| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морфий (2008)
![]() Страна: Россия Год: 2008 Режиссер: Алексей Балабанов В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Ирина Ракшина, Леонид Бичевин, Катарина Радивожевич, Юрий Герцман, Александр Мосин, Юлия Дейнега, Алексей Истомин, Валерий Синельников и др. Сценарий: Сергей Бодров мл. Премьера в России: 27 ноября 2008 Превью: Россия. 1917-й. В уездный город N пребывает молодой (каких-то 23 года) доктор Михаил Алексеевич Поляков. Несмотря на юный возраст, он берётся за лечение любых недугов, хворей и болезней. Однажды доктор Поляков вынужден сделать себе болеутоляющий укол морфия. Казалось бы, незначительный эпизод, вынужденная мера. Но именно этот укол станет началом серьёзной зависимости, справиться с которой под силу лишь по-настоящему волевому человеку. Понимая всю опасность данного соблазна, талантливый врач попытается одержать вверх в неравной схватке с наркотическим зельем... добавлено через 7 минут От себя: понимаю, что этот фильм вызовет такую же неоднозначную реакцию, как и предыдущий Груз 200, тем более что он гораздо жестче. Не картинкой, а содержанием. Мало кому нравится такое грубое вторжение в их чистые мирки. Но я считаю, что если отбросить ханжество, этот фильм неплохо раскрывает нюансы возникновения наркотической зависимости, а также отлично воспроизводит исторический антураж. Ну и отдельное спасибо Балабанову за Вертинского! Лучший фильм из его анти-гуманистической цепочки
|
|
|
|
|
# 2 | ||
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фильму - да!
актерам - да! музыка (того времени) - мальца напрягала 4/5 а вот альтер эго мне говорит: "еще раз посмотришь Максим" -НЕТ - ну его ********* хотя и груз 200 я тоже "якобы не пересматривал".... Жесткое/интересное кино.
Зерна отольются в пули Пули отольются в гири Таким Ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:16. |
||
|
|
|
|
# 3 | ||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дешевенькое барахло как с точки зрения сценария, так и с точки зрения игры актеров. такое ощущение что с бюджетом туго было очень - на актеров и на декорации не хватило, т.к. игра крайне *********, роли продуманы неважно, исторический же антураж - полное фуфло, которое ярко демонстрирует вид общественного сортира в фильме.
испоганили весьма интересную книжку, такое ощущение что сценарист ее даже не прочитал а так.. слышал чей-то пересказ. совершенно утеряна атмосфера, описаная булгаковым. фильм - скомканый ацтой а могло получиться нечто действительно интересное..
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:18. |
||
|
|
|
|
# 5 | ||
|
Junior Member
о вкусах конечно не спорят, но если в этом фильме "игра **********" то остальное российское кино вам лучше не смотреть, лучше не бывает. или это вы так сказали потому что вашему кумир гоблину не понравилось? так он скорее всего и не понял там ничего, кино то непростое.
Последний раз редактировалось nalapapam; 15.12.2008 в 18:19. |
||
|
|
|
|
# 6 |
|
kotofeysky
kibitzer, гм.. гоблин как-то и не кумир чтоб уж так.. ) да и как-то еще и не в курсе что он о фильме как-то высказывался.
то что кино непростое оно понятно, я просто весьма уважаю булгакова мне просто не по нутру то что сделали с записками доктора киномейкеры. как-то они его слишком уж упростили.. с комиксов и то получше фильмы получаются. а гоблина почитаю, спасибо
|
|
# 7 |
|
Junior Member
ну ты обычно приводишь мнение гоблина по любому поводу почему то
я его не читал, думаю он скорее всего не выскажется - у него не та аудитория которой этот фильм интересен.по поводу искажения Булгакова - это не экранизация записок ни в коем случае, я уверен что ни у Бодрова ни у Балабанова и в мыслях такого не было. "По мотивам" словосочетание достаточно однозначное. А антураж сделан отлично, я не понимаю к чему там можно придраться. Хотя я сам и не застал тот период, ощущение предыдущей эпохи было потрясающим - всё продумано до деталей, как обычно в хорошем кино. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
kotofeysky
ну не знаю.. даже когда он и упоминается, то скорее для всестороннего наполнения топика а не выдавания его мнения за собственное
однако я не понимаю к чему он сюда - если мнения гоблина на предмет этого шедевра нету . очень надеюсь, что это не отакой от способ выразить свое несогласие ![]() Цитата:
![]() а знание предмета задумщиками фильма видно аж на первой же странице сайта, где говорится о экранизации автобиографического цикла рассказов "записки юного врача", к которому "морфий" вообще то не относится, т.к. написан был несколько позже. я ощущения скатывания главного героя в яму не ощутил, он как второстепенный какой-то, не чувствуется его трагедия. а ведь рассказы писались о себе, о своей трансформации. полистайте булгакова, прочувствуйте что он пытался донести до читателя. это разные вещи. а если считать антуражем написание текстов по правилам старой орфографии плюс мяса с кровью побольше да непонятно кем втиснутые сиськи с минетом, видимо для эпатажу, тогда эффект достигнут. жаль вот нету под рукой скрина с весьма современным вокзальным эмалированым очком-насестом в сортире с трубой да сливным бачком.. хотя это наверное уже придирки. похвалите лучше работу оператора ![]() добавлено через 5 минут зы а на панина было немного непривычно смотреть в роли не мерзавца пару раз дергало, типа вот-вот какой-то фортель выкинет.. )
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось korotetsky; 15.12.2008 в 17:55. |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
::VIP::
Кин-Дза-Дза Регистрация: 16.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Типа Модератор
![]() |
Потрясающая драма Булгакова + слабый сценарий + невнятная игра актеров + коверкание сюжета и для "изюминки" (?) демонстрация отрезания ноги = средненький трэшевый фильмец про жизнь наркоманов.
Ни о каком искусстве речи не идет.
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Произведение Булгакова не читал, так что говорить про схожесть не могу.
А так получается смешной фильм про врача наркошу, у которого половая сила просыпается исключительно после бахания морфием ![]() В конце фильма вышел маленький конфуз. Как можно спокойно бегать по городу, где полным полно красных, после того как ты убил комиссара? Вот это уже малоправдоподобно. |
|
|