| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не ошибаетесь, но дефекты могут проявиться не мгновенно. А пару часов тестировать в магазине тоже не реально. Впрочем, при покупке через интернет-магазин никто не воспрепятствует Вам перед оплатой подключить монитор. Я, например, недавно LCD телевизор дома подключил и проверил - не протестовали.
Если товар не понравился, то в течении 2 недель можете вернуть, но придется получать заключение фирменного СЦ, что аппарат не испорчен в результате неправильной эксплуатации покупателем. |
|
|
|
|
# 22 |
|
Newbie
![]() |
Битый пиксел, более того, десяток пикселов, не считаются гарантийным случаем.Пикселы проявится могут не сразу, хотя именно выбор в розничном магазине поможет выбрать агрегат без этого деффекта, но придётся переплачивать, так как в канторах олдисанрайзфорумподобных, вам подключать и тем более тестить ничего никто не будет.После вашей подписи на гарантийнике помочь вернуть мон обратно поможет рандом, упёртость и возможно новогоднее чудо.
|
|
|
|
|
# 23 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Возврат сложнотехнического устройства возможен в течении 2 недель после покупки, причина возврата - не нравится. Но поездка за заключением в фирменный СЦ в таком случае неизбежна. Упертость в таком вопросе не при чем - всё регламентируется законом о правах потребителя. Мне, например, удавалось заставить вернуть незаконно списанные средства даже провайдера доступа в Интернет. Главное в этом деле - знать свои права и иметь доказательную базу. Не подумайте, что я сутяга, но у меня принцип "чужого не надо, но своего не отдам". Последний раз редактировалось leon534; 14.12.2008 в 03:00. |
|
|
|
|
|
# 24 |
|
Newbie
![]() |
Бу-га-га, 5 и более пикселов)))Надо знать законы)))РОЛЛ))Только из под стола вылез))
Готов лично поучаствовать в шоу:"Вернитемнеденгимнененравитсярасположениекнопочекнаклаве"!! Скинька хоть одну сылку на любой офф, где бы производитель назвал бы цифру 5(6,10,100,1000)???У тебя бук и мон может выглядеть как планетарий, и только личное желание руководства бренда, сможет его поменять.К любому офф-товару прилагается гарантия и спецификация и там чёрным по белому написано, что если производитель не берёт на себя допгарантии ( встречал у Гнусмаса и Нека), то хоть большую медведицу там рассмотри, тебе ничего не светит. З.Ы.Сам как и многие бывшии какадовцы получал, то что должен был, а не то что кто-то хотел.В тоже время, являясь представителем одной ритейл компании не смог сдать дефектный товар в другую(придя туда с тремя книгами по правилам торговли, правами и т.д. и нашим юристом))) Совет номер РАЗ, ВАМ не нужен юрист, ВАМ нужен голос, настойчивость и наглость.Во всех других случаях, ВАМ поможет(помог) рандом и удача))) так ржал, что забыл из-за чего) Можешь примерно сказать, сколько людей ходит в олдисанрайзподобные конторы, с буком(вга,безвга,дивиай,хадифинишин)??? По твоим словам, я так и вижу бюргеров, мам с папами , студентов и инженеров стремящимися стройными колонами в подобные магазы (да в принципе и в эльдорадосилотехно), с плакатами и лозунгами:"ура! у нас в кармане бук(комп, какая-то ещё херь), Мы идём выберать МОН, нас не проведёшь!!!Даёшь дёшево и качествено!!!Только лицензия и ни как больше!!!Хлеб нах-даздравствует виста!!!" и подобные))))Ну а следом толпы народа из прав потребителя))) Последний раз редактировалось Roompel; 14.12.2008 в 00:47. |
|
|
|
|
# 25 | |
|
Насчет битых пикселов для начала хоть тут почитайте. Будет ясно на что жаловаться.
Цитата:
Последний раз редактировалось leon534; 14.12.2008 в 03:01. |
|
|
|
|
|
# 26 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что-то вы, ребята, плавно перешли от одной темы к другой. Кажется вам со своим спором уже пора вот сюда:
Защита прав потребителя |
|
|
|
|
# 27 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжение эпопеи
Решил остановится на LG Flatron LCD L2000CP-SF Хоть и на маркет.яндексе и в прайс.ру - обзвон показывает что нихрена его ни у кого нема ![]() Заказал моник в конторке (цензура ), подвезут тридцатого. Довольно насторожило, что вопрос о проверке на маесте вызвал некие затруднения, которые мне объяснили тем что лабаз токма открылся на самовывоз и там вроде не обустроено, но все приведут в порядок к 30ому.Надеюсь На всякий случай обзваниваю конторки в поиске доступных для покупки раньше ![]() Может пока не поздно ктонить предлодит еще какой нить, более привлекательный и доступаный вариант в пределах 15 т.р.? Самым критичным для меня на данный момент является максимально щадяще воздействие на глаза
|
|
# 29 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как чудо настроишь - отпишись как оно, это чудо, да поподробнее
![]() И как у твоего экземпляра с писком, есть/нет, уровень если есть... С Наступающим НГ!
