| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Разрядка батареи на нетбуке.
Добрый день.
Купил нетбук три недели назад. Модель: acer aspire one d250 Батарея: Li-ion с 6 ячейками емкостью 4400 мА/час; ресурс: 6 часов. Заметил, что батарея разряжается быстро при выключенном нетбуке. Примерно на 10% за сутки ( с 99% до 89%) . Снятая батарея за сутки разрядилась ~ 1% (со 100% до 99%). Т.е. именно когда батарея подключена к нетбуку, как-то быстро разряжается. Проконсультируйте пожалуйста: В чем может быть проблема? Насколько батарея должна разряжаться по норме? Стоит ли нести в сервисный центр? Заранее спасибо. |
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а ноутбук выключается или находится в режиме сна/ожидания ??? ? просто по умолчанию он может уходит в сон/ожидание
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
точно уверен? выключал через "Пуск - Выключить", а не просто закрывая крышку?
потому что последний вариант как раз очень может быть по умолчанию назначен на Sleep / Stand by
|
|
# 5 | |
|
Guest
|
Цитата:
Может, что-то не отключается, и питание куда-то подается, ведь, когда батарея снята, разряжается медленнее. |
|
|
|
# 6 |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
имхо,нормальное явление.Внутри столько всякого.Конденсаторы,цепи питания.Вы ведь когда нажимаете на кнопку включения - нетбук стартует сразу же,ему же не приходится "опрашивать" есть ли батарея или нет,а подключен только кабель питания.
Но повторюсь - это мои личные догадки.
|
|
# 8 | |
|
Guest
|
Цитата:
Остановился на том, что вынимаю батарею, когда долго не пользуюсь. Снятая батарея разрядилась за 3 недели на ~2% (со 100%), что я считаю нормально. |
|