот пункт есть в содержании справки слева), с одной оговоркой: служба "Авто обновления" отключается. Идея проста - вырубить у себя всё кроме того, что фигурирует в списке "для всех" как "Автоматически" или "Вручную".
Таким образом, мы сможем исключить наряду с автозагрузкой службы, что в свою очередь укажет на проблему в сфере драйверов/железа.
Старый 09.07.2007, 07:45     # 77
Breeze
Вольный Ветер

Dorozhkin, а откуда на С: - inetpub? Программирование на ASP.NET? Фрикинг? Сервер?
Чтобы въехать в тему, читаем:
здесь
Здесь
и здесь обязательно

Последний раз редактировалось Breeze; 09.07.2007 в 07:47.
Breeze вне форума  
Старый 09.07.2007, 10:35     # 78
Dorozhkin
Member

Цитата:
Dorozhkin, а откуда на С: - inetpub? Программирование на ASP.NET? Фрикинг? Сервер?
Уважаемый Breeze!
Я прочитал все указанные вами ссылки. Я не знаю откуда на моём компьютере эта папка. Вы же сами писали: "Посмотреть бы c:\inetpub\catalog.wci" ну я и пошёл по указанному вами адресу. Программированием я не занимаюсь (квалификации нет).

добавлено через 48 минут
Кстати, забыл добавить, что вчера я сделал восстановление (repair) своей системы. Чтобы не возиться с апдейтами, я скачал английскую Win XP SP2 с интегрированными апдейтами по июнь 2007 включительно. Я записал образ на диск и точно следовал инструкции, описанной здесь:

http://www.geekstogo.com/forum/How-t...s-XP-t138.html

Надо отметить, что это не помогло решить ни одну из проблем с компьютером. Я всё также не могу установить принтер (ни Lexmark, ни Adobe Acrobat), всё так же не могу войти в safe mode и всё так же имею 20 мин задержки при запуске.
Dorozhkin вне форума  
Старый 09.07.2007, 12:11     # 79
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dorozhkin, отключение лишних служб не помогло?
Старый 09.07.2007, 20:08     # 80
Breeze
Вольный Ветер

Цитата:
Я не знаю откуда на моём компьютере эта папка
если хозяин компа не знает, то мы и подавно!
What is Microsoft Internet Information Server (IIS) написано здесь - целая книга на английском, если изучить - сдача экзамена на MS-сертификат обеспечена
Repair чекдиском - фигня полная, проблему не решит, он не для этого.
И последнее. Поддерживая vovik'а, предлагаю установить ось с нуля, ибо увязнем.

Засим откланиваюсь и больше к этой теме не возвращаюсь.
RTFM!