imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 10.10.2007, 14:18     # 1
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
программа для проверки OS на подлинность

Задача такая, на фирме есть несколько ПК с установленной непонятно кем ОС, боюсь что они левые. В связи с чем ищу программу, которая может проверить на подлинность ключа ОС. Системы стоят ХР и 2000. Конечно на ПК приклеены наклейки с ключами, но системы уже перустанавливались по неск. раз. Вообщем никому ничего не надо, у всех все хорошо, только когда нагрянет ревизор, получу я.
kasha вне форума  
Старый 10.10.2007, 14:22     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Воспользуйся этим Keyfinder
Старый 10.10.2007, 14:50     # 3
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
kasha,
ysf чуть кратковато ответил... Я добавлю еще немного.
С помощью Magicaly Kelly Bean проверяешь, с каким ключем установлена система. Совпадает с наклейкой - все Ок. Если нет, им же пробуй поменять ключ. Но если установлена корпоратиная версия, то поменять не удасться. Тогда придется делать из корпоративки OEM с помощью вот этого
http://www.imho.ws/showthread.php?t=116799
Потом меняй ключ на тот, что на наклейке и активируй.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 16.10.2007, 03:04     # 4
zelenij
Guest

а можно еще на сайте мелкомягких скачать утиль для проверки на их так называемый GENUINE TEST

Старый 08.11.2007, 13:55     # 5
kasha
Member

Цитата:
Сообщение от zelenij Посмотреть сообщение
а можно еще на сайте мелкомягких скачать утиль для проверки на их так называемый GENUINE TEST
на их сайте нашёл прогу для замены ключа. Т.к. стал по всей фирме сверять ключи на ящиках, на наклейках, и утановленный в системе, не поверите, но результат ошеломляющий 90% систем мало того что не соответствуют ключам, так на них ещё и вообще другая система установленна.
Но с этим разобрался вроде. И сейчас надо будет приводить всё в порядок. и вот какой вопрос возник. А можно ли как-то узнать лицензионный ли МС офис установлен или нет. Т.к. на фирме всего пару дисков его, а установлен он на всех компах(их 15), и везде разный, и разные серийники. Вообщем бардак.
kasha вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:22     # 6
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
kasha,
тот же Magicaly Kelly Bean Magicaly Kelly Bean
или
Keyfinder
показывают тебе ключи...
Документы на покупку офиса есть какие-нибудь? Кстати, на весь купленный софт ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накладные и счета-фактуры.
Если есть, то ищи концы, документы, коробки и т.д... Т.е все, что может документально подтвердить факт покупки. Если нет, то считай что левые, даже если и покупались...

P.S. А может на OpenOffice перейти? и платить ничего не надо

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:22     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от zelenij Посмотреть сообщение
GENUINE TEST
А она в случае проблем потом не задолбает предупреждениями?
vovik вне форума  
Старый 08.11.2007, 14:51     # 8
kasha
Member

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori Посмотреть сообщение
P.S. А может на OpenOffice перейти? и платить ничего не надо
да в том и дело, что лежит в ящике один диск 2000 офиса Про, на нем приклеена саморучно наклейка с непонятно откуда происходящем серийником, и с этим серийником несколько копий стоит. на оффис 2003 2 диска есть, а установлен он на 4-5 машинах, при том что реально знаю, что в фирме не покупаются лицензии отдельно, а идут диск=1 лицензия.
А про опеноффис, дело конечно нужное, но опять -таки, представляешь чего мне будет стоить обучать людей которым под 40-60 малейшим изменениям, они же на Вы с компом. А оффис им нужен каждый день.
Про кейфайндер и тп, это я знаю и пользую, только я вот хотел знать , что может есть что-то, что скажет ДА или НЕТ ( лицензия или пиратка). Но уже понял, что такой чудо программы не существует
kasha вне форума  
Старый 08.11.2007, 19:51     # 9
xroot
::VIP::
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
что может есть что-то, что скажет ДА или НЕТ
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
на оффис 2003
сносишь оффисы и ставишь с диска, потом активизация -на скоко хватит -остальное нелегал