| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Поднимайте VPN и расшаривайте принтер через виндовую машину. Иначе прикрутить права AD к сетевому принтеру не удастся никак. В общем-то, без VPN вы вообще никак снаружи роутера к домену не подключитесь...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
К домену то я подключиться могу, потму что с роутера стоит DMZ на сервер(пока что, потом будут только открытые порты и виртуальные сервера)
так вот почему имея полный доступ к серверу я не могу получить доступ к его принтеру? я даже пробывал открывать DMZ на простую машину с отключеной полностью защитойк которой просто подключен локально принтер по USB, эффект тот же.... |
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
На стороне сети с принтером:
1. Утилитой сетевого принтера делаем ему статический IP в сети. Там же смотрим, на каком порту он принимает задания, например 537. 2. Форвардим на роутере приходящие из WAN запросы на порт 537 на IP принтера. На стороне сети, откуда надо дать задания: 1. Пуск - > настройка -> принтеры факсы -> установка принтера - > "мастер" -> далее -> убрали галку в автопоиске, поставили точку в сетевой принтер -> -> ставим точку в графу “Подключиться к принтеру в Интернете” - > прописываем: _http://внешний_айпи_сети_с_принтером:537/IPP - > приготовили драйверы принтера и указали к ним путь системе. |
|
|