imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.03.2003, 23:34     # 1
i-bolit
::VIP::

i-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуру
Какой модем лучше?

Вот возник такой вопрос. Надо модем. Тел. станция цифровая. Какой фирмы лучше брать? И чем внутренний хужее внешнего? Еще говорят есть "наши" какие-то, типа в Русии лучше их юзить?? Давайте пообсчаемся.. )

===========Respect !==================
i-bolit вне форума  
Старый 28.03.2003, 11:36     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Если станция цифровая и линия хорошая, то разницы, по большому счёту, нет. Преимущество внешних модемов - их независимость от ОС. Недостаток внутренних (теоретически) - кривые дрова могут уронить всю систему. Преимущества внутренних - отсутствие потребности в доп. розетке электропитания, простота "обновления прошивки" (замены драйверов).
Лучшими, ИМХО, являются "Чёрные курицы" (Courier 56K) и Зухели (Omni 56K Pro).
Лично я пользую Omni 56K PCI, "в девичестве" PCTEL 56K Winmodem... Качество связи несколько хуже, чем у Omni 56K Pro (47,2К против 48,0К), зато и цена существенно ниже.
Borland вне форума  
Старый 28.03.2003, 12:53     # 3
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Юзаю Zyxel Omni Duo, до этого перебрал кучу всего. По поводу разницы между аналоговой и цифровой станциями скажу так что разница приличная, средняя скорость при скачке одного и того же файла 30,6К против 60,2
BigRoad вне форума  
Старый 28.03.2003, 16:04     # 4
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
i-bolit
На цифровой станции пофиг (можно взять внутренний genius на Lucent недорого и сердито)
А вобще мне очень нравятся модемы IDC (чуть хуже Курьера, который ахренительно дорогой, но лучше Зухеля, который не очень хорош на слабых линиях) я уж не говорю про адаптацию к России, про встроенный АОН, про возможность снимать характеристики линии (как у курьера, хотя простому пользователю это нахрен не надо) ну и т. д.
Pako вне форума  
Старый 28.03.2003, 16:24     # 5
ivanich
Advanced Member

ivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэйivanich Сэнсэй
Очень хорошо зарекомендовал себя Creative Modem Blaster Flash56
ivanich вне форума  
Старый 29.03.2003, 02:42     # 6
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
у меня хоть и цифровая АТС, а разница между модемами чувствуется, и еще как... Сейчас остановился на внешнем US Robotics 56K V.92... не дорогой и работает корошо
Старый 29.03.2003, 05:52     # 7
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
у меня на аналоговой стоит винмодем на чипе USR Courier за 20 уев....и работает на одном уровне с зюхелем омни....
а на цифровой вообще пофиг....хотя надо подбирать ........лично в моем городе многие фирмы практикуют такое решение что дают на пробу на день модем если не подошел меняешь и выбираешь оптимальный для себя....очень правильное на мой взгляд решение....
knor вне форума  
Старый 07.04.2003, 20:16     # 8
Solder
Newbie

Solder Путь к славе только начался
Может кто-нибудь может подсказать сайт, где большой выбор драйверов для модема. У моего друга модем Conexant V.92, так он посеял диск с драйверами и теперь проблема установить его под win2000. Заранее благодарю.
Solder вне форума  
Старый 07.04.2003, 20:21     # 9
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Для обычного dial-up, вполне достаточно внутреннего us robotics 56.000.
sockets вне форума  
Старый 07.04.2003, 23:10     # 10
i-bolit

i-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуруi-bolit Гуру
Спасиба всем !!!

Была возможность взять Зюхель 56 НЕО.... Пока вроде намана.. Хотя скорость хреновая , говорят всетаки из-за станции (хоть и цифровой, но древней). Может кто знает какие хитрости по разгону? Модем хоть и внешний но прошиваемый!

=============Respect !===============
Старый 08.04.2003, 00:15     # 11
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Не знаю,как НЕО,а Омни от Зюхеля-очень хороший..а сам я юзаю USR Courier..Очень доволен..
Старый 08.04.2003, 09:05     # 12
i-bolit

Vagus

а он и есть ОМНИ НЕО.... C автооветчиком, аон-ом и т.д. Поюзаю посмотрю. Пока на 4-рочку.

========Respect !===========
Старый 08.04.2003, 11:31     # 13
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
у меня Omni 56K. Стабильно коннектится на 50666. причем всегда вне зависимости от врремени стуок итд. (АТС - цифра)
Старый 08.04.2003, 12:08     # 14
sasa001
Guest

i-bolit
Без вопросов - Зихель рулит )) Ну а далее - право выбора - НЕО, ДУО, ПРО или УНО.. Я бы НЕО посоветовал.

Старый 08.04.2003, 12:36     # 15
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Лучше перепрошить БИОС, но его надо брать с родного сайта или русского сайта поддержки. Будет лучше, если БИОС для модема поддерживает русский язык, тестировался на наших линиях и поддерживает V.92 и V.44.
Я, лично, пользую Люцент(софтовый), ни каких проблем. У друзей настраивал внутренние модемы- на цифровых станциях всё просто летает, на аналоговых медленнее.