|
|
# 30 | ||
|
Full Member
С наступившим
![]() Цитата:
Только вот наблюдаю одну проблему: кабель питания не очень хорошо держится, так что когда двигаешь или поворачиваешь - контакт иногда прерывается ![]() Надеюсь что с этим обойдется. Цитата:
![]() Только вот в связи с этим просьба к форумчанам: дайте пожалуйста методики по оптимальной настройке-калибровке монитора. Перебрал несколько методик, но они все как то отдают шаманством. Хочется настроить новый моник, что бы уже не возвращаться к этому ![]() Пока что ограничился тем, что поставил шедшие с моником дрова и профиль и снизил якрость и контрастность моника с заводских 100% до половины.
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
Где ни задаю вопроса - ответа не получаю.
Касательно цветовых профилей. моник подключен через цифровой интерфейс Вот поставил я мониторные дрова, цветовой профиль. Вроде просмоторщики показывают фотографии в нормальных цветах, т.е. именно так как я их и снимал Стартую фотошоп - выдается окошко: использоваь ли цветовой профиль монитора или нет. Если выбираю "нет" - изображение в фотошопе отображается нормально А вот если"да" - с какой то желтизной, как будто с фильтром сепии. Вот где ни спрошу (и на полиграфических форумах) - ответа не получаю. Тамошние "гуру" глубокомысленно выдают, что заводские профиля - это фигня и моник надо калибровать самостоятелно и т.д. и т.п. Объясните же мне наконец: почему фотошоп дает эту долбанную желтизну при подключении родного мониторного профиля?
|
|
# 32 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может имеет смысл почитать вот здесь?
Вообще насколько понимаю, профиль в основном применяется для того, что бы на экране все выглядело так, как вылезет на печати...
|
|
# 33 |
|
Full Member
Кстати поправочка: после включения несколько минут (вероятно пока не прогреется) слышен свист на грани слышимости.
Является ли это основанием для претензий и замены товара?
|
|
# 34 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>Объясните же мне наконец: почему фотошоп дает эту
>долбанную желтизну при подключении родного >мониторного профиля? А родной профиль был установлен с сайта производителя?(вопрос в том, насколько "родной" этот профиль) ОС не может сама установить нужный профиль, ей нужно его указать. Например, некоторые производители выпускают файлы с нужными профилями и рекомендуют использовать их, потому как они наиболее точно позволяют повторять цвета устройства(например для lenovo: _http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?sitestyle=lenovo&lndocid=MIGR-62923) Вот только я не смог сейчас найти этот профиль для LG((( (у них сайт не грузится) Кстати, профили которые предлагает Adobe (тот же фотошоп) самые верные, бо у них целая лаборатория занимается физикой передачи цвета. Можно даже использовать Adobe профиль как стандартный, ИМХО они наиболее верны.
|
|
# 35 | ||
|
Full Member
Цитата:
ОН встал с установочного (шедшего с монитором) диска Цитата:
На сколько я понимаю, профили для хардваре служат именно для стандартизации отображения на КОНКРЕТНОМ оборудовании, компенсируя его "врожденные" отклонения. Вообще рационально говорить конкретно о свяязке мониторного и принтерного профилей, т.к. именно она обеспечит вывод на печать именно того что дизайнер видел на мониторе. Родные адобовские профиля в этом деле - это просто некий абстрактный, не относящийся к железу стандарт Собственно так я понимаю Не понимаю только какого хрена с выключенным профилем фотошоп кажет нормальную картинку, а с включенным - сепию
|
|
|
# 38 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
eap,
Dell 2209WA (22 дюйма на IPS-матрице) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23947 есть в продаже
|
|
# 39 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
drYY Спасибо!
Вопрос от человека, для которого собственно и подбирается монитор: Видна ли на глаз разница между DELL 2209WA за 13000 руб. и, скажем, NEC 2190UXi-BK за 45000 руб? Вопрос не пустой - если есть разница, будем покупать подороже. В его формулировке - "Не получится ли так, что пользуемся крутой цифровой зеркалкой с объективом от "Смены"?" Вопрос переформулирую: Посоветуйте пожалуйста монитор 20-22" Задача - Фотошоп. Желательно не широкоформатный (1600х1200, например) Я сам на столько глубоко в цветопередачу и т.п. не вникал. |
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
eap,
конечно NEC 2190UXi-BK лучше тк у него есть ЛУТ те можно его откалибровать аппаратным калибратором, который покупается отдельно за 150 - 300 $