| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 81 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то вы тут совсем зафлеймили
![]() А я тем временем взял это темой дипломной работы сегодня и мне теперь уже очень необходимо найти методы корректной оценки ПО. Следовательно ваша помощь была бы кстати.Что вы думаете насчет такого подхода: 1. Со стороны производителя. Смотрим сколько длилось написание проэкта + время сопровождения. Умножаем энто на количество программистов и их зарплату. Добавляем затраты на маркетинг. Получаем затраты на проэкт (ну плюс еще пара тройка факторов). Затем оцениваем кол-во потенциальных клиетов, и делим затраты на количество, получаем стоимость 1й копии. 2. Со стороны покупателя. Ищем цену 1й копии со стороны покупателя. Тут пока пустое место но по идее должны учитываться размер ПО, интерфейс (хотя как его в у.е. оценить?), новизна, количество функций. Короче неясно еще здесь.Далее сопоставляем стоимость из п1. со стоимостью из п2. и если они равны значит цена справедлива. Если же стоимость с точки зрения производителя больше значит либо не следовало писать новый продукт, либо цена завышена. Что вы на это думаете?
|
|
# 82 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вы даете прям как зафлеймили
![]() Denver Кстати поидее кто придумывает идеи по созданию нового ПО получают вечно больше програмеров. Хотя трудятся а потом старадают сами програмеры. Была тут у меня одна история думал отвалят пачку д...... шишь с кукишем Хотя самый тяжелый труд это труд програмеров. |
|
|
|
|
# 91 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
аха, приятно, когда в заставочке при запусе твое имя светится. ощущение, как будто купил продукт! а если не регистрированная версия - кажется, как будто украл
|
|
# 93 |
|
![]() ![]() |
Вот вы здесь опсуждаете(как я понял), что если было бы дешево(приемлимо), то всебы платили за ПО, но вы не учли кое-что:
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК - любит халяву, он без нее не может... P.S. там я помню опсуждалось о том кто где живет... так вот я жил и живу в Сочи |
|
|
|
|
# 96 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 99 |
|
NewСибирский Монк
Denver - запои обсуждаются в другой теме, предупреждение!
![]() чего-то beerkoff'а не видно, он бы добавил свою лепту в твой диплом!
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 14.03.2003 в 00:46. |
|
|
|
|
# 100 |
|
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk, главное, чтоб народ тебя не тормозил, тогда ты на 3 диплома нафлеймишь! Свободу деточкину... тьфу... dimonk'у!!!
Последний раз редактировалось beerkoff; 14.03.2003 в 16:28. |
|
